День в истории - 15 мая

1991 год. На стадионе "Де Куйп" в Роттердаме "Барселона" уступила "Манчестер Юнайтед" в финальном матче за Кубок обладателей Кубков со счетом 2:1. У англичан дважды отличился экс-игрок "Барсы" Марк Хьюз. За десять минут до окончания матча Рональд Куман ударом со штрафного забил единственный гол "Барселоны" в тот вечер.
Со дня этого события прошло 34 года
1 из 4

Вернуться   Форум > Барса.ру > Архив > Чемпионат Мира - 2010
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кто победит в этой группе?
Испания 32 88.89%
Чили 2 5.56%
Швейцария 0 0%
Гондурас 2 5.56%
Голосовавшие: 36. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.06.2010 в 14:42 Цитата выделенного #141
spider-puncher

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
А по твоему, работа опорника в созидании заключается в умении забивать голы? Хави тоже немного забивает, хотя даже и не опорник, а созидатель...

Любой, разгоняющий собственную атаку пас, считается созиданием, а отдает их Бускетс немало. Хотя, может я тебя утешу этим, в этом вопросе он сильно уступает Туре - тот предпочитает обострять сам, а Бускетс просто отдает мяч Креусу.

Он мало забивает и ассистирует, и предпочитает отдавать мяч Хави т.е. ближнему. Так и Маскерано может. Вот Туре это да, тот еще обостряльщик

Цитата:
Ты это имеешь в виду?

От Сеска на фланге нормально пользы - он легко играет и медиапунту и атакующего флангового полузащитника. Но речь идет в том числе и о замене Хави. В испанской сборной Креус гораздо сильнее задвинут вперед и исполняет чисто созидательную роль, поэтому не настолько полезен, а в некоторых моментах, Сеск даже даст ему фору, так как у него отлично поставлен удар и он может пробить сам.
Надеюсь Дель Боске не догадается посадить Хави в запас.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010 в 15:08 Цитата выделенного #142
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от spider-puncher
Он мало забивает и ассистирует, и предпочитает отдавать мяч Хави т.е. ближнему. Так и Маскерано может.
Я уже рассказывала, как я это вижу, но понимаю, что это бессмысленно - все разбираются в футболе лучше меня, а мне надо сидеть и не питюкать.

Бускетс отлично владеет длинным пасом и умеет обострять - без этого его в кантере "Барсы" бы не держали - для нашего опорника это норматив. Между тем, Серхио считался очень талантливым и многообещающим игроком.
Цитата:
Вот Туре это да, тот еще обостряльщик
Ну смотри, в этом сезоне Серхио отдал (во всех турнирах) 17 обостряющих пасов и две голевых.
Яя - 15 обостряющих, и 5 голевых.

Хорошо, Яша мало играл в этом году, давай посмотрим прошлый сезон

Яя - 13 обостряющих, 1 голевая передача.
Бускетс (сыграв меньше) - 14 обостряющих, 1 голевая.

Вы статистику-то смотрите - официальный сайт никто не отменял, плюс есть еще дофига ресурсов, где можно ее поглядеть...
Цитата:
Надеюсь Дель Боске не догадается посадить Хави в запас.
Не думаю. Сеск на поле появится скорее всего в ущерб Бускетсу, выглядеть это будет наверное так:

-------Вилья---Торрес----
-----Иньеста--Фабрегас---
-------Алонсо--Хави------
--Капдевила-------Рамос--
------Пуйоль--Пике-------

Старый 20.06.2010 в 15:23 Цитата выделенного #143
spider-puncher

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Я уже рассказывала, как я это вижу, но понимаю, что это бессмысленно - все разбираются в футболе лучше меня, а мне надо сидеть и не питюкать.

Просто надо судить чуть более объективно. В футбол играют не только в Испании и Пеп не всегда прав

Цитата:
Между тем, Серхио считался очень талантливым и многообещающим игроком.
Почему считался?

Цитата:
Ну смотри, в этом сезоне Серхио отдал (во всех турнирах) 17 обостряющих пасов и две голевых.
Яя - 15 обостряющих, и 5 голевых.

Хорошо, Яша мало играл в этом году, давай посмотрим прошлый сезон

Яя - 13 обостряющих, 1 голевая передача.
Бускетс (сыграв меньше) - 14 обостряющих, 1 голевая.
Так в этом сезоне у Туре преимущество. 5 голевых, а играл он меньше. И по моим данным Туре отдал 7 голевых передач.
Да и то, что Яя сильнее в созидании, думаю, не стоит оспаривать
Цитата:
Не думаю. Сеск на поле появится скорее всего в ущерб Бускетсу, выглядеть это будет наверное так:

-------Вилья---Торрес----
-----Иньеста--Фабрегас---
-------Алонсо--Хави------
--Капдевила-------Рамос--
------Пуйоль--Пике-------
Как я и думал, вместо Сильвы.
Старый 20.06.2010 в 15:31 Цитата выделенного #144
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Просто надо судить чуть более объективно. В футбол играют не только в Испании
Если ты не заметил, я стараюсь никогда не высказываться об итальянском, немецком или английском футболе - я в нем не разбираюсь абсолютно. Могу в сердцах ляпнуть про говнофутбол, но это послематчевые эмоции болельщика, там и не такое можно услышать.

