День в истории - 14 июня

1925 год. Во время домашнего матча команды зрители освистали национальный гимн Испании, протестуя против режима диктатуры, за что правительство закрыло стадион "Лес Кортс" на шесть месяцев. Позже срок дисквалификации был сокращен вдвое.
Со дня этого события прошло 100 лет
1 из 2

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2011 в 23:45 Цитата выделенного #411
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Это дибильная клевета. Каждый из этих пунктов я могу подкрепить твоей цитатой. Не делай из себя посмешище окончательно. Если еще не поздно.
Ну выхватывая слова из контекста и я могу накопипастить про тебя. Ты же цитатами всю картину не отобразишь, где я ошибался, я об этом писал позже, вполне позволительно...
Как по мне, так посмешищем выглядишь ты, особенно споря с офицером ФСБ про разведку.
Математик-программист из Израиля убеждает майора службы госбезопасности России что есть резидентуры у ГРУ РФ, что он занет резидентов ГРУ РФ, знает структуру разведки РФ, для чего та была создана и т.д., вообщем убеждает действующего российского офицера в том, что он ничего не знает, ну или что он ошибается...
Я очень хочу на это смотреть, чесно, просто этот пользователь и так редко пишет, 5 сообщений всего по-моему, ну после всего этