День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Должен ли Куман остаться тренером "Барселоны" на сезон-2021/22?
Да 40 54.79%
Нет 33 45.21%
Голосовавшие: 73. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2008 в 00:04 Цитата выделенного #3161
D1MSon

Деньги: 491601$

Дзамбротта и Кркич пропустят субботний матч с Севильей.
SMX (08.02.2008), ДжаZ-man (08.02.2008)
Старый 08.02.2008 в 00:05 Цитата выделенного #3162
Andre3000

Деньги: 30000$

Цитата:
Сообщение от CRUYFF
Конечно, определение стиля - субъективное дело, но тут можно при доказательстве чего-то опереться на мнение большинства, которое, я уверен, будет согласно со мной.

Извини, что выделил так мало из твоего поста, просто это самое важное, - "мнение большинства". Когда же все вы избавитесь от этого стадного поведения, что думает большинство, то и я? А про атаку, и проблемы из-за отсутствия Этоо и Рони, то без Рони уже пора привыкать, а отсутствие одного напа не должно так сильно бить по команде, тем более такой великой и фавориту ЛЧ... Я просто не вижу смысла дальше спорить, т.к. у меня свое мнение, у тебя свое, правда ты приводишь такие понятия как "тотальный футбол" и "Барса - самая атакующая команда", это уже не относится к Барсе, т.к. и моментов она создает уже в разы меньше, чем и Реал, и МЮ и Арсенал и Интер, да именно Интер, а тотального футбола нет уже года 2, т.к. с такой физикой это трудновато, мягко говоря...
Kenzo (08.02.2008), SMX (08.02.2008)
Старый 08.02.2008 в 01:37 Цитата выделенного #3163
SMX

Деньги: 101410$

Andre3000, хочу сказать, что с физикой определенно просматривается улучшение, в последних матчах командное движение было на хорошем уровне, хотя еще и далеко от идеала. Мне кажется, что мы постепенно приходим в оптимальную форму, причем очень вовремя, к решающим матчам всех трех турниров. Хотя возможно я и ошибаюсь. Чего бы ни мне, да и думаю, что никому из здесь присутствующим не хотелось
Foxi (08.02.2008), Алиса (08.02.2008)
Старый 08.02.2008 в 01:59 Цитата выделенного #3164
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Andre3000,
Ты хоть знаешьчто такое "Тотальный футбол", кем и когда он был создан?
Ринус Михелс, Барселона. Именно тогда это понятие вошло в обиход. Потом этот футбол переманила и голландия и другие команды Европы.
Его смысл в держании мяча и создавании численного большинства в любой зоне, где находится мяч. Это и постоянный прессинг и держание мяча и игра с соперником в "попробуй отними"...
Барса именно тотальный футбол и демонстрирует.
Барса была и есть самой атакующей командой. Проблема с реализацией и завершением атак, но они постоянно есть. нехватает Это'о. Прежнего Ронни. Скоро они, думаю, вернутся, и мы вновь заблещем!
Старый 08.02.2008 в 03:01 Цитата выделенного #3165
Shturman

Деньги: 12000$

Andre3000, а ты не думаешь как стадо? Не как другие?

Таких как ты, утверждающих, что Райка из-за пары неудач в прошлом сезоне(напомню чемпионат мы проиграли по разнице голов, из кубка вылетели непонятно как, ну в лиге Ливер переиграл действительно), из-за неуверенной игры в чемпионате(хотя еще вся борьба впереди), по крайней мере не меньше, чем других, утверждающих обратное!

А если Спалетти и в КУ не попадет??? Что тогда? Тогда ты скажешь: " Ну что же не повезло, давайте позовем Липпи"!

Уж пусть Барса так борется за чемпионат, ЛЧ и кубок, чем непонятно как...
Барса играет в тотальный футбол и сейчас: постоянный прессинг, контроль мяча - это и есть тотальный футбол(как отметилДжаZ-man)!
Может быть нет реализации потому, что у игроков личные проблемы, постоянные травмы и не сыграться одним и тем же составом?!

