День в истории - 10 мая

1989 год. В финале Кубка обладателей Кубков "Барселона" уверенно обыграла итальянскую "Сампдорию" - 2:0. Уже на четвертой минуте Хулио Салинас открыл счет в матче, а на 80-й вышедший на замену Луис Лопес Рекарте удвоил преимущество каталонской команды.
Со дня этого события прошло 36 лет
1 из 2

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Фабрегас - это...
панацея от всех болезней 51 28.65%
каприз тренера и болельщиков 127 71.35%
Голосовавшие: 178. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.01.2014 в 13:36 Цитата выделенного #8421
Pilatius

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Kaspers
Ты реально считаешь, что придя в следущем году Жерар будет супер усилением?

Да, считаю... А что здесь удивительного? У нас и так линия нападения нормальная... Чем Жерар ни смена на первых парах того же Санчеса, а через какое-то время и ни игрок основы?

Цитата:
Сообщение от Andre3000
11 матчей и 2 гола- это "круто мать его"? ... а тут в 11 матчах 2 гола, - ипать результат.

Ну-ну... Спокойнее, 11 матчей конечно звучит ооочень круто, но на деле, он провел на поле в этих 11 матчах 345 минут... Это если по минутам, то всего 3 полноценных матча. Думаю неплохой результат, да для трех матчей?
Scarrt (22.01.2014)
Старый 22.01.2014 в 13:52 Цитата выделенного #8422
Tomas

Цитата:
Сообщение от Pilatius
Да, считаю... А что здесь удивительного? У нас и так линия нападения нормальная... Чем Жерар ни смена на первых парах того же Санчеса, а через какое-то время и ни игрок основы?

Во многом с тобой согласен, но вот тут не соглашусь ни за что.
Сравним Делофеу и Тельо. По сути - оба бегунки. Либо рывок по флангу и прострел в никуда, либо смещение к центру и удар, больше от них ждать нечего. Но Тельо быстрее и с намного более хорошим ударом. Однако, мы видим его на поле довольно редко! А значит и Делофеу за следующий сезон (если опять в аренду не уйдет) сможет сыграть в лучшем случае 2-3 матча. А если так часто на поле выходить, то никто и не заметит замена он Алексису или не замена.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014 в 13:54 Цитата выделенного #8423
Pilatius

Tomas, ну посмотрим... Сейчас гадать смысла нет особого. Я в него верю и жду возвращения
Старый 22.01.2014 в 14:01 Цитата выделенного #8424
Kaspers

Цитата:
Сообщение от Pilatius

Если не ошибаюсь , Жерар это игрок левого фланга. А там 100 мл приобретение . Которое ещё само, как следует не влилось в команду.

А вообще мне иногда смешно, а бывает хочется сказать, как вы зае..и.
Это я обращаюсь ко всем оголтелым поклонникам нашей кантеры. Это при том, что я сам люблю кантеру. И был бы не против , чтобы в команде играли одни кантерано. Но уровня Месси и к. А не уровня Бойяна и Куэнки.
Сейчас из молодых кантерано, в Команде это Бартра, Монтойя, Серхи Роберто и Тельо. Ну с первым вроде понятно, потихоньку растёт. Второй вообще никакой, и перспектив никаких. Так, игрок скамейки.
Роберто- как хорошо играл предсесонку. Где это сейчас? А это оказывается взрослый футбол. Тельё- игрок запаса, не более. И то с натяжкой. Пока очередной кантерано не пришёл.

Вывод отсюда таков. Не каждый кантерано может, и готов играть в основной команде. Как бы нам этого не хотелось бы. И никто сейчас не даст, им расти пару- тройку лет. Тут ставки немного другие. Тем более, если позиция не дефецитная. И уже сейчас говорить о том, что Рафинья, или Делофеу это звёзды, это минимум не правильно. Только время покажет, кто они есть.
Старый 22.01.2014 в 14:04 Цитата выделенного #8425
Andre3000

Деньги: 30000$

Эвертон купил Макгиди и арендовал Траоре, - видимо они уже решили, что Делофеу им не особо-то и нужен
Старый 22.01.2014 в 14:07 Цитата выделенного #8426
Andre3000

