День в истории - 14 июня

1925 год. Во время домашнего матча команды зрители освистали национальный гимн Испании, протестуя против режима диктатуры, за что правительство закрыло стадион "Лес Кортс" на шесть месяцев. Позже срок дисквалификации был сокращен вдвое.
Со дня этого события прошло 100 лет
1 из 2

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Должен ли Куман остаться тренером "Барселоны" на сезон-2021/22?
Да 40 54.79%
Нет 33 45.21%
Голосовавшие: 73. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2014 в 19:28 Цитата выделенного #17751
Kaspers

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Romach
А кто сказал, что они ну никак не могут сыграть левых центрдефов?

Могут конечно. Тока как? Почему мы вечно пытаемся что- то изобрести? Почему не купить левых центров, а не переучивать правых.

Цитата:
Сообщение от Romach
Ну тогда Сонг, уж не верится, что уйдут и Маска и Сонг.

Скорее из кантеры кого подтянут, чем оставят Сонга.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014 в 19:28 Цитата выделенного #17752
alx

А что, собственно, нам надо менять? Посмотрите, как играла Барса в лучшие годы - на хорошей скорости в короткий пас, с быстрыми флангами с подключением латералей, поставляющими мячи в штрафную, но не на голову Месси или ЭтоО, а им в ноги с точностью швейцарского механизма. А против автобусов возникала тики-така - желание найти свободные зоны для атаки. Игра часто замедлялась и должного эффекта не достигалось, но на скорости-то проходили, как нож в масле.

План Б - центрфорвард. Разве плохо смотрелся Ибрагимович на острие атаки? Все знают, почему он ушел. В чем секрет плана Б? Соперник привыкает к атакам низом и, когда за 30 минут выходит форвард, играющий на втором этаже, можно навешивать, чтобы разнообразить атаку, а не ждать, пока проснется Месси.

Чави недавно сказал, что больше всего его расстраивают неудачные передачи. И он ведь прав. Точная передача вкупе с высокой скоростью и любой автобус нипочем! Подстраховка каждого игрока, владеющего мячом. Это все, что нам нужно.

Помню, как САФ сказал про Чави и Иниесту: "У этих ребят мяч отнять нереально!" Сейчас об этом можно только вспоминать. Нужно наладить взаимосвязь между игроками, дать им четкие инструкции о том, что делать в том или ином случае. Тата пытался сделать это слишком интелигентно - с помощью пряника, а про дубинку забыл.
Сказали спасибо (2):
GERONIMO (21.05.2014), KalleL (22.05.2014)
Старый 21.05.2014 в 19:30 Цитата выделенного #17753
Aleks73

Это мне уже нравится. ЛЭ сказал, что "мы будем играть в красивый и эффективный футбол!"...Молодец! Хорошо сказал. Первая ласточка. Жду дальнейших его комментариев и практического наполнения смысла.
Да, вопрос основы очень витиеват по сути.
Я вот прикидываю для начала атакующую группу...Как-то не клеится ситуация с "башней" на острие. Для Неймара - это плюс, для Лео - минус.
Идея супертреугольника Неймар - Месси - Агуэро? Пожалуй, да.
Тогда в центр необходимо к Бускетсу брать еще физически мощного парня, Видаль, Погба, Туре? Выбор - Погба. Иньеста, само собой.
С Пике я бы выбрал Мангаля или Лапорта. Лучше покупать обоих .
Слева - Альба, справа - хочу оставить Дани. Тер Штеген.

Еще мое мнение по Ройсу...Хочу этого игрока в основной состав вместо Неймара. Или если не купим кума.
Старый 21.05.2014 в 19:40 Цитата выделенного #17754
Romach

Деньги: 6050$

Цитата:
Сообщение от Kaspers
Могут конечно. Тока как? Почему мы вечно пытаемся что- то изобрести? Почему не купить левых центров, а не переучивать правых.
Да я в общем и целом задаю этот вопрос, и далеко не в первый раз уже. Как так может быть, что футболистов учат играть только правым центральным дефом или левым центральным? В сборные тоже по этому принципу вызывают, хотите сказать? Да могут они и в правой зоне играть и в левой с одинаковым (ну или почти) успехом.
Старый 21.05.2014 в 19:40 Цитата выделенного #17755
Kaspers

Цитата:
Сообщение от Aleks73
Я вот прикидываю для начала атакующую группу...Как-то не клеится ситуация с "башней" на острие. Для Неймара - это плюс, для Лео - минус.

Да не рискнут наши брать чистого напа. Будь это хоть Кавани, Фалькао или Льоренте. Ещё незнай какой Месси вернётся с ЧМ, а тут его бац и задвинули на правый фланг. Купят недорого баночника, который будет сидеть и не вякать. А вместо Санчеса купят титуляра. И не какой ЛЭ не продавит чистого центр напа.