ИМХО Единственная проблема Райкаарда - это не совсем понятные иногда замены! Но это не причина, чтобы гнать его... Да и многие замены в этом сезоне обусловлены не полной готовностью игроков к матчу!

Ну и добавлю про Моуриньо: после того, как человек говорит, что никогда не проиграет Барсе(он сказал это в победном для нас сезоне), я считаю, что ему нет места в этой команде! И надеюсь никогда его не увижу здесь...
Denisalja (08.02.2008), Алиса (08.02.2008)
Старый 08.02.2008 в 12:34 Цитата выделенного #3166
Andre3000

Деньги: 30000$

ДжаZ-man, Shturman:

Надеюсь вы меня учить не будете тому, что такое тотальный футбол...
Это термин появился в начале 70-ых годов, и продержался не так уж и много. Если вы сравните игру сборной Голландии и Барсы даже периода расцвета с Райком, то вы увидите огромную разницу, единственное, что роднит эти две команды - это ширина атаки, т.е. и Барса и Голландия широко растягивали оборону противника, а также контроль мяча и прессинг, но он был разный... Голландия практиковала частую смену позиций игроками, т.е. опорник мог спокойно пойти вперед и там остаться на некоторое время, крайние защитники часто врывались по месту нападающего на прострелы и т.д. Если это было у Барсы пару раз, то это не значит, что мы играли в тотальный футбол. И еще, ОГРОМНОЕ отличие - это игра в обороне, любой игрок полузащиты и даже нападения мог подстраховать игрока обороны, особенно крайних защитников, такого не было в Барсе, которая играла и продолжает играть с разрывами в линиях, т.е. зачастую атака просто отрезана от полузащиты, а про оборону я вообще молчу, она всегда играла как отдельный элемент команды, и случаи подстраховки со стороны полузащиты были лишь исключением, причем очень редким, только не надо мне сейчас говорить о том, что полузащита Барсы более креативна, менее физически развита, и т.д., это не оправдание. Сборная Голландии играла по той же схеме, т.е. 4-3-3, но это только на бумаге, т.к. в действительности схемы просто не было, а были исполнители, которые знали, как действовать в той или иной ситуации на поле, а мы, при контратаке просто теряемся, причем практически всегда, для нас быстрая контратака смерти подобна. Прошу ВАС, не путайте контроль мяча и прессинг с тотальным футболом, - это 2 огромные разницы. Для тотального футбола нужны и исполнители определенного толка, и тактически и психологически грамотный тренер и отличная физика и т.д, а также скорость игры как с мячом так и без него...

Последний раз редактировалось Andre3000, 08.02.2008 в 12:38.
Offline   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (3):
Foxi (08.02.2008), SMX (08.02.2008), Stasio (10.02.2008)
Старый 08.02.2008 в 14:03 Цитата выделенного #3167
Mix
4 8 15 16 23 42

Деньги: 1383907$

http://www.championat.ru/football/news-87583.html

Называется "Найди 20 ошибок в фамилиях игроков "Барселоны" :lol:

Езкуеро Редакторы наверное решили не мучатся, и переводить фамилии по буквам. И то одну "р" пропустили

Олигер - Oleguer

А кто такой Джоркьеро я вообще не сразу понял... Jorquera, если кто не догадался
Старый 08.02.2008 в 16:28 Цитата выделенного #3168
gaskar

Деньги: 5199$

Shturman, Да видно что ты очень внимательно следишь за Барсой, и Барса проиграла по забитым мячам!!!!!!!!!!!!!!!:mat: :mat: Да если бы ты внимательней следил, то знал бы что Барса проиграла не по забитым мячам, если бы так было Барса бы было чемпионом 06-07 а по играм между среалом и Барсой.

А сейчас про тотальный футбол.

