День в истории - 25 января

1980 год. В Террассе родился Чавьер Эрнандес Креус, или просто Чави, который в 11-летнем возрасте присоединился к молодежной команде "Барселоны". Чави является рекордсменом по количеству проведенных матчей за "Барсу".
Со дня этого события прошло 45 лет

Вернуться   Форум > Разное > Кулес > Музыка
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2009 в 16:11 Цитата выделенного #141
GhosT
Только Бог мне судья
El espectro de Cataluna

Деньги: 155482$

Альбомы
Отечественный: Centr( Долго думал кого выбрать Centr – Эфир. В норме, Ассаи – Фаталист, Дино – Витамин, Карандаш – Бедные тоже смеются или Каста – Быль в глаза
Зарубежный: Nas – Untitled
Клип
Отечественный: Centr, Смоки Мо – Траффик
Зарубежный: Nas – Be A Nigger Too
Артист
Отечественный: (пока что не выбрал между Центром и 5 Плюх)
Зарубежный: Nas
Событие
Отечественный: 'Битва за респект' на Муз-ТВ
Зарубежный: Шумиха вокруг альбома Nas "Nigger
Offline   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009 в 17:24 Цитата выделенного #142
DotsFam_10
3 гв.ОБрСпН
Никто, кроме нас!

Деньги: 52193$

у меня почему то на рэп.ру все на каком то китайском языке пишет, могу увидеть только то что на английском
Старый 10.01.2009 в 17:46 Цитата выделенного #143
GhosT
Только Бог мне судья
El espectro de Cataluna

Цитата:
Сообщение от DotsFam_10
у меня почему то на рэп.ру все на каком то китайском языке пишет, могу увидеть только то что на английском
Ну так ты сам выбери, без вариантов ответов
И здесь напиши...
Старый 10.01.2009 в 18:03 Цитата выделенного #144
DotsFam_10
3 гв.ОБрСпН
Никто, кроме нас!

Альбомы
Отечественный: Centr
Зарубежный: хз
Клип
Отечественный: Centr, Смоки Мо – Траффик
Артист
Отечественный: Многоточие/DotsFamily
Зарубежный: Eminem
Событие
Отечественный: 'Битва за респект' на Муз-ТВ
Старый 10.01.2009 в 18:10 Цитата выделенного #145
GhosT
Только Бог мне судья
El espectro de Cataluna

Цитата:
Сообщение от 5 Плюх
Это обращение ко всей хип-хоп нации.

Начну как Мартин Лютер Кинг - У меня был сон. Буквально с полчаса назад. В нем я видел некую группу людей, молодых быдланчиков, едущих в машине и слушающих какой-то комедийный гоп-рэп. Проезжая мимо нескольких подростков одетых в яркие широкие шмотки они притормаживают и начинают выкрикивать типа "эй обезьяны, не позорьтесь, что вы как нигеры" и все такое. Подростки остановились на месте, и справоцировали быдланчиков на то, чтобы они вышли из машины. Начлся рамс из серии "ты чо - а ты чо", в итоге один из быдланчиков бьет самого дерзкого по козырьку "нью эры". Пацанчик отвечает - "Рискни еще разок". Быдланчик с улыбкой бьет его еще раз, после чего получает с локтя по виску и камнем падает на земь. Тут я проснулся.

Много лет, много серьезных МС и просто людей, выросших на хип-хопе и мечтающих сделать его общепризнанным жанром, боролись за серьезное отношение к себе и нашей культуре. Мои братья из ВСК давали п.здюлей скинхедам и гопоте, Лига с Пансом брали первые места в хит-парадах, Валов делал по тем временам еще очень серьезный "Рэп-мьюзик", Каста дала рэпперам то что они хотели слышать. Мы все, и артисты и слушатели, росли вместе с хип-хопом, несли его в своем сердце и душе, верили в его торжество. В итоге, многое было нами создано за это время: cайты, фестивали, маленький, но качественный процент хорошего рэпа попал на ТВ, к нам стали ездить те, кого мы слушали на еще на кассетных магнитофонах. Вообщем на какой-то момент к нам стали, наконец то, серьезно относится.

Но тут пришла "новая волна", а имеено - комедианты, использующие рэп как форму и откровенно выстебывающие его (я не имею ввиду, например, Таира и Пашу Волю) и "русские" "рэпперы", открещивающиеся от черных корней хип-хоп культуры. Тут и далее по мере возможности буду стараться обходится минимумом имен.

Лично я считаю себя серъезным рэппером и считаю, что занимаюсь серьезным и непростым делом. Но все чаще, попав в малознакомую компанию людей далеких от культуры, сталкиваюсь с не самой доброй природы иронией над тем, чем я занимаюсь. Чаще всего это выглядит как-то так:

- А ты реппер, да? Читаешь?

- Да, рэппер. Читаю, музыку пишу.

- Сяву слышал?

