День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2014 в 02:52 Цитата выделенного #3771
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от Jericho
Нет это конечно же именно воздух который был видимо только на выборочных этажах и ему деться кроме как наружу вырывая куски бетона больше некуда.
Где там конкретно вырванные куски бетона, вылетающие с ускорением и затем уменьшающие скорость? Эти пукалки почти полностью состоят из бетонной пыли. Накладывающиеся друг на друга этажи со скоростью свободного падения сжимают воздух. Воздуху нужно куда выбраться. Сквозь сталь и бетон он этого сделать не может, поэтому идет вниз по шахтам, вырываясь на свободу там, где двери открыты, выбивая стекла и вынося бетонную пыль.

Цитата:
Сообщение от Jericho
Я не собираюсь опровергать бредовые теории, на которые даже рен-тв наверное не способны.
Рен-ТВ точно не способны. Их профиль это больше послания с других планет через сбитую кодировку принтера. Я вполне допускаю, что они о сжатом воздухе и не слышали. Но от тебя я ожидал большего.

Цитата:
Сообщение от Jericho
Это лучше ты мне ответь, зачем якобы террористам это надо?
Огромный финансовый удар по экономике главного врага и уничтожения главного символа его образа жизни. На дессерт удар по символу его военной мощи. Вопрос зачем террористам надо совершать террористический акт с тысячами погибших мирных граждан конечно оригинален. Ты знаешь что такое терроризм?

Цитата:
Сообщение от Jericho
Без десятка таких взрывов здания пришлось бы или реставрировать или разбирать что привело бы к огромным затратам.
То есть когда ты смотришь на видео, несущуюся вниз многотонную лавину в свободном падении и на эти выбрасы пыли, то у тебя возникает ощущение, что без этих выбрасов лавина бы остановилась?

Что такое огромные затраты? Постройка комплекса обойдется в 3.5 миллиарда долларов. Ломать не строить, снос явно обойдется дешевле. Мы говорим о суммах до 3 миллиардах. Я не знаю сколько стоят услуги компаний по сносу зданий, но сомневаюсь, что речь идет о миллиардах, а не миллионах. Которые бы пришлось платить не правительству, а страховым компаниям и арендатору. Только в первые месяцы после терракта правительство дало властям Нью Йорка свыше 20 миллиардов. То есть они решили сэкономить деньги европейских страховых компаний, чтобы во много раз заплатить больше из своего кармана? А зачем взрывать ВТЦ-7? И зачем вообще выбирать цель, которая максимально ударит по твоей экономике? И что с остальными вопросами? Зачем например ***рить ракетой по Пентагону?
Старый 24.04.2014 в 03:13 Цитата выделенного #3772
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от Prayerok
Эти выбросы называются обратной тягой. Их многие "эксперты" и приняли за контролируемые взрывы.
Это не обратная тяга. Конспирологи выбрали специально вид сзади вот этой части стены:

Это повреждения от попадания осколков северной башни. При коллапсе этот фрагмент вел себя как и следовало - оставшись практически без соединительных опор он начал разламываться еще в падении, но на нормальном разрешении четко видно, что ничего похожего на взрывы там нет

Цитата:
Сообщение от homya4ok
опровергнуть я их не смогу, поэтому считаю что факты
Например из-за того, что ты не можешь опровергнуть теорию том, что в башнях был заложен механизм самоуничтожения, ты считаешь это фактом? Шедевр.
Старый 24.04.2014 в 10:02 Цитата выделенного #3773
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Можешь, когда хочешь.
Наступило послезавтра, рассказывай, как там миллиардные транши и владение рынками европы, каково это? Не томи...
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 24.04.2014 в 10:42 Цитата выделенного #3774
Jericho

Деньги: 7777$

Цитата:
Сообщение от Catala
Огромный финансовый удар по экономике главного врага

Цитата:
Сообщение от Catala
Ты знаешь что такое терроризм?
Это вообще интересный вопрос. По мне так, тот терроризм что мы видим сегодня, это серьезный инструмент для ущемления прав граждан и мотив вторгаться в страны богатые нефтью.

Потому что мотив "нанести огромный финансовый удар" выглядит как то не серьезно. Вот когда террористы захватили Норд-Ост, у них был определенный мотив, они требовали вывода войск из Чечни.
Цитата:
Сообщение от Catala
Где там конкретно вырванные куски бетона,
С кусками бетона я конечно погорячился, но поставь тебя рядом и эти выбросы пукалками не покажутся. И уж на воздух это ну никак не похоже. Сам подумай, почему воздух должен стремиться вниз, когда сверху при разрушении каждого этажа, в месте разрушения образуется огромное количество вариантов куда ему деваться. Мы говорим о здании а не о воздушном шарике который скручивают. Ты же не глупый парень, как ты можешь всерьез воспринимать эту теорию, если это вообще можно назвать теорией? В какие-нибудь газовые баллоны я бы еще поверил, но воздух, которому якобы некуда деться в падающем небоскребе... Это на грани рен-тв.
Цитата:
Сообщение от Catala
то у тебя возникает ощущение, что без этих выбрасов лавина бы остановилась?
У меня возникает ощущение, что не только без этих, но и других взрывов которых не видно, никакой лавины бы не было.