Может мы и сейчас создаем больше моментов, но те кто говорят что Барса играет атакующий футбол, наверное проспали начало сезона, тогда когда во время матчей Барсы, больше всех отдавали пас Валдес, Милито , Пуйоль, но они все отдавали пас друг другу, можно было часами смотреть как Милито дает пас Пуйолю , Пуйоль Валдесу,Валдес Милито и так далее. А когда вы говорите про игру 10 напами и 10 защитников, то почему же Кройфф который понимает больше нас, сам говорил, что игроки защиты должны идти вперед чтобы между защитой и полузащитой не было бы такого большого разрыва(о чем сказал Andre3000), чтобы атаковать было удобно, чтобы когда мяч уходит назад, мяч перехватили бы в половине поля, а не в своей штрафной площади, а про прессинг и не говорю, я уже когда то сказал, что для Барсы сейчас прессинг это дистанция как минимум в два метра, когда наши игроки боятся приближатся к противнику больше чем на два метра, о каком прессинге вы говорите!!!!!!!!!!! Но подчеркну что сейчас Барса стала немного более хорошо выглядеть, и надеюсь с возвращением Это'о голы мы увидим почаще.

А по поводу прессинга и тотального футбола, только скажу что они может и не одно целое, но при тотальном футболе если не будет прессинга, то кому нужен этот тотальный футбол, ведь в этом и суть тоталного футбола, что когда скажем нап теряет мяч, все должны прессинговать соперника.

Я не узнаю тебя Б.ру...

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне

Последний раз редактировалось gaskar, 08.02.2008 в 16:32.
Старый 08.02.2008 в 17:10 Цитата выделенного #3169
Messi

Деньги: 62121$

Не ребятки) этого я не мог пропустить!))

У Рейкаарда возникли проблемы с составом "Барселоны"

В преддверии матча "Севилья" – "Барселона" пришли неприятные известия из каталонского клуба. Как стало известно, не смогут помочь своему клубу Джанлука Дзамбротта и Боян Кркич, получившие травмы. Это стало настоящей головной болью для наставника каталонцев — Франка Рейкаарда. Его команда и без этих потерь будет проводить матч без нескольких ключевых игроков. Так Пуйоль, Езкуеро (с двумя Р) и Джоркьеро находятся в лазарете, а африканцы Яя Туре и Самуэль Это’О находятся на Кубке Африканских наций. В дополнение ко всему мексиканцы Рафаэль Маркез и Джованни дос Сантос, отправившиеся в расположение совей сборной, не успеют присоединиться к "Барселоне", сообщает "Goal.com".

Также под сомнением появление Лильяна Тюрама и Тьерри Анри, а также Эрика Абидаля — все трое пропустили тренировку в четверг, после того как накануне сыграли за Францию. Только Рональдиньо, Эдмилсон, Гудьёнсон, Месси, Олигер, Милито и Вальдес тренируются в обычном режиме. ......

Всё это соответственно по материалам чемпионар.ру Я уж не стал выделять тавтологии, которых как минимум 2 насчитал... ёптыть и баннеры этого сайта весят на матчах чемпионата России по футболу.

Да, редактор чемпионат.ру точно ЕГЭ не сдал бы. Да даже обычную контрольную работу не написал бы.

Последний раз редактировалось Messi, 08.02.2008 в 17:18.
Сказали спасибо (5):
Foxi (08.02.2008), Kenzo (08.02.2008), PRO (08.02.2008), SMX (08.02.2008), Алиса (09.02.2008)
Старый 08.02.2008 в 17:28 Цитата выделенного #3170
Foxi
Visca еl Barca!

Деньги: 6820$

Райкард:"Нам просто не хватает голов, чтобы стать "полноценной" командой"
Райкард хочет уверить болельщиков в том,что его цель,это сохранение Барсой своего атакующего стиля, который она практиковала много лет

Стиль Барсы может и присуствует в этом сезоне,но в прошлые годы этот стиль приносил результат,щас как то тяжело с этим стилем Барса добивается нужного результата,иногда вобще его не добивается

"Мы не можем изменить мир? Чушь! Выйди на улицу, подмети двор - и мир изменится".

Последний раз редактировалось Foxi, 08.02.2008 в 18:00.
Ответ