Я вообще не считаю себя человеком, разбирающимся в футболе, я им интересуюсь, причем исключительно испанским. Поэтому и говорю я всегда в реалиях испанского футбола - неужели так сложно это понять?
Цитата:
Почему считался?
Потому что он уже два года как не ученик кантеры.
Цитата:
И по моим данным Туре отдал 7 голевых передач.
А по моим данным, Месси в Лиге забил не 34, а 38 голов. Куда пойти накатать жалобу?
Цитата:
Да и то, что Яя сильнее в созидании, думаю, не стоит оспаривать
Ты готов переть против статистики, против реального положения дел на поле, только лишь потому, что тебе хочется считать Яя сильнее? Хорошо, Туре сильнее, пусть тебе будет приятно.
Цитата:
Как я и думал, вместо Сильвы.
Обычно в старте напада меняют на напада, а полузащитника на полузащитника, поэтому скорее Торрес вместо Силвы, а Фабрегас вместо Бускетса.
Старый 20.06.2010 в 15:38 Цитата выделенного #145
Demоn93

Поражение испанцев от Швейцарии не говорит абсолютно ни о чем. Игра в целом была вполне сносная, но с реализацией проблемы явные. Да и все-таки недооценка соперника имела место, как ни глупо это может прозвучать. С Гондурасом Дель Боске может полсостава поменять, потому что очень многие сыграли ниже своего уровня. Хотя по мне так Бускетса на лавку, Торреса в основу - и состав идеален.
Старый 20.06.2010 в 15:50 Цитата выделенного #146
spider-puncher

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Если ты не заметил, я стараюсь никогда не высказываться об итальянском, немецком или английском футболе - я в нем не разбираюсь абсолютно. Могу в сердцах ляпнуть про говнофутбол, но это послематчевые эмоции болельщика, там и не такое можно услышать.

Я вообще не считаю себя человеком, разбирающимся в футболе, я им интересуюсь, причем исключительно испанским. Поэтому и говорю я всегда в реалиях испанского футбола - неужели так сложно это понять?
Во, заметно, что ты не разбираешься в других чемпах, но при этом часто говоришь глупости о игроках из этих самых чемпионатов, в которых ты не разбираешься

Цитата:
А по моим данным, Месси в Лиге забил не 34, а 38 голов. Куда пойти накатать жалобу?
Я серьезно. 4 в ла гиге, 2 в лч и одна на клубном чм.
Цитата:
Ты готов переть против статистики, против реального положения дел на поле, только лишь потому, что тебе хочется считать Яя сильнее? Хорошо, Туре сильнее, пусть тебе будет приятно.
Какая нафиг реальная статистика. У Туре удар лучше, он может совершить сольный проход, который приведет к взятию ворот, у него пас как минимум не хуже. Или я это все выдумал???
Цитата:
Обычно в старте напада меняют на напада, а полузащитника на полузащитника, поэтому скорее Торрес вместо Силвы, а Фабрегас вместо Бускетса.
Я имел в виду при схеме 4-4-2. У Арогонеса чаще играл Сильва.
Старый 20.06.2010 в 16:15 Цитата выделенного #147
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
но при этом часто говоришь глупости о игроках из этих самых чемпионатов, в которых ты не разбираешься
Если я не знаю игрока, я никогда о нем слова не скажу. Всегда попрошу чужого мнения. Если я берусь высказывать свое мнение об игроке, значит я видела его игру не в одном, и даже не в 10 матчах. Но ты никак не понимаешь, что я говорю об игроках обычно в применении к "Барселоне", когда речь заходит об их трансфере в нашу команду, и когда начинается сравнение с игроками нашей команды. Ты хоть раз слышал, чтобы я полезла анализировать игру Дрогбы относительно "Челси", рассуждала о полезности Роббена в сборной или Суареса в "Аяксе"?

Я могу иметь свое представление об этом, но поскольку не разбираюсь, молчу тихонько в тряпочку. Но если зайдет речь о переходе кого-то из них в "Барсу", я представлю его на вакантной позиции и скажу, что об этом думаю. Если ты по умолчанию считаешь все, что я говорю глупостью, так и скажи - я просто не буду тратить на тебя время.
Цитата:
Я серьезно. 4 в ла гиге, 2 в лч и одна на клубном чм.
Клубный чм, возможно. Он здесь не учитывается. Но в Лиге он отдал 3 передачи, я не умею спорить с цифрами.
Цитата:
У Туре удар лучше, он может совершить сольный проход, который приведет к взятию ворот, у него пас как минимум не хуже. Или я это все выдумал???
Может, ну и что? Я этого и не отрицала. Но циферки показывают, что Бускетс тоже может. Просто ты его ненавидишь, поэтому игру его заранее воспринимаешь с отвращением, а с Туре глаз не сводишь, поэтому каждое его движение для тебя как откровение. Это обычная проблема персомана - я на Хави и Вилью также реагирую.
Старый 20.06.2010 в 16:35 Цитата выделенного #148
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Но в Лиге он отдал 3 передачи, я не умею спорить с цифрами.
У него 4. Барселона 2-1 Хетафе(первый гол Месси забил с передачи Туре), Барселона 3-1 Херес(последние гол Ибра забил с передачи Туре) и Барселона 4-0 Вальядолид(последние 2 гола Месси забил с передач Туре).
Старый 20.06.2010 в 16:41 Цитата выделенного #149
tuuliky
Coneja catala chiflada

Дим, там не совсем понятный подсчет голевых передач, я никак не могу разобраться в этой тонкости.

Вот посмотри в этой же теме ранее матч Испании с Польшей. Два гола - второй, Силвы, и третий Хаби Алонсо, забиты с прямого паса Хави. Но голевая в этом матче ему засчитана только одна - та, с которой забил Силва. Почему?
Старый 20.06.2010 в 16:45 Цитата выделенного #150
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Если забиты с прямого паса, то наверняка ошибка при вводе.
Ответ