День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Испанский футбол
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2012 в 15:31 Цитата выделенного #14361
GERONIMO

Деньги: 63077$

Цитата:
Сообщение от Catala
аже в том, что Де Бура сравнивать по заменам с Моуриньо как-то неприлично?

Да Де Бура ещё ладно) Судя по работе Адвоката в Зените, например, он вообще замены делать не любит)

Если игроки вдруг начнут понимать, что хочет от них Гвардиола в мире наступит всеобщая гармония, а футбол можно будет отменять (c)
Offline   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012 в 15:38 Цитата выделенного #14362
alx

Деньги: 1000$

На память, САФ часто делает замены вовремя. Мне пока нравится Тито. Все замены, что он проводил, были в кассу. Проверяет и дает шанс кантере. Манчини? Мне он вообще не нравится. Адвокат? Я не слежу за игрой ПСВ, как и за игрой Аякса. Венгер? Может быть, но я запасных Арсенала знаю плохо. Меня и так все вокруг сжирают за то, что слишком много времени уделяю Барсе. Еще раз повторю, Моуриньо - один из лучших специалистов в мире и обсуждать можно не его профессионализм, а его поведение, которое часто оставляет неприятный осадок.
Старый 09.12.2012 в 16:54 Цитата выделенного #14363
AlimBarca

Деньги: 177270$

Цитата:
Сообщение от Catala
Ты прав, я неадекватен.

1. Адвокат.
2. Де Бур.
3. Мадзарри.
4. Манчини.

Алим, на каком примерно месте будет Моуриньо?

Кто-нибудь желает пополнить этот список?

P.S. С заставить задуматься я кажется перегнул.
А много ли раз в этом сезоне Моу переворачивал не удачный ход игры своей команды заменами? Если из 10 игр, он своими заменами изменяет ход игры, ты выбираешь этот, а остальные ты даже не обсуждаешь. Ты всё время возносишь его до небес. А то что в Марвейк теперь Адвокат меняли не удачный ход игры своих команд, я помню, выходил Ленс когда они проигрывали и делал хет - трик, забиваю при этом 4, выходит Матавж то же самое. Тут много примеров, но у меня не энциклопедическая память, так что всех не припомню.
Старый 09.12.2012 в 17:09 Цитата выделенного #14364
Anfan

Цитата:
Сообщение от Catala
Правда 1 замена на 45 минуте при относительно неудобном счете для него скромней обычного.

Цитата:
Сообщение от Catala
С Бетисом он сделал двойную замену на 45 и третью на 63. Все атакующие. Чего же боле?

Catala, это твой критерий определения того, как тренер работает с заменами? Минута матча на которой была сделана замена? А то, что с этих замен толку как с козла молока - это ничего страшного?

Пример того, как тренер умеет делать замены - это САФ в матче АВ - МЮ, когда на 46-й минуте он выпустил Эрнандеса, проигрывая 0-1 и Чичарито сделал дубль и также автогол был забит после его удара. Вот это яркий пример того, как тренер умеет работать с заменами, которые изменили игру и принесли результат.

В твоих примерах я не увидел, как замены кардинально повлияли на результат матча и на игру команды.

Поэтому САФ лучше Моу работает с заменами!
Старый 09.12.2012 в 17:12 Цитата выделенного #14365
Sasha1993

Деньги: 81100$

Однозначно Ферги лучший в плане замен. Он как никто умеет вовремя делать перестановки и вытягивать неудачно складывающиеся для него матчи. Так что тут Маур не номер один - и это как минимум.
Старый 09.12.2012 в 17:18 Цитата выделенного #14366
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

AlimBarca, что же ты так разнервничался? Я задал конкретный вопрос. Без всякой привязке к какому-либо конкретному матчу. Те, на кого демагогия действует лучше конретики тебя уже услышали, хватит съезжать на мое отношение к Моуриньо. Вопрос был абсолютно абстрактный. Если ты считаешь просьбу перечислить тренеров, выполняющий какой-то элемент вознесением до небес, то это лично твои проблемы, плюс повод задуматься. Неужели просьбу перечислить тренеров, работающих с заменами лучше Де Бура ты бы тоже посчитал вознесением до небес? Я уверен другие бы просто не задумываясь перечислили десяток и всех делов.