И тут становится жутко обидно. Потому что слышишь это даже не от провинциального полубыдла, от которого ждать то многого не стоит, а от, например, пригламуреных столичных тусовщиков с претензией на "всепрошаренность". Неужели то, что мы строили столько лет, так легко затмит какой-то пермский полупокер, искусно воспользовавшись тепленькой почвой для возвращения к нам того несерьезного отношения, которое мы так усердно меняли все это время? "Бодрячком" было прикольно, все дружно поржали, но не поняли что открыли рот и заглотили, простите, большой ***. Почему? Да потому что Сява висит на лицевой странице рэп.ру, он же на обложке "Афиши", чуть ли не каждый день мелькает по телеку и все ему дружно апплодируют брызгая слюной от восторга. Витя АК и Вася пишут с ним трэки (чему сами уже не рады, но поздно), его агенты звонят Джиззе, БМБ и другим не последним битмейкерам в русском хип-хопе с желанием купить биты, но те, слава б-гу, им отказывают. И правильно делают.

Перейдем к следующему. Хип-хоп - ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА НЕ ТЕРПЯЩАЯ РАСОВЫХ И НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРЕДРАССУДКОВ. Меня как минимум удивляет стремление некоторых личностей его "выбелить" и за счет этого себя продвинуть для соответственно настроеных слоев общества. "Буть русским, белым, не одевайся как негр, не коси под запад" - Это все слышно не только в трэках. Например, на том же рэп.ру можно наткнутся на призывы сделать его "белым сайтом" где будет только белый русский рэп и никаких западных негров. И к моему глубочайшему сожалению, такие комментарии даже не стирают модераторы.
С такими тенденциями скоро "белые" рэпперы будут воевать с "черными", то есть, с теми, кто одевается в широкое и слушает зарубежный рэп, и обоснование для этого будет типа "не учите, обезьяны, наших детей зловредной американщине". Очень смахивает на скинхедскую иделологию, которая уж никак не вяжется с хип-хоп культурой. Это чистой воды абсурд, причем очень опасный.

Исходя из изложенных размышлений я призываю ВСЕХ, кому дорог хип-хоп, будь то администратор рэп-сайта или рядовой слушатель ведущий свой блог или сидящий вконтакте- ИГНОРИРОВАТЬ ВСЮ ЭТУ ПСЕВДО-РЭП ШУШЕРУ, НЕ ПИСАТЬ О НИХ, НЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ ИХ КЛИПЫ И ТРЭКИ, ОБЪЯВИТЬ ИМ ТОТАЛЬНЫЙ БОЙКОТ.

А то мы можем в какой-то из дней проснутся и понять, что хип-хоп в россии сдох, не дожив до совершеннолетия и мы сами в этом виноваты, потому что в нужное время не поняли, что нас разводят как детей.

И если к вам на район придут сподвижники описаных выше тенденций и начнут выебываться - дайте им достойный отпор.

НОВАЯ ВОЛНА - ПО ЕБ.ЛУ НА!!

В скором времени ждите трэк на эту тему.

Мир вам, хип-хоп нация. Не дайте себя на.бать.
Про Сяву согласен.. Шутка сильно затянулась.
Сказали спасибо (3):
DotsFam_10 (10.01.2009), Krayzie Barca (10.01.2009), Марсель (11.01.2009)
Старый 10.01.2009 в 18:43 Цитата выделенного #146
DotsFam_10
3 гв.ОБрСпН
Никто, кроме нас!

я так смотрю ЦАО недолюбливает DFR, когда Плюха говорил про Лигу и Касту, Многоточие тоже немало дало рос.хип-хопу, и не упомянул товарища по лейблу Ноггано, который записал трэк с Сявой и даже сделал клип. самое главное чтобы у них самих(5 Плюх, Центр и т.п.) текста не стали "про Каены, телки и т.п.", чтобы творчетсво было такое же с улицы, а не с всяких "афтопати" где пляшут тимати и прочая по*бень....
Старый 11.01.2009 в 03:59 Цитата выделенного #147
GhosT
Только Бог мне судья
El espectro de Cataluna

Цитата:
Сообщение от Krayzie Barca
Альбомы.
Отечественный: Ассаи - Фаталист (долго думал м/у ним и Centrом, но Ассаи на мой взгляд немного получше альбомчик замутил)
Да Ассаи хорош Но слушая его некоторые треки, можно столкнуться с чувством "я совершенно не понимаю, о чем это". Вслушиваешься и все равно не понимаешь...
Старый 11.01.2009 в 05:39 Цитата выделенного #148
Марсель
Армеец
El Matador

Деньги: 53032$

Странно, что от этого дерьма отписали пашу волю, одного из главных имбцилов современности.
А так со всем согласен на все сто процентов
Старый 11.01.2009 в 13:59 Цитата выделенного #149
DotsFam_10
3 гв.ОБрСпН
Никто, кроме нас!

Марсель, ничего странного, потому что Comedy Club делает запись своих песен\трэков на ЦАО Records
Старый 11.01.2009 в 16:59 Цитата выделенного #150
Марсель
Армеец
El Matador

Деньги: 53032$

Цитата:
Сообщение от DotsFam_10
Марсель, ничего странного, потому что Comedy Club делает запись своих песен\трэков на ЦАО Records
я рад за них, но это не причем. странно что одних отмазывают по дружбе или какому-либо знакомству, а других с калом смешивают, нет последовательности никакой. если бойкотировать, то весь говнорэп, а не выборочно
Ответ