День в истории - 22 июля

1988 год. На "Камп-Ноу" состоялась презентация нового главного тренера "Барселоны" Йохана Круиффа, на которой присутствовали около сорока тысяч зрителей.
Со дня этого события прошло 37 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.12.2007 в 15:35 Цитата выделенного #1
Foxi
Visca еl Barca!

Деньги: 6820$

В преддверии "суперкласико" читатели испанской газеты "Marca" получили возможность сравнить составы "Барселоны" и "Реала" по позициям путем голосования, в котором приняли участие более пяти тысяч человек. "Чемпионат.ру" приводит результаты этого опроса, согласно которому "сине-гранатовые" превосходят своего соперника в двенадцати позициях из двадцати двух.

Подробнее здесь

Своё отношение к "проблеме Роналдиньо" главный тренер "Барселоны" Франк Рейкаард озвучил лишь накануне "суперкласико", и, судя по всему, бразилец всё-таки появится в основном составе.

— Почему вы включили в заявку 19 человек?

— Потому, что один из них не совсем в порядке.

— Это Роналдиньо?

— Этот игрок всё ещё с нами, посмотрим, каким будет его состояние в день игры. С полной уверенностью можно сказать, что это – не Роналдиньо.

— Считаете ли вы, что на этой неделе Роналдиньо вёл себя правильно?

— Считаю, что да.

— Вы довольны Роналдиньо?

— Да, очень доволен.

— Вы уже определились с основным составом?

— Более-менее.

— Это произошло вчера?

— Нет, несколько дней тому назад.

— Вы ощущаете давление со стороны по поводу включения в основу того или иного игрока?

— Я не чувствую никакого давления. На протяжении минувшей недели мы хорошо поработали, и я вижу, что сейчас команда целиком и полностью сосредоточена на предстоящем матче.

— "Реал" прибыл на "Камп Ноу", имея преимущество в четыре очка. Для кого цена победы будет более высокой?

— Это не должно нас беспокоить. Мы должны поставить перед собой одну цель – победить, верить в свои возможности и постараться её добиться. Главное – набрать три очка.

— Как нужно расценивать ту тренировку, на которой вы распределили игроков на потенциальных "титуларов" и запасных, вручив им манишки разного цвета?

— Как хотите, так и расценивайте. Я никогда не выделяю основу на тренировках в течение недели. Увидим, что будет.

— Не считаете, что оставить на скамейке запасных такого опытного футболиста как Деко – довольно рискованный ход?

— Это было бы ответом на то, что до сих пор ещё не происходило.

– Готов ли Джованни дос Сантос к тому, чтобы принять участие в столь важном матче?

— К этому готовы все футболисты.

— Не кажется ли вам, что отсутствие Лео Месси уравняло силы сторон?

— Это отдельный случай. Жаль, что его нет с нами, но и без него мы должны верить в собственные силы.

— Президент Лапорта сказал несколько дней назад, что для "Барсы" в этом "класико" на кону будет стоять больше...

— Со своей стороны я могу сказать только, что мы хотим набрать очки и, кроме того, показать красивый футбол, чтобы болельщики были счастливы и довольны игрой своей команды.

— Что вас пугает в "Реале"? Может быть, непредсказуемость его атаки?

— Мы должны уделять внимание всем без исключения нападающим "Реала", потому что они уже показали, что очень хорошо перемещаются по полю, с полной свободой действий. Также они делают важную работу на благо всей команды. Но все эти обстоятельства мы должны иметь в виду, встречаясь не только с "Реалом", но и с любым другим клубом примеры.

Источник championat.ru

"Мы не можем изменить мир? Чушь! Выйди на улицу, подмети двор - и мир изменится".

Последний раз редактировалось Foxi, 23.12.2007 в 15:41.
Сказали спасибо (2):
Leo 19 (23.12.2007), spanish (23.12.2007)
Закрытая тема