Цитата:
Сообщение от AlimBarca
делал хет - трик, забиваю при этом 4
MESSIMARK (09.12.2012)
Старый 09.12.2012 в 17:33 Цитата выделенного #14367
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от Anfan
Catala, это твой критерий определения того, как тренер работает с заменами? Минута матча на которой была сделана замена? А то, что с этих замен толку как с козла молока - это ничего страшного?
Конечно. Своевременность замен один из важнейших критериев. Эти же замены на 85 минуте были бы ужасны. От тренера не зависит, залетит мяч в ворота или нет. Он может только укреплять нападение или оборону. Работающая замена это не только нападающий, забивший гол. С тем же Бетисом замены повысили плотность нападения, что привело к моментам и даже голу, ошибочно отмененному.

Цитата:
Сообщение от Anfan
В твоих примерах я не увидел, как замены кардинально повлияли на результат матча и на игру команды.
Моих примеров вообще не было.

Цитата:
Сообщение от Anfan
Поэтому САФ лучше Моу работает с заменами!
Просто уточнить значение этого "поэтому" - в матчах, специально выбранных Алимом, где Реал проиграл, замены Моуриньо не принесли очки и поэтому САФ лучше?

Вот недавно в матче с Леванте Моуриньо выпустил Морату, который спустя минуту забил победный гол. Замена кардинально повлияла на результат. Поэтому Моуриньо лучше САФа работает с заменами?
Старый 09.12.2012 в 17:56 Цитата выделенного #14368
Starsdeath

Деньги: 48622$

Цитата:
Сообщение от Catala
Если кто-то будет отрицать, что Моуриньо лучше других работает с заменами, значит он должен знать кого-то, кто делает это лучше
Работа с заменами - неспецифический показатель. На самом деле тут все просто: если твоя команда проигрывает, выпускаешь более атакующих игроков и наоборот. Поэтому все зависит от состава, которым обладает тренер, и от типа замены (чего именно добивается). У Реала хорошая скамейка, а Моуриньо всегда делает очевидные и логичные замены по ходу игры. Здесь нечего особо рассуждать, кто лучше и хуже, чтобы сравнение было корректным, необходимо тренеров поставить в одинаковые условия (на один тренерский мостик одновременно), что невозможно.
Вполне можно допустить, что Де-Бур не менее плохо работает с заменами, если он всегда выпускает защитников вместо нападающих и т.п., когда ведет в счете. Принцип-то правильный.
Дело не в Де-Буре, я его всего-лишь привел в пример. Я уверен, что в мире множество специалистов, которые, придерживаясь определенных принципов при комплектации состава и последующих заменах, будут выполнять эти простые последовательные действия, таким образом правильно (и значит хорошо) работая с заменами.
Сказали спасибо (7):
-Fg- (09.12.2012), alx (09.12.2012), Blau-Graner (09.12.2012), GERONIMO (10.12.2012), gray5 (11.12.2012), KUMAN (09.12.2012), Mix (09.12.2012)
Старый 09.12.2012 в 21:18 Цитата выделенного #14369
Anfan

Цитата:
Сообщение от Catala
Своевременность замен один из важнейших критериев

Вот тут ты правильно заметил, что один из важнейших критериев, но не единственный.

Цитата:
Сообщение от Catala
Работающая замена это не только нападающий, забивший гол.

Безусловно. Цель замены может быть абсолютно разной: укрепить центр, укрепит оборону и т.д.
Когда выпускают центрфорварда, при неудовлетворительном для команды счете, тут я думаю цель замены лежит на поверхности.

