День в истории - 21 июля

2003 год. На "Камп-Ноу" состоялась официальная презентация Роналдинью в качестве футболиста "Барселоны", на которую собралось около тридцати тысяч зрителей.
Со дня этого события прошло 22 года

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2009/10
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.09.2009 в 03:14 Цитата выделенного #131
Geoin

Деньги: 1000$

Вроде бы в правилах форума нигде не запрещено делать ссылки?!
Вот набрел в сети на забавный обзор матча:
http://sport.oboz.ua/news/2009/9/20/67022.htm
Так сказать другая сторона медали.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009 в 04:13 Цитата выделенного #132
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от Mankind
Вот ты приводишь мнения разных тренеров, Кройффа там, Михела вот. Но своё мнение есть? Я только вижу как ты ссылаешься на других и чужое мнение отстаиваешь. Я не в обиду говорю. Просто интересно.
Когда твое мнение совпадает со мнением великих людей, совершенно незазорно дать на них ссылку. Причем не в формате:"Вот, Кройфф думает также как я!", а наоборот: "Вот, я думаю также как Кройфф". Это не отменяет наличия собственного мнения, просто значимость утверждения возрастает

Старый 21.09.2009 в 05:49 Цитата выделенного #133
Mankind

Деньги: 12801$

Цитата:
Сообщение от Geoin
бла-бла-бла

Где? О, понимающий наш, да вы не так поняли. Я сказал, что я тоже играл и тоже на позиции защитника, а не про Форлана лично:lol: В следующий раз я буду для вас писать разъяснения. Ато видимо вы всё буквально понимаете.:lol:

И теперь главное : я же сказал, что я не о Чигринском!!! Со зрением проблемы, аналитичный вы наш. Тогда очки помогут вам. Или линзы.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Когда твое мнение совпадает со мнением великих людей, совершенно незазорно дать на них ссылку. Причем не в формате:"Вот, Кройфф думает также как я!", а наоборот: "Вот, я думаю также как Кройфф". Это не отменяет наличия собственного мнения, просто значимость утверждения возрастает

Не имею ничего против, просто как я смог заметить, ваше мнение постоянно совпадает с мнением Больших людей и меня это удивляет. Но если я ошибся и что-то не заметил : прошу меня простить. Не все ваши сообщения просматривал. Главное прошу не обижаться на такой вопрос.

Последний раз редактировалось Mix, 21.09.2009 в 18:11. Причина: объединение двух сообщений
Старый 21.09.2009 в 10:05 Цитата выделенного #134
Andre3000

Деньги: 30000$

Сразу видно, что почти никто из вас не играл по-настоящему, хотя бы полупрофессионально в футбол. Защитники имеют право распологаться так широко только в нескольких случаях:

1. Мяч у вратаря и его прессингует игрок атаки, т.е. центральные защитники уходят на фланги для отыгрыша в вратарем, но после вынося мяча, они моментально должны обратно встать в центральную ось...

2. Опорник или другой игрок центра поля для принятия мяча "разбивает" зону ЦЗ-ов, т.е. становится на время одним из них, с мячом или без него...

3. Оба латераля подключились к атаке, но и то, защитники вэтом случае могут широко и играть, если назад отошел опорник и еще один игрок для страховки...

4. Идет тотальный прессинг обороны, защитники специально расходятся, чтобы растянуть фронт потенциальной атаки противника, т.е. чтобы разбить их на сектора... и есть еще пара случаев, но они носят редкий характер, но никак нельзя так стоять, особенно если мяч на твоей половине поля, да и еще в 15-20 метрах от линии ЦЗ-ов, еще и учитывая то, что латерали уже ушли вперед...
Старый 21.09.2009 в 10:34 Цитата выделенного #135
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от Andre3000
3. Оба латераля подключились к атаке, но и то, защитники вэтом случае могут широко и играть, если назад отошел опорник и еще один игрок для страховки...
Вот именно этот случай. Как ты помнишь, мы играли с Максвеллом. И, поскольку ты, я так понимаю, говоришь о втором голе, именно эта ситуация и была на поле. Оба бразила пошли вперед, а Маркес, Чигринский и Бускетс максимально растянули "треугольник", чтобы закрыть всю зону по возможности. И Чигринский даже успел в нужную точку, просто не сумел правильно этим воспользоваться. И совершенно бессмысленно обвинять этих троих в халатности, если учесть, что ничего не предвещало беды - не стормози Иньеста, все трое успели бы "захлопнуться" вокруг Форлана.
Старый 21.09.2009 в 10:36 Цитата выделенного #136
Geoin

Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Mankind
Я сказал, что я тоже играл и тоже на позиции защитника, а не про Форлана лично:lol:

И теперь главное : я же сказал, что я не о Чигринском!!! Со зрением проблемы, аналитичный вы наш. Тогда очки помогут вам. Или линзы.