И ответь пожалуйста на вопрос. Вот тебе голые факты: Если бросить какой-либо предмет с крыши близнеца, он должен падать около 10 секунд если ему ничто не будет мешать. При так называемом блинном обрушении, каждый последующий этаж как никак должен пусть и незначительно но препятствовать и замедлять скорость падения. Все-таки у близнецов был невероятно крепкий металлический каркас. Почему здание обрушилось со скоростью свободного падения за как раз те самые чуть менее 10 секунд?

Последний раз редактировалось Jericho, 24.04.2014 в 10:59.
Старый 24.04.2014 в 11:08 Цитата выделенного #3775
homya4ok

Деньги: 48800$

Цитата:
Сообщение от Catala
Например из-за того, что ты не можешь опровергнуть теорию том, что в башнях был заложен механизм самоуничтожения, ты считаешь это фактом? Шедевр.
Ну не так буквально, пускай будет так, не в этом дело.

Топлива одного самолета хватило, чтобы расплавить и деформировать 200тыс тон металла, и это при том что большая часть топлива сгорела еще при взрыве. Ну правда, ОЧЕНЬ правдоподобно И это если еще не вспоминать ВТЦ 7, в который даже самолет не попадал, а вобще упал в тупую даже не от керосина, а от пожара.

Последний раз редактировалось homya4ok, 24.04.2014 в 11:26.
Старый 24.04.2014 в 11:19 Цитата выделенного #3776
serg7907

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Jericho
Вот тебе голые факты: Если бросить какой-либо предмет с крыши близнеца, он должен падать около 10 секунд если ему ничто не будет мешать.
Вот так голый факт Ты уж определись что за предмет ты собрался бросать, "какой-либо" не катит.
Блин, я вот не боюсь признаться, что с физикой у меня не лады. Но даже я понимаю, что здесь и в помине нет свободного падения.
Есть падение в сопротивляющейся среде, поэтому скорость предмета будет зависить от массы (и других факторов)
Пожалуйста, сбрось с небоскреба предмет массой в несколько этажей данного здания. Я уверен, что скорость падения будет значительно выше того, что мы видим на видео из Нью-Йорка.

Последний раз редактировалось serg7907, 24.04.2014 в 11:27.
Старый 24.04.2014 в 11:45 Цитата выделенного #3777
homya4ok

Цитата:
Сообщение от serg7907
определись что за предмет ты собрался бросать, "какой-либо" не катит.
Блин, я вот не боюсь признаться, что с физикой у меня не лады. Но даже я понимаю, что здесь и в помине нет свободного падения.

Цитата:
При свободном падении все тела вблизи поверхности Земли независимо от их массы приобретают одинаковое ускорение, называемое ускорением свободного падения. Условное обозначение ускорения свободного падения - g = 9,81м/с2.
Старый 24.04.2014 в 11:55 Цитата выделенного #3778
Jericho

Деньги: 7777$

serg7907, тебе не надоело? Понятное дело я не про бумажный самолетик писал. Пусть это будет гиря. Хватит тролить, или я тебя просто в игнор добавлю. Сначала пишешь что ничего не понимаешь и тут же начинаешь что-то доказывать. Выходит довольно глупо.
Старый 24.04.2014 в 11:59 Цитата выделенного #3779
serg7907

Деньги: 1000$

homya4ok,
Ну я про это и говорю У нас же не свободное падение))
Да и ваще, посмотрел видео еще раз. Куски здания, которые отвалились раньше и которым ничего не мешало достигли земли значительно быстрее чем здание разрушилось полностью.
Jericho,
Да ставь в игнор, твое право. Я не троллю, я пишу разумные вещи, смотри видео разрушений. Куски здания достигают земли раньше, чем оно полностью разрушается.
И не пиши больше чуши про "свободное" падение. Если ты уверен что здание разрушилось со скоростью падения гири и ты рубишь в физике - рассчитай время падения 16 кг. гири с данной высоты.
Я на тебя молиться буду после этого))
А если не сможешь рассчитать, то не говори что то, что ты пишешь выглядит умно.

Последний раз редактировалось serg7907, 24.04.2014 в 12:06.
Старый 24.04.2014 в 12:04 Цитата выделенного #3780
homya4ok

Цитата:
Сообщение от serg7907

Да и ваще, посмотрел видео еще раз. Куски здания, которые отвалились раньше и которым ничего не мешало достигли земли значительно быстрее чем здание разрушилось полностью.
на несколько секунд его задержал воздух, находящийся внутри здания, но никак не тысячи тонн металлических опор и балок, для этого их надо было повредить
Закрытая тема