Лично я уверен, что будет весело летом с Бояном, которого мы так и не продали никуда (точнее никто не берет ). Куэнка и Аффелай 100% будут бесплатно слиты куда-нить. Младший Алькантара ИМХО в Сельте и останется, т.к. уверен, что купят кого-то в центр поля. Серхио Роберто отдадут в аренду на годик, а потом просто сплавят за копейки или снова бесплатно.
Старый 22.01.2014 в 15:10 Цитата выделенного #8427
Pilatius

Ребят... Меня конечно не было здесь года два-три назад... Не видел и не могу знать какие тут были обсуждения и мнения. Думаю, некоторые знают, что я на сайте болельщиков Реала прописался даааавным-давно тому назад. Не знаю... Сейчас читаю все наши обсуждения в этой теме о желаниях некоторых форумчан прикупить того или иного новичка, продать или избавитсья от того или иного воспитанника, и как-то грустно что ли... Не знаю, может быть даже где-то обидно... Короче хер пойми это чувство.
В общем суть в том, что я прописавшись на форуме Реала, ни раз делал замечания болельщикам Реала, мол как вы можете хотеть, чтобы в команду пришли легионеры, вместо того, чтобы скажем хотеть, чтобы тот же Мората, Сарабия, Канальес, Хесе играли за первую команду? Я искренне их не понимал... Они отвечали мне, но отвечали так, как отвечают бедные люди богатым... Мол что ты хочешь от нас? К чему ты призываешь? Конечно, когда в вашей команде куча воспитанников и игра поставлена шикарно, чего тебе еще желать? Вот ты и высказываешься тут за воспитанников, а как только начнут ваши сдавать в силу возраста или еще по каким-то причинам, так и ты сразу же запоешь о новых приобретениях со стороны... Я конечно же был кардинально не согласен. Ну они думаю особо и не верили моим признаниям и пожеланиям...
И я встречал массы болельщиков Барселоны, которые при каждом удобном моменте кичились тем, что у нас в команде чуть ли ни 11 игроков основа - кантерановцы! Они уповали на такую политику, и чуть ли ни сами верили в то, что в Барселоне такая политика привлечения своей и только своей молодежи идет с самого зарождения Клуба и так будет всегда. Я был в их числе даже можно сказать... Я хотел в это верить и верил...
Уж не знаю, были ли на этом сайте такие люди, которые надсмехались над болельщиками Реала, уповая на то мол в основе должны быть свои воспитанники, а не покупать каждый год топов за бешенные деньги... Мне кажется, что были...
И что я вижу сейчас? Здесь... ? Я вижу как наши же болельщики говорят то, о чем мне (про меня) говорили болельщики Реала пару лет назад... Они то и дело твердят, что нужно купить того, этого, вон того и того игроков, при этом о такой альтернативе как нашивоспитанники они с какой-то отмашкой заявляют, что мол да куда ему, он брево бревном... Пусть в аренду идет, или вообще бесплатно его сплавить... Этот ни уровень Барселоны, тот тоже... Да лучше купить ТОПа какого-нибудь... Да его показатели - "ипать результат вообще" и т.д. Более того, есть и такие, которые уже сегодня готовы сплавить Хави с Пуйолем за ненадобностью... а уже завтра, думаю и Иньесту отправят вслед за ними...

P.S. Как-то я прям в недоумении каком-то прибываю...
Старый 22.01.2014 в 15:49 Цитата выделенного #8428
NazimX5