Вообще-то, говорил про уровень мышления в Ла Лиге и господ Чигринского и Форлана привел только в качестве примера (они, если мне не изменяло зрение были участниками данного матча и даже принимали некоторое участие в голах?!).
Но все же проверил зрение:

Цитата:
Сообщение от Mankind
я сам был на его месте. почти. на месте Алвеса. и всегда боялся, что кто-нить ошибёться и всегда был готов подстраховать. Просто я такой. Боюсь проигрывать. Не приятно мне. ПРосто Чигринскому не хватает скорости, да и не будет её. Ещё разные решения принял он и принял бы я. Я бы любой ценой останавливал напа. А он не захотел фола.

Это, наверное, не Вы писали???

Я тоже не понаслышке знаю что такое: играть против серьезных ребят, которые при секундной задержке норовят вырвать у тебя мяч вместе с ногами. И тем не менее, даже до уровня вышки мне далеко. Возможно Вы играли на высшем уровне, но если не играли в испанской лиге, то как можно давать такие суждения? И тем более в Барсе, где уровень требований со стороны болельщиков, тренера, партнеров на порядок выше?!
Уж, наверное, и Гвардиола сотоварищи тоже совсем не дураки и хорошо разбираются в потенциале игроков.

Исключительно по Чигре: когда смотрел матч, то тоже плевался и винил его во всех грехах, но почитал умные доводы на данном форуме, пересмотрел повторы и поменял свое мнение.

ЗЫ. Без обид - истина либо где-то посередине, либо на дне бутылки вина, если верить древним.
ЗЫЫ. Если переходить на личности, то:
Месси - кросавчег, но жлоб, Анри - афрофранцуз, Пуйоль - злюка-бобер, и так далее. Кстати, как было верно подмечено (если не ошибаюсь, г-жой Tuuliky), Пуйоль сидел на лавке и был зол, неадекватен и в резиновых хирургических перчатках - есть подозрение, что перчатки для того, чтобы не обкусывать ногти.
Старый 21.09.2009 в 10:43 Цитата выделенного #137
Andre3000

Деньги: 30000$

Geoin, если "Пуйоль - злюка-бобер", то хирургические перчатки ему не помогут при "обкусывании ногтей"...
Старый 21.09.2009 в 10:50 Цитата выделенного #138
Geoin

Цитата:
Сообщение от Andre3000
Сразу видно, что почти никто из вас не играл по-настоящему, хотя бы полупрофессионально в футбол.

Таки примерно знаем с какой стороны подходить к мячу.
Для того, чтобы говорить делать правильные умозаключения по какому-либо вопросу необязательно быть идеальным практиком, но достаточно иметь исчерпывающую информацию по тому или иному вопросу и уметь ее правильно проанализировать. Примеры: попросите первоклассного токаря объяснить как у него получаются его "шедевры". Или послушайте интервью Анчелотти или Фергюсона - складывается впечатление, что они полные дауны. Вот уж, поистине больше "менеджеры" (просто хорошие организаторы), нежели тренера в нашем понимании слова.
Старый 21.09.2009 в 10:53 Цитата выделенного #139
tuuliky
Coneja catala chiflada

А между тем, чудеса продолжаются...

"Барса", по ходу, действительно перевоспитает Ибру - на протяжении всего интервью не сказал ни слова о своем величии, только знал нахваливал партнеров, которые помогают ему играть. Сказал, что ошалел от прохода Месси, когда он всю защиту на себя намотал и полностью (!) отказался от своей заслуги как в этом голе, так и в первом. Сказал, что ему просто повезло, он подставил ногу и по счастливой случайности, мяч покатился именно в ворота. Типа, его работы в этом нет.

Утибоземой, два метра волосатой скромности...
Сказали спасибо (8):
alx (21.09.2009), Foxara (21.09.2009), losttt (21.09.2009), Nead (21.09.2009), PRO (21.09.2009), SnowBarcik (21.09.2009), SpanishwinD (21.09.2009), ТУГРИК (21.09.2009)
Старый 21.09.2009 в 10:56 Цитата выделенного #140
Geoin

Цитата:
Сообщение от Andre3000
Geoin, если "Пуйоль - злюка-бобер", то хирургические перчатки ему не помогут при "обкусывании ногтей"...

Я не совсем понял что там было, но его то ли за "косички" кто-то сзади дергал, то ли еще чего делал, но он оборачивался назад со злющим выражением лица.
Может кто-то подкалывал фразочками типа: Пуйолик на лавке, Пуйолик на лавке!
Ответ