2010 год. "Барселона" проводит сотый матч под руководством Хосепа Гвардиолы. В рамках 23-го тура испанского чемпионата каталонская команда разгромила на "Камп Ноу" сантандерский "Расинг" - 4:0. Андрес Иниеста провел 300-ю игру в составе "Барсы", а Тьяго Алькантара забил свой дебютный гол.
|
![]() |
Цитата выделенного #1711 | ||||||
Регистрация: 11.07.2007 Сообщения: 3,930 Сказал(а) спасибо: 672 Поблагодарили: 1,636 раз(а) в 887 сообщениях
Деньги: 177660$
Место в рейтинге: 76
|
Цитата:
А почему в этой теме? Он же вроде не уходил от нас... Ну а если серьезно, то Санчес оч крутой матч выдал. |
||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #1712 | |||||
Регистрация: 19.07.2009 Сообщения: 4,158 Сказал(а) спасибо: 2,680 Поблагодарили: 3,523 раз(а) в 1,516 сообщениях
Деньги: 1000$
Место в рейтинге: 42
|
Наших бывших звали:
Патрик Клаверт - http://ru.forvo.com/word/patrick_kluivert/#nl Майкл Рейзигер - http://ru.forvo.com/word/michael_reiziger/#nl Луи ван Хал - http://ru.forvo.com/word/louis_van_gaal/#nl
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #1713 | |||||
Регистрация: 19.09.2010 Сообщения: 3,694 Сказал(а) спасибо: 5,030 Поблагодарили: 2,855 раз(а) в 1,291 сообщениях
Деньги: 13877$
Место в рейтинге: 87
|
У нас нет темы "Бывшие тренеры", поэтому решил сюда решил выложить.
Гвардиола вообще офигел, обязательно такое надо было говорить? - "В некоторых аспектах мои нынешние футболисты лучше, чем те, что играют в "Барселоне" - они понимают мою философию и адаптируются к ней намного быстрее. Я могу сказать, что в этом плане игроки "Баварии" умнее футболистов "Барселоны. - "Футболисты мюнхенской "Баварии" в сравнении с игроками "Барселоны" намного быстрее понимают требования главного тренера, это является показателем их более высокого футбольного интеллекта". |
|||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #1714 | ||||||
Регистрация: 22.04.2013 Сообщения: 448 Сказал(а) спасибо: 463 Поблагодарили: 453 раз(а) в 202 сообщениях
|
Цитата:
Хорошо что здесь про это написали. Иначе бы даже голы этого матча не стал смотреть. А так вот посмотрел: Алексис отлично себя показал. Настоящий лидер своей сборной. Да, это Ирак, но все равно насколько умные действия на поле! Уважаю. В каждом его действии виден Барселонский стиль. Может он пока не очень влился в команду, в играх Барсы на поле не всегда показывает лучшую игру, но с каждой игрой прогрессирует. Кроме того он кажется мне довольно умным игроком. Когда после открытия трансферного окна начали появляться статейки что типа Алексис не влился в игру и может уйти, он не стал набивать себе цену (как это часто бывает с игроками), он не стал говорить что рассмотрит варианты, он дал четкий ответ "я счастлив в Барсе и никуда не уйду", и поставил точку. Больше никаких статеек про его уход не было. Молодец. Повторюсь: уважаю! |
||||||
Offline   |
![]() |
KalleL (16.08.2013)
|
![]() |
Цитата выделенного #1715 | ||||||
Регистрация: 28.12.2012 Сообщения: 15 Сказал(а) спасибо: 0 Поблагодарили: 27 раз(а) в 9 сообщениях
Деньги: 4700$
|
Цитата:
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #1716 | ||||||
Регистрация: 24.06.2009 Сообщения: 1,847 Сказал(а) спасибо: 1,778 Поблагодарили: 2,192 раз(а) в 838 сообщениях
Деньги: 6050$
Место в рейтинге: 56
|
Цитата:
|
||||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #1717 | ||||||
Регистрация: 22.04.2013 Сообщения: 448 Сказал(а) спасибо: 463 Поблагодарили: 453 раз(а) в 202 сообщениях
|
Цитата:
http://livetv.ru/lenta/63381_gvardio...kov_barseloni/ Как это ни печально, он действительно это сказал. |
||||||
Offline   |
![]() |
Scarrt (15.08.2013)
|
![]() |
Цитата выделенного #1718 | |||||
Регистрация: 19.07.2009 Сообщения: 4,158 Сказал(а) спасибо: 2,680 Поблагодарили: 3,523 раз(а) в 1,516 сообщениях
|
Как ты называешь Куйт - неверно. Его имя по правилам голландского читается Кайт, но он его произносит Каут, причем "т" как английское "th" (интервью с Каутом на youtube, где англичане спрашивают о том, как же правильно произносить его фамилию). Хотя многие голландцы произносят его имя по правилам языка.
В голландском языке правильное правописание Johan Cruijff -http://ru.forvo.com/word/johan_cruijff/#nl Впоследствии владельцы фамилий с дифтонгом "uij" поменяли его на "uy" (ближе европейцам). И фамилия Каута пишется на самом деле Kuijt - http://ru.forvo.com/search/Kuijt/ Я абсолютно никого не обвиняю в том, что говорят и пишут Круифф. Мы еще с советских времен привыкли произносить так, как считаем нужным, а не как правильно на языке оригинала. Все это устаканилось и теперь очень сложно перейти на правильное произношение. Поэтому я стараюсь на сайте forvo найти варианты новых имен, чтобы не коверкать их. Только недавно появилось имена ДЕулуфЕу, СакУ (ударение на последней букве). Я думал, что Дани зовут Алвис, а Бруну - Алвеш. Нет, он бразилец и его имя тоже читается Алвис. На худой конец - Алвес. На сайте можно произносить и русские имена. Ты, как носитель русского языка, не прочтешь Билюлютдинов. Звучит правильно и Билялидинов. Большого значения это не имеет. В свое время американский самолет с легкой руки партийных боссов назвали Дуглас, а правильно Даглас, как и имя актеров - отца и сына Дагласов. У нас все называют американскую актрису Йоханссон. Она несколько раз говорила в интервью, что ее предки шведы, но в Америке их семья называет себя ДжохЭнссон. Их право. Масчерано, Демичелис - аргентинцы пишутся именно так. |
|||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #1719 | |||||
Регистрация: 19.09.2010 Сообщения: 3,694 Сказал(а) спасибо: 5,030 Поблагодарили: 2,855 раз(а) в 1,291 сообщениях
Деньги: 13877$
Место в рейтинге: 87
|
А я вот привык Хави называть Хави, не могу привыкнуть к правильному произношению Чави. Да и не стараюсь привыкать, если честно...
![]() |
|||||
Offline   |
![]() |
![]() |
Цитата выделенного #1720 | ||||||
|
Цитата:
|
||||||
Offline   |
![]() |