День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.05.2009 в 01:26 Цитата выделенного #2641
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от gaskar
О том что диктаторство косалось не только игроков Барсы или каталонцам, а и игроков реала. У них тоже не было превилегий, ведь вообще как, есть деньги, делаю с этими деньгами что хочу, а тут, есть деньги но нельзя делать то или это, ведь президент не позволяет, ты думаешь игрокам реала было это приятно? Не это ли есть диктаторство?
Я не знаю насколько это правда, но даже если так это внутренний кодекс. Он никак не влиял на футбол, отношение сил между клубами, трофеи и т.д.
Старый 19.05.2009 в 01:34 Цитата выделенного #2642
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от gaskar
И игроки Барсы да? То есть те кто не были "фашистскими подстилками" уехали во Францию или погибали, а за Барсу тогда играли только гибкие футболисты? Ты противоречишь себя. То ты говоришь что пугали игроков Барсы, но если все футболисты которые остались "были согласны с режимом и с ролью Реала в нем", то тогда почему их пугать? Им бы сказали, пропустите 11 голов и все, или это не так?
Я так непонятно написал, да? Ладно, перефразирую себя:

Кто не был согласен - президенты и игроки Реала, которые с оружием в руках пытались помешать Франко захватить власть - убиты либо уехали во Францию. Все кто остался в Реале - были согласны с режимом и с ролью Реала в нем.

Ты действительно не понимаешь ту ситуацию? Испания состоит из автономных облостей, Франко захватил власть, но во многих областях(Каталония, Страна Басков и т.д.) эту власть не приняли. Воевать они не могли, армия в руках Франко. Они решили бороться через футбол. Франко это принял и обозначил Реал своим предстовителем. Каждый матч команды этих областей с Реалом - противостоянии республиканцев с фашистами. Поэтому Реал ненавидели во всей Испании и не забывают до сих пор. Он долгие годы был олицетворением ненавистной им фашистской власти. Игроки Барсы и Атлетика были для своего народа героями, их послами в борьбе за свободу, а Реал представителем власти, эту свободу отобравшей. Это тебе сегодня в Испании расскажет любой школьник.

Последний раз редактировалось Catala, 19.05.2009 в 01:37.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009 в 22:44 Цитата выделенного #2643
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от gaskar
Ладно можешь назвать нескольких игроков реала которые были убиты, да чуть не забыл и парочку убитых президентов....
Президент Герра, арестован войсками Франко, под давлением Франции его пришлось отпустить и он уехал во Францию. Его преемник Антонио Ортега командовал войсками, защищавшими Мадрид, должность полковник. После победы Франко арестован и расстрелян, место захоронения неизвестно. Рикардо Самора, величайший вратарь того времени - бежал во Францию, где произошло их восоединение с Самитьером. Мало? Можешь вполне найти сам, я не собираюсь изучать биографии игроков Реала, мне это неинтересно. Но как видишь я не придумал.

Цитата:
Сообщение от gaskar
То есть футболист которого украли у Барсы был либо фашистом либо фашистской подстилкой, если не понятно я о Ди Стефано, тогда зачем он нам такой плохой
Ты издеваешься? Или ты действительно не знаешь разницу между ситуациями в Европе и отношению к фашизму в начале сороковых и в 53-м? У меня нет сил тебе рассказывать, почитай учебник истории или в интернете полазь, Вторая Мировая Война не самое малозначительное событие того века, какие-то упоминания должны быть.

Цитата:
Сообщение от gaskar
как я понимаю уехали во Францию и Мексику
Поехали в турне и не вернулись. Вообще вернулись только четыре игрока. Франко кстати пытался помешать их возвращению после войны и постановил закон, запрещающий им играть 6 лет, но после двух лет поисков нашли какие-то обходные пути.

Цитата:
Сообщение от gaskar
не логично ли предположить что если Ди Стефано был такой плохой, он бы тоже свалил из Барсы?
Как я уже говорил, логично только если не знать разницу между 1937-м и 1953-м.
Старый 19.05.2009 в 23:08 Цитата выделенного #2644
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от gaskar
Catala, И много ты будешь все время менять свои же слова?
Я еще ни разу здесь этого не сделал.

Цитата:
Сообщение от gaskar
Я говорю что нельзя утверждать что тогда когда реал выиграл со счетом 11-1 все футболисты были подстилками или фашистами, в ответ на это ты говоришь что те кто не хотели просто уехали во Францию или были убиты
Правильно. Все кто не хотел ассоциироваться с фашизмом в нем не играли и их никто не заставлял. Не обязательно, что они были фашистами, они могли просто быть ему лояльны. Выбор был всегда - не хочешь, не играй. Кто остался играть - добровольно играли на тот момент в представительстве фашизма в Испании и знали это. Придумай им названия сам.

