День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Фабрегас - это...
панацея от всех болезней 51 28.65%
каприз тренера и болельщиков 127 71.35%
Голосовавшие: 178. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.06.2014 в 20:17 Цитата выделенного #8821
Romach

Деньги: 6050$

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Че нам делать то?

Я еще согласен на покупку топов не из испанских клубов. Ройс, Агуэро, Менджукич - хорошо.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Да не могли мы тогда купить Ракитича, у нас тогда Хави-Иньеста в соку были, Тьяго подходил, который тоже в итоге ушел. Куда нам Ракитич? Лавку полировать?

Я говорю даже не конкретно о Ракитиче, а об этой системе, что когда в Европе появляется молодой талант, Барса смотрит, как он будет дальше играть и ждет несколько лет, пока на него, заигравшего на стабильно хорошем уровне, не начнет выстраиваться очередь. И те, кто пораньше заметил, прихватывают его себе. И вот когда он уже заиграет в гранде, Барса всерьез им заинтересовывается.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Мы же все-таки не клуб второго эшелона, мы не можем брать талантливого игрока и сразу делать его основным игроком.

Ага, а Реал, сделавший Варана основным игроком, или Юве, сделавший Погбу основным игроком, или Челси, сделавший в свое время Давида Луиза основным игроком, клубы второго эшелона надо полагать? Это я привожу в пример игроков, приобретенных, не будучи они в статусе лидеров своих команд на протяжении нескольких лет. И таких примеров можно вспомнить немало.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
И это путь по которому идут все суперклубы, Бавария забирает Гетце у Борусии и Левандовски. Какой-ть МЮ, Челси и Сити будут скупать талантов Эвертона и т.д. - это нормальный образ жизни больших клубов.
Вот именно, что в Германии Бавария монополист в этом деле, за что многим и не нравится. Это какую же фору они себе задают, покупкой игрока добавляя к себе в команду классного исполнителя, но, главное, отбирая лидера у команды-соперника. Мне интересна победа Барсы в сильном и конкурентоспособном чемпе Испании, где лидеры команд уровня Севильи не выкупаются грандами год от года. А то только команда набирает ход, появляются яркие лидеры, и их переманивают к себе топы, и надо заново создавать команду. А победа в чемпе с обескровленными соперниками мне совсем не интересна. В Англии другая ситуация, там по крайней мере 3-4 клуба, а то и 5-6, которые соперничают между собой в праве переманить какого-нибудь таланта из условных Эвертона или Саутгемптона. Поэтому от самого факта ослабления этих условных середняков интрига в борьбе за еврокубки вряд ли пострадает. А в Испании их всего 2.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Мы не Порту и Сева - это принципиально разные модели, мы не можем покупать постоянно совсем молодняк, чтобы сделать супер игроков, от нас ожидания иные. Особенно учитывая, что у нас своих молодых да талантливых вагон и тележка.
А когда Барса в последние сезоны покупала совсем молодняк. Да, есть хорошая кантера, которая поставляет кадры довольно неплохо, но среди вариантов на рынке, когда видно, что есть очевидный талант Барса выберет или "проверенный" вариант с опытным игроком, или вообще будет мусолить без толку.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014 в 20:30 Цитата выделенного #8822
Kaspers

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Mix
Да а чо такого-то?? В чем щас-то импотенция? Мы его три года назад взяли за 29 млн + 5 млн возможных бонусов, причем насколько понимаю из них Арсеналу перепало всего 2 млн, так как Лигу мы выиграли всего один раз с Сеском, а ЛЧ вообще ни разу. И что сейчас? Спихиваем мертвый груз обратно в АПЛ за ту же сумму. Неужели вы ожидали, что эту мертвичину мы сможем отдать по цене эквивалентной Бейлу или Роналду? По-моему вы ужо передергиваете, причем во всех смыслах этого слова

При нынешних реалиях рынка, когда НИКТО и НИЧТО продают за бешеные бабки, возможную продажу Сеска за 33 ляма как ещё назвать? Коке-60мл, Матьё-20, Маркиньёс-45, Луиз- около 50. Суарес-100 мл, Погба-65, Видаль-50 мл. Они стоят таких денег? Однозначно нет. Что мы и кого, купим на эти деньги? Ракитича??? Продать свой главный трансферный бриллиант за эти копейки, это просто преступление. Челси после покупки Сеска, наверное загонят Азара в ПСЖ за 60. Вот это я понимаю, молодцы. Наша проблема в том, что у нас в руководстве сидят не профессионалы своего дела, а просто люди игравшие за Барсу и любящие её. А этого совсем недостаточно в наше время