Деньги: 98700$

Цитата:
Сообщение от Pilatius
Меня конечно не было здесь года два-три назад... Не видел и не могу знать какие тут были обсуждения и мнения. Думаю, некоторые знают, что я на сайте болельщиков Реала прописался даааавным-давно тому назад
У нас где то схожая ситуация, я был зарегистрирован на сайте Реал ( ну это понятно), но за критику Переса меня забанили и я потерял интерес, хотя регулярно захожу и читаю новости. А на сайте Барсы я уже довольно давно, просто мне тут нравится читать новости и комменты и где то спорить на форуме (короче "свой среди чужих и чужой среди своих").
Цитата:
Сообщение от Pilatius
, а как только начнут ваши сдавать в силу возраста или еще по каким-то причинам, так и ты сразу же запоешь о новых приобретениях со стороны... Я конечно же был кардинально не согласен. Ну они думаю особо и не верили моим признаниям и пожеланиям...
И тут я согласен с ними, как и сам заявлял тут несколько лет назад, в разговоре про кантеру. Дело в том, что настоящие звезды из своей кантеры выходят раз в двадцать-тридцать лет и у Барсы просто так сложилось что талантливое поколение Месси и Ко пришлось на приход не менее талантливого тренера Пепа. Так что как говорится " Поперло". Но время идет и тренер ушел, игроки стали сдавать, а новых кантерано такого калибра как молодой Месси, Иньеста, Хави и т.д. просто нет.
Единственный выход это приглашать звезд со стороны. У Реала после Рауля и Касильяса, вообще талантов из кантеры давно не было. Только подтягивается молодежь ( Мората, Хесе и несколько других). Хотя кантерано в составе Реала не мало, но звездами величины Хави, Иньесты их не назовешь.
Так что выход для Барсы, это протореный путь Реала, не надо выдумывать колесо. Таланты со всего мира скупать, а свою молодежь продавать с правом выкупа или в аренду по топ-клубам. Заиграет условный Бартра в условном Шальке, через год-другой вернуть в ранге основного игрока. Нет, значит и для Барсы негодится. А поддерживать высокую планку, помогут молодые звезды из других команд и лиг. Посмотри на Баварию, они только и делают что скупают звезд со всей Германии и не только. МС, Арсенал, Челси, все эти команды делают ставку на покупку и не особо парятся на взращивание собственых игроков.
Старый 22.01.2014 в 15:52 Цитата выделенного #8429
Kaspers

Pilatius

Не парься, всё нормально

Попробую выссказать свои мысли по этому поводу. У нас сейчас несколько путей развития клуба. Полностью состоять из кантерано, первый путь. Покупать только заезжих игроков, и "положить" на кантеру.
И третий путь, который мне больше всего по душе. Это лучшие игроки со стороны, плюс лучшие из кантеры. Ключевое слово Лучшие. Олегеров, мы уже проходили.
Вот и надо по этому пути идти. Только надо понимать, что не всегда наша кантера будет выпускать игроков уровня Месси. А будут и Бойяны, и ещё хуже. И может так получиться, что количество кантерано в главной команде будет очень малым.Так как ещё не маловажно сегодня то, что в условиях жесточайшей конкуренции, никто не даст кантерано ходить просто в перспективных, несколько лет. Или подтверждай, и показывай свой уровень, или уходи.
Такова сегодня футбольная действительность. Да ещё и в Барсе, с её то задачами.
Старый 22.01.2014 в 15:59 Цитата выделенного #8430
Andre3000

Pilatius, много слов, а мысля где? Где доводи и факты? В Кантере есть игроки, способные заиграть через 1-2 года? НЕТ ИХ!!! Могут появиться игроки ротации, но не более того, а замену, смену и т.д. для Хави, Пуйоля, как не было, так и нет. Что Вы, батенька, хотите нам сказать? Мы все плохие или что? Я сам был рад такой Кантере и гордился этим, но уже 2-3 года назад некоторые, и я в том числе, говорили, что смены то и нет. Кто последний вышел из Кантеры именно в основу? БУСЯ! Проблема не в том, что нет талантов, а в том, что их перед первой командой не так начинают тренировать! Либо маринуют в Сегунде до потери пульса, кормя завтраками про перспективы в первой команде, либо отдают в аренды в те клубы, где они не играют или которым не подходят им. Кантера уже давно не дает лидеров, т.к. нормального тренера там нет после ухода Пепа. Постоянно в пожарном порядке находят кого-то тренировать Барсу Б, - это не дело.

Мартино пришел дать хоть какой-то результат, ему насрать на Кантеру, т.е. если он не выиграет ничего в этом году, а это очень реально, то спрос будет с него, тем более он никого не просил ни летом ни зимой якобы.

Такие поколения рождаются редко, а может и вообще больше в истории футбола не будет такой банды, как Пуйоль, Хави, Иньеста, Месси и Вальдес. Мы всегда покупали готовых игроков, - это и Рони, и Деко, и Этоо и т.д., но Кантера не может постоянно давать таких талантов. К сожалению, заложниками стиля игры Барсы они тоже стали, т.к. даже немного видоизменить стиль мало кто способен, тем более это ни Тито и ни Тата...

Последний раз редактировалось Andre3000, 22.01.2014 в 16:05.
Сказали спасибо (3):
BARSAA (22.01.2014), Sasha1993 (22.01.2014), Tomas (22.01.2014)
Ответ