Цитата:
Сообщение от gaskar
а когда я спрашиваю значит Ди Стефано тоже мог бы уехать, ты снова отвечаешь, что надо различать, и убивали не тогда когда за реал играл Ди Стефано а намного раньше....... Или я снова не так понял?
Мне показалось ты спросил, можно ли считать Ди Стефано фашистом или, как минимум, лояльным фашизму из-за того, что он играл в Реале. Я тебе на это ответил, что считать так не стоит, потому что когда он перешел в Реал ситуация была абсолютно другой. Если ты меня спрашиваешь мог ли бы Ди Стефано тоже уехать в 40-х, мне тебе ответить нечего, так как такой вопрос я считаю идиотским. Я понятия не имею что бы мог сделат человек в какой-то ситуации, если он в ней никогда не был.
Старый 19.05.2009 в 23:16 Цитата выделенного #2645
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

gaskar, интересно, ты доведешь Диму до такого же белого каления, как меня, или нет?

Матч с Реалом, когда Барса проиграла 11-1 состоялся 13 июня 1943 года.

Старый 19.05.2009 в 23:24 Цитата выделенного #2646
gaskar

Деньги: 5199$

Все больше не пишу, как же можно спорить с членами команды сайта? они же такие хорошие, как у меня совести хватает....... Удалил все что мог.
Цитата:
Сообщение от tuuliky
gaskar, интересно, ты доведешь Диму до такого же белого каления, как меня, или нет?
Кстати именно для тебя, я и написал чтобы ты не читал мои посты, и вроде не говорил о тебе, я же попросил, не читай мои посты, могу в посту добавить слово "пожалуйста" если это поможет........

Я не узнаю тебя Б.ру...

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне
Старый 19.05.2009 в 23:37 Цитата выделенного #2647
Catala
Ленивый webmaster

gaskar, ты зачем-то удалил свои посты, но я все равно отвечу. Гражданская война в Испании 1936-39. Во время войны игроки многих команд идут на фронт либо бегут в другие страны. Какое-то время после войны у Франко дела поважнее, где-то в 1940-41 подавлены все локальные сопративления. Война продолжается только на футбольных полях и в это время Франко делает из республиканского Реала фашистский. Матч, который окончился со счетом 11-1 был сыгран в июне 1943-года. Ди Стефано перешел в Реал в 1953-м году. Конкретно в Барселону он приехал 13 мая, Варгас уладил все проблемы с Миллонариос 15 мая, 16 мая Федерация Футбола издает новый закон, запрещающий Барсе его подписывать и в тот же день с ним на связь выходит Бернабеу. Если я где-то называл другие года это связано только с нашим взаимным непонимаем друг друга.
Требование показать свидетельства всех до одного игрока считаю абсурдными.

Цитата:
Сообщение от gaskar
Все больше не пишу, как же можно спорить с членами команды сайта? они же такие хорошие, как у меня совести хватает...
Идиотизм.

Отмазка "я здесь больше не пишу" не прокатит. Ты меня обвинил в том, что я много раз меняю свои слова, то есть не отвечаю за них. Я свои посты не редактировал, ты их все видишь. Если ты отвечаешь за свои слова покажи моими цитатами, где я это делал. Иначе нехорошо получается, не по мужски. Если для тебя это что-то значит.

Последний раз редактировалось Catala, 19.05.2009 в 23:49.
Старый 19.05.2009 в 23:56 Цитата выделенного #2648
gaskar

Цитата:
Сообщение от Catala
Отмазка "я здесь больше не пишу" не прокатит. Ты меня обвинил в том, что я много раз меняю свои слова, то есть не отвечаю за них. Я свои посты не редактировал, ты их все видишь. Если ты отвечаешь за свои слова покажи моими цитатами, где я это делал. Иначе нехорошо получается, не по мужски. Если для тебя это что-то значит.
Ладно извините пользователь Catala, за оскорбления, больше не буду, и это точно.
Старый 20.05.2009 в 00:05 Цитата выделенного #2649
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от gaskar
Ладно извините пользователь Catala, за оскорбления, больше не буду, и это точно.
Можешь обращаться Дмитрий Геннадьевич. Я правильно понял, что ты просто так обвинил меня в том, что я не отвечаю за свои слова?
Старый 20.05.2009 в 00:24 Цитата выделенного #2650
gaskar

Цитата:
Сообщение от Catala
Можешь обращаться Дмитрий Геннадьевич.
Ты думаешь мне так интересно как тебя зовут?
Цитата:
Сообщение от Catala
Я правильно понял, что ты просто так обвинил меня в том, что я не отвечаю за свои слова?
Да ты правильно понял, я не мужик, не могу отвечать за свои слова. Все закончили, можешь банить меня!!!!!!
Ответ