Насчёт мёртвого груза ты погорячился. Я практически уверен на 200 процентов. В других командах Санчес(условный Юве), Фабри(условный Арс) будут блистать. Просто у нас они не могут расскрыться на сто процентов, в силу разных причин(
Сказали спасибо (2):
Scarrt (05.06.2014), Xavitos (05.06.2014)
Старый 05.06.2014 в 20:51 Цитата выделенного #8823
Romach

Деньги: 6050$

Цитата:
Сообщение от Kaspers
Коке-60мл, Маркиньёс-45, Погба-65, Видаль-50 мл. Они стоят таких денег?
Но их же никто и не купит за такие деньги. Это клубы, которым они принадлежат, выставляют такие ценники. Значит, не горят желанием расставаться с ними. А вот Барса похоже созрела продать Сеска.
Цитата:
Сообщение от Kaspers
Челси после покупки Сеска, наверное загонят Азара в ПСЖ за 60. Вот это я понимаю, молодцы.
Ага, это будет огромный обосрамс Моуриньи, продать лучшего игрока своей команды прошлого сезона. Так-то они и купили его не за 20, а за 40 лямов, так что выручка в двадцатку с его перепродажи явно невелика по сравнению с тем, сколько пользы он еще принес бы Челси. Но я на 95% уверен, что его не продадут. Вроде Моуриньку он устраивает, в отличии от Маты, которого он сразу стал гноить. И вообще не знаю куда ему Сеск, который не подходит для контратакующей игры, у которого нет скорости.
Старый 05.06.2014 в 22:59 Цитата выделенного #8824
Kaspers

Цитата:
Сообщение от Romach
Но их же никто и не купит за такие деньги. Это клубы, которым они принадлежат, выставляют такие ценники. Значит, не горят желанием расставаться с ними. А вот Барса похоже созрела продать Сеска.

Дело не тока в этом. Больше цена- Больше заплатят. А чем меньше запросишь- тем меньше дадут. Закон бизнеса

Цитата:
Сообщение от Romach
Ага, это будет огромный обосрамс Моуриньи, продать лучшего игрока своей команды прошлого сезона. Так-то они и купили его не за 20, а за 40 лямов, так что выручка в двадцатку с его перепродажи явно невелика по сравнению с тем, сколько пользы он еще принес бы Челси.

Можно в чём угодно обвинять Маура, но он не идиот, и знает что делает. И если он продаст Азара и купит Сеска, значит это не просто так.
Старый 05.06.2014 в 23:25 Цитата выделенного #8825
-Superman-

Деньги: 7000$

Romach прав, дорого стоят те игроки, которых не хотят продавать (либо грамотно имитируют, что не хотят продавать), приходится предлагать огромные деньги не оставляя выбора. А Барселона продает только тех, от которых сама хочет избавиться. Так что "наебалово" и "некомпотентность" не самые подходящие термины.
Старый 05.06.2014 в 23:30 Цитата выделенного #8826
Scarrt

Деньги: 13877$

Цитата:
Сообщение от -Superman-
Romach прав, дорого стоят те игроки, которых не хотят продавать (либо грамотно имитируют, что не хотят продавать),
Ага, особенно это к Бэйлу относится
Старый 05.06.2014 в 23:33 Цитата выделенного #8827
Kaspers

Superman--Что-то я непомню , чтобы мы выставили на продажу Сеска или Санчеса Просто репутация у Барсы в плане продаж, простая до ужаса. Никаких мыльных опер Все знают, если договоришься с игроком то уже игрок почти в кармане. Если тока не будешь как Ювентус предлагать 18 мл за Санчеса.

Взять пример Порту- продажа каждого игрока- это роман. Но берут Всегда максимум цены.

Мы никогда не умели продавать, никогда
Старый 05.06.2014 в 23:41 Цитата выделенного #8828
Scarrt

Деньги: 13877$

Цитата:
Сообщение от Kaspers
Мы никогда не умели продавать, никогда
Согласен. Тот же Анжи, например, сумел продать Виллиана в Челси аж за 38 млн.! А мы хотим Сеска за меньшую цену...
Старый 06.06.2014 в 02:15 Цитата выделенного #8829
6 Xavi

Деньги: 64200$

Походу Ракитича подписали, чему я несказанно рад, значит Сеск все-таки решил покинуть клуб

Старый 06.06.2014 в 08:28 Цитата выделенного #8830
fing

Деньги: 1020$

На Вики Ракитич уже в Барсе.
тыц

Как по мне отличный игрок, Севу тащил весь чемп и лигу Европы. 26 лет только осполнилось, 184 см рост. И если за 15 млн...я вас умоляю, чем можно быть недовольным?

Последний раз редактировалось fing, 06.06.2014 в 08:34.
Ответ