Цитата:
Сообщение от Catala
Просто уточнить значение этого "поэтому" - в матчах, специально выбранных Алимом, где Реал проиграл, замены Моуриньо не принесли очки и поэтому САФ лучше?

Я смотрю далеко не все матчи Реала и МЮ. Ты решил написать про замены именно под конец матча с Вальядолидом, вот я и подумал, что этот матч для тебя стал примером того, что Моу лучше других использует замены, а я лично в этих заменах ничего удивительного не увидел и привел яркий пример замены САФа в одном из матчей АПЛ, которая была и своевременной, и повлияла на содержание игры и принесла результат.
Лично для меня САФ лучше всех использует (это просто мое мнение). Я сужу по тем матчам с участие МЮ, которые видел.

Цитата:
Сообщение от Catala
Вот недавно в матче с Леванте Моуриньо выпустил Морату, который спустя минуту забил победный гол.

А вот это была грамотная замена. Лично я не ожидал, что он вообще выпустит Морату.

Цитата:
Сообщение от Catala
С Бетисом он сделал двойную замену на 45 и третью на 63

А вот, что касается последней замены, то тут я считаю ошибочным делать ее раньше 75-80 минуты матча (это лично мое виденье замен). Любой игрок может в любой момент получить травму и когда не остается замен, то команда останется в меньшенсте. Такие моменты не часто, но случаются в футболе. Когда это происходит за 5-10 минут до конца матча, то это не смертельно, а вот за 20 или за полчаса до конца матча это уже серьезная проблема и это уже просчет именно тренера.
Старый 09.12.2012 в 22:48 Цитата выделенного #14370
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от Anfan
Когда выпускают центрфорварда, при неудовлетворительном для команды счете, тут я думаю цель замены лежит на поверхности.
Повысить плотность нападения, усилить прессинг, и в конце концов повысить шанс кого-нибудь вывести на ударную позицию? Или чтобы именно вышедший на замену забил, а если забьет другой - фейл?

Цитата:
Сообщение от Anfan
Такие моменты не часто, но случаются в футболе. Когда это происходит за 5-10 минут до конца матча, то это не смертельно, а вот за 20 или за полчаса до конца матча это уже серьезная проблема и это уже просчет именно тренера.
Игра с 45 минуты в 2-3 защитника тоже проблема. Это оправданный риск. Вероятность получить серьезную травму ниже, чем не забить.

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Здесь нечего особо рассуждать, кто лучше и хуже, чтобы сравнение было корректным, необходимо тренеров поставить в одинаковые условия (на один тренерский мостик одновременно), что невозможно.
Понятно, нужно соблюдать пропорции. У тренера гранда больше возможностей за счет качества и длины скамейки. Но не всегда. Вот у Адвоката скорей всего скамейка послабей грандов, но он умеет делать так, что замены делают хет-трик, забивая по 4 гола. Я считаю это очень круто, тот же Моуриньо и рядом с таким талантом не стоит.

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
На самом деле тут все просто: если твоя команда проигрывает, выпускаешь более атакующих игроков и наоборот.
Это далеко не всегда так, особенно что касается той части, что наоборот. Что касается выпускания более атакующих игроков, то тут еще остается много факторов. В частности, когда меняешь и на кого. И тут же опять разные тренеры ведут себя по разному. Сравним тех же Моуриньо с САФом. Возьмем для примера последние серьезные неудачи. У Реала это Бетис, у МЮ Норвич (опустим 2 проигрыша в ЛЧ, там фактически не было турнирного значения и команда играла на раслабоне, как и САФ). В матче с Бетисом Моуриньо сделал 2 замены на 45 минуте и последнюю на 63. Все атакующие. В матче с Норвичем САФ сделал 2 замены на 70 и одну на 83. Тоже все атакующие. Согласись, что хоть они и придерживались одного логичного принципа, разница все же есть.

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
У Реала хорошая скамейка, а Моуриньо всегда делает очевидные и логичные замены по ходу игры
Аккуратней.
Ответ