День в истории - 21 июля

2003 год. На "Камп-Ноу" состоялась официальная презентация Роналдинью в качестве футболиста "Барселоны", на которую собралось около тридцати тысяч зрителей.
Со дня этого события прошло 22 года

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.03.2014 в 15:42 Цитата выделенного #2661
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от NazimX5
В 882 году Рюрик не мог завоевать Киев потому... что умер в 879 году в Новгороде. Захватил Киев его родственник князь Олег, которого еще называли Вещим.До образования Киевской Руси, у славян вообще не было никакого государства. Были разрозненные племена и правящие ими местные князьки которые часто воевали друг с другом. Так что первое древнерусское государство было создано вокруг Киева с появлением Киевской Руси. И создал это государство князь Олег, а расширил сын Рюрика Игорь.
Хотя говорить что князь Олег был русским, или украинцем не имеет смысла, он не был ни тем ни другим. Тогда все были славянами и соответственно весь спор кто древнее и кто кого захватил бессмысленнен.
Олегом да, я ошибся. Смысла это не меняет, династией Рюриковичей назовём это так. До Киевской Руси было Древнерусское государство (Новгородская Русь) со столицей в Великом Новгороде, а не разрозненные племена. В это древнерусское государство и был призван княжить Рюрик, который под собой объеденил несколько племён. Позже, после присоединения Киева и прилегающих к нему земель к Древнерусскому государству - оно было переименовано в Киевскую Русь и столица перенесена в Киев, но не образовано от Киева, не надо путать. Киев и прилегающие области были присоединены, они не являлись образующими древнерусского государства.
Более того, время от начала княжинья Рюрика и до образования Киевской Руси (Тоесть непосредственно существования древнерусского государства) нам известно из Повести временных лет, но было время и до написания повести временных лет, а между тем в той же самой повести временных лет Рюрик призывался княжить в уже объединённое государство, как минимум из 3х племён: Словене, Кривичи и Чудь. Соответственно до призвания варягов Русь уже была кем-то объединена и существовало как государство неизвестное количество лет до образования Киевской Руси. Это государство получило гипотетическое название "Русский каганат", официальное упоминание о каком-либо государственном образовании на Руси до призвания Рюрика присутствует только в единичном экземпляре в "Бертинских анналах", но там понятно только что было государство "Русь,Рось", был у него правитель, были послы, велась переписка с Людовиком 1 и всё, а когда оно образовалось и прочие важные факты неизвестны. Но даже если принять за отсчёт фактически известные Бертинские анналы, то до образования Киевской Руси как минимум 50 лет существовало русское государство. Что ещё очень далеко до Киева так что будем последовательны.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 25.03.2014 в 16:25 Цитата выделенного #2662
Al Capone

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
А кто вводил войска и куда? Точнее откуда сведения, какие факты официальные, заявления, выступления, ноты протеста, ультиматумы... а то ты такими терминами аппелируешь, как будто был такой свершившийся факт и просишь аналогии найти с историей, уточни про что именно ты говоришь.
А чей спецназ в Крыму с российским вооружением и техникой?
Старый 25.03.2014 в 16:50 Цитата выделенного #2663
Al Capone

Цитата:
Сообщение от bluegarnet
Объясни, почему ты считаешь, что он надуман. Желательно оперируя фактами, хотя понимаю, что это тяжеловато.

Неизвестно, что творилось бы в Крыму, не будь там войск РФ. Вероятно, творились бы акты того беспредела, к которому вы уже по всей видимости привыкли и делаете вид, что все прекрасно, ничего не произошло и у Украины великое будущее.

И я вот чего не могу понять. Ты считаешь, что Россия оккупанты и нечестным образом отобрали у вас Крым. Почему же тогда сам Крым, его граждане, захотели отделиться от Украины, и затем присоединиться к РФ? Присоединение произошло в атмосфере праздника, я уверен, что подавляющее большинство людей там довольны таким раскладом. Или кто-то отменил права людей в этом отношении? Вы живете в Киеве, прекрасно, а они живут в Крыму и уж наверное могут иметь мнение и желания отличные от так называемой "новой власти" и их сторонников. Вы там всерьез что ли считаете, что русский Крым будет во всем поддерживать майдан и тот хаос, что он принес? Да им на хрен не нужен такой переворот, когда убирают старую власть, а альтернативы то и нет никакой, все сопровождается погромами и человеческими жертвами. Конечно, кто-то в Крыму был против референдума, но их меньшинство. В любом вопросе есть несогласные.

