Цитата:
Сообщение от RIVALDO
во времена СССР страна большая была, все как бы вместе жили, но в тоже время каждый в своей республике. Такого расселия выходцев с Кавказа как сейчас в центральном регионе не было никогда. Им у себя жилось неплохо, промышленность была, рабочие места и тому подобное, местные жители были востребованы в большом количестве, потомучто труд был дешёвый, а вкалывать надо было серьёзно, вот и получалось что живём вроде вместе и дружно. А распад СССР создал ситуацию, в которой государства Кавказа серьёзно обеднели и начался отток жителей в Россию, тут то и открылась истиная правда в отношениях друг к другу, тосеть моё мнение мы и раньше бы не уживались с кавказцами, просто не было весомых прецендентов, таких как распад СССР.
|
Ты опять сел на своего конька

Да во времена СССР страна была большая, если говорить грубо, это была "большая коммуналка", где все жили не только дружно и весело, но и все радости и горести переживали вместе. В то время деление по национальностям было только на бумаге, в жизни это не имело абсолютно никакого значения. Человека оценивали по уму, отношению к жизни, профессионализму и национальность была не важна. Судя по твоему отношению к кавказцам, можно сделать вывод, что ты их совсем не знаешь, те представители горцев что "понаехали" в центральные районы РФ, не являются показателем. Туда приехали те, кто не смог найти себе работу у себя на родине ( бывшие рабочие, крестьяне, просто бездельники), а интеллигенция которая издавна жила в Москве и других крупных городах РФ, давно ассимилировалась и стала частью российского народа. Конечно можно винить во всех бедах, горцев, как раньше винили евреев, но разве это верно? Народы Кавказа, все вместе, по численности составляют меньше 10%, от численности остальной России, как они могут навредить? То что говорится о кавказцах, эта пропаганда недоверия и нетерпимости, разрушает базовые общечеловеческие принципы. Да есть среди них преступники, но нельзя же судить по ним обо всех. Откуда этот стереотип черного в грязной обуви, торгующего на рынке и обижающего бедных старушек?
Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Считаю, у нас в этом аспекте тоже совершенно неправильная политика. Я знаю одного человека, он льготник откуда-то с юга, поступил в ИНЖЭКОН. Таких будут за уши тянуть, чтобы они закончили инстутит, а потом получаются инженеры-"специалисты". Когда за ЕГЭ он ничерта не набрал и поступил только из-за того, видишь ли, что там у них война и он имеет льготы. А многие абитуриенты из России, набравшие больше баллов и по справедливости имевшие право рассчитывать на поступление, оказались в ж*пе, и им в будущем, возможно, предстоит работать под начальством у выходцев с Кавказа!
|
Допустим ему правильно дали эти льготы, тот кто дал видно лучше знает ситуацию в целом. Да его правильно, будут тянуть, будут помогать, но разве есть вина в этом конкретно этого южанина? Да во время войны не до учебы, он возможно вообще не сдавал никакого экзамена и знаний у него нет, но после окончания учебы, став специалистом, он отправится себе на родину помогать восстанавливать разрушенную войной экономику. А кто если не он? Ты бы поехал?
Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Самое плохое, что у нас в стране различные начальники - не коренные россияне. И постепенно они набирают в свои ряды свои же национальности, получается такой своеобразный "снежный ком".
|
Опять национальность!!! Да как же вы все не поймете, что нет плохих наций и народов, есть плохие и хорошие люди у всех народов. А что в других странах начальников назначают исходя из национальной принадлежности? Или в конституции РФ есть пункт, по которому все начальство должно назначаться только коренной национальности? Как то все напоминает "истинных арийцев". Я много ездил по миру и в разных странах замечал одну вещь, там не имеет значения какой ты национальности, к тебе могут относится хорошо, если ты свободно общаешься на местном языке, если ты гражданин этой страны, это я называю патриотизмом. А в России я свободно владеющий русским языком, да и не только, всегда буду черным и лицом кавказской национальности - это я называю фашизмом и национализмом.