Цитата:
Сообщение от Aleks73
С Пике я бы выбрал Мангаля или Лапорта. Лучше покупать обоих .

Ага двоих Их цена обоих, составит минимум 70 мл. Поэтому скорее всего Бенатья, плюс условный Матьё.

Цитата:
Сообщение от Romach
Да я в общем и целом задаю этот вопрос, и далеко не в первый раз уже. Как так может быть, что футболистов учат играть только правым центральным дефом или левым центральным? В сборные тоже по этому принципу вызывают, хотите сказать? Да могут они и в правой зоне играть и в левой с одинаковым (ну или почти) успехом.

Я тоже про эту херню, впервые услышал наверное год назад. Читал по этому поводу, мысли разных людей. Хотя чёткого понимания этого, я так и не увидел. Смысл примерно такой, есть игрок которому удобно играть справа, есть которому слева. Есть универсалы типо Пуйи, но таких единицы. Может ещё тут зависит от того, у какого игрока нога рабочая? Неспроста тренера, всегда стараются связки определённые подбирать. В кратце как-то так.

Последний раз редактировалось Kaspers, 21.05.2014 в 19:56.
Старый 21.05.2014 в 19:48 Цитата выделенного #17756
Romach

Цитата:
Сообщение от Aleks73
Идея супертреугольника Неймар - Месси - Агуэро? Пожалуй, да.
Только вот за постоянно травмирующегося Куна просят овер60 лямов. Нафиг такое счастье надо, когда он будет по полсезона лечиться.
Цитата:
Сообщение от Aleks73
Видаль, Погба, Туре? Выбор - Погба.
Выбор - Туре, конечно же. И дешевле и во всех смыслах надежней. Проверенный игрок.
Цитата:
Сообщение от Kaspers
Поэтому скорее всего Бенатья
Скорее всего Бенатию уже почти купил Сити. А так он более верный вариант, чем Мангали и Лапорты, как по мне, даже если б стоили они все одинаково.

Последний раз редактировалось Romach, 21.05.2014 в 19:55.
Старый 21.05.2014 в 20:04 Цитата выделенного #17757
Kaspers

Цитата:
Сообщение от Romach
Только вот за постоянно травмирующегося Куна просят овер60 лямов. Нафиг такое счастье надо, когда он будет по полсезона лечиться.

Сеск тоже в Англии постоянно лечился, а в Каталонии всё стало нормально.

Цитата:
Сообщение от Romach
Выбор - Туре, конечно же. И дешевле и во всех смыслах надежней. Проверенный игрок.

Туре скорее в ПСЖ уйдёт. Там дело в том , что Селюк хочет для своего клиента супер контракт. А он и так по прессе получает около 11,6 мл. Да и нужен ли нам уже немолодой Яшка, да с такой личкой. Пусть и любимчик.

Цитата:
Сообщение от Romach
Скорее всего Бенатию уже почти купил Сити

Они уже "почти", Купили также Мангаля. Уже год как Тем более в ближайшее время, агент Бенатья прилетит в Барселону. Явно не на пляж сходить.
Старый 21.05.2014 в 20:06 Цитата выделенного #17758
Romach

Цитата:
Сообщение от Kaspers
Туре скорее в ПСЖ уйдёт. Там дело в том , что Селюк хочет для своего клиента супер контракт. А он и так по прессе получает около 11,6 мл. Да и нужен ли нам уже немолодой Яшка, да с такой личкой. Пусть и любимчик.
А за Погбу попросят Санчеса плюс лямов 30 сверху.
Цитата:
Сообщение от Kaspers
Они уже "почти", Купили также Мангаля. Уже год как Тем более в ближайшее время, агент Бенатья прилетит в Барселону. Явно не на пляж сходить.
Ну я буду только рад, если Бенатия окажется в Барсе.
Старый 21.05.2014 в 20:12 Цитата выделенного #17759
Kaspers

Цитата:
Сообщение от Romach
А за Погбу попросят Санчеса плюс лямов 30 сверху.

Если такое случится, наши неглядя согласятся. Просто судя по прессе , Юве готов отпустить скорее Видаля, нежели Погбу. Если тока не поступит умопомрачительное предложение. Я так подозреваю в районе 60-70 мл.

Цитата:
Сообщение от Romach
Ну я буду только рад, если Бенатия окажется в Барсе.

Я хоть и хочу Мангаля, Бенатья мне тоже симпатичен. Одно тока смущает, что он правый центр защ.
Старый 21.05.2014 в 21:52 Цитата выделенного #17760
6 Xavi

Деньги: 64200$

Мне вот интересно, почему вообще не рассматривается кандидатура Година? Сильнейший деф же, почти без слабых сторон, на самом пике (28 лет) и не слабее(а многих и превосходит) тех кандидатур, которые мелькают в прессе. Да, обойдется в копеечку, но явно не дороже того же Луиза или Лапорта, хотя я поддерживаю возможный трансфер юного баска

Ответ