Не надо решать за Крым, где ему быть и что делать.

Хотя Путин же все подделал, ага. Силой захватил полуостров, и лично следит за тем чтоб в СМИ говорились только правильные слова
Я должен объяснять почему предлог вторжения в мою страну надуманный? Ты ничего не путаешь? Может это аггрессор должен объяснить какие причины его побудили провести военную операцию, и обосновать. Так вот этот самый агрессор и обьяснил: смерть россиянина в Крыму вследствии перестрелки с боевиками. На этом основании совет федерации дал Путину карт-бланш. Потом, правда, признали, что никто не погиб, но решение то никто не откатил, само собой. Насчёт выбора Крыма - конечно их дело, вопрос только в том, что референдум об отделении проходил на анексированной территории соседнего государства при поддержке армии. Такой себе невинный нюанс. Я лично не подвергаю сомнениям право Крыма на самостоятельность, пусть решают сами, но то, что произошло по факту - фарс.
Мы вообще разговаривали о другом, методах Путина, его риторике и целях. О его лжи о крымских татарах, отсутствия российских военных в Крыму и т.д.
Ты сам пишешь, что тебе неизвестно, что творилось бы в Крыму, не будь там войск РФ. И потом начинаешь толкать свои догадки. Каждый из нас мог бы предположить всё что угодно, главное чтоб фантазия хорошо работала. И весь твой текст про погромы, хаос, переворот - ты сам не замечаешь, что говоришь словами вашей пропаганды.
Вы выискиваете какое то видео на разных ресурсах, смотрите ТВ, читаете зомбирующую прессу и считаете, что владеете ситуацией в Украине? Причём начинаете киевлянам рассказывать, что они не в курсе что у них происходит под боком. Это превращается в цирк! Уже Россия докатилась до слов Жириновского о дальнейшем разделе Украины... скажете шут, но он глава партии...или у вас при Путине все шуты и массовка?
Старый 25.03.2014 в 17:04 Цитата выделенного #2664
Messi

Деньги: 62121$

ггггг.... только что шел домой, уже в Кучино (в Железнодорожном), ехал из Москвы. На улице услышал двух девушек, они на мове говорили. нуууу я подкатииил))) мол "че да как, телефончик". Короче они сказали что тока приехали, что мол в Украине сложно стало, постоянно стреляют-убивают. Опасно и тд. и мол лучше в Москву, тут безопаснее и работа есть..... и они сказали мол, много таких как они....)
Старый 25.03.2014 в 17:07 Цитата выделенного #2665
Messi

Цитата:
Сообщение от Al Capone
Я должен объяснять почему предлог вторжения в мою страну надуманный?
да, объясни пожалуйста, тут говорят 8 млн русских в Украине из ядерного оружия хотят расстреливать.... ))))

не долго музычко играла
не долго фраер танцевал....
Старый 25.03.2014 в 17:15 Цитата выделенного #2666
bluegarnet
Деятель искусства

Деньги: 12400$

Цитата:
Сообщение от Messi
нуууу я подкатииил
Уверен, что это не агенты Путина были?
Старый 25.03.2014 в 17:21 Цитата выделенного #2667
serg7907

Цитата:
Сообщение от Messi
На улице услышал двух девушек, они на мове говорили. нуууу я подкатииил))) мол "че да как, телефончик".
Ты смотри осторожней, а то вздернут тебя на гиляку, москаляку поганого.
Старый 25.03.2014 в 17:23 Цитата выделенного #2668
Messi

Цитата:
Сообщение от bluegarnet
Уверен, что это не агенты Путина были?

Цитата:
Сообщение от serg7907
Ты смотри осторожней, а то вздернут тебя на гиляку, москаляку поганого.

я вот сижу и думаю звонить - не звонить... малоли с какими целями они сюда приехали....стремно как то, не ловко. Темболее за наними полюбому ФСБ следит с момента въезда на территорию Российской Федерации. Щас пади отфотографировали как я с ними общался и уже в разработку пустили.... че то я стремаюсь.....
Старый 25.03.2014 в 17:25 Цитата выделенного #2669
Messi

тем временем очередной министр обороны Украины подал в отставку.....
Старый 25.03.2014 в 17:31 Цитата выделенного #2670
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Al Capone
А чей спецназ в Крыму с российским вооружением и техникой?
Официально это силы самообороны Крыма, организованные местными законными властям. Неофициально есть возможность что это российские военные - но в любом случае их численность не превышает оговорённой в харьковских соглашениях, подпаисанных законными властями Украины ранее.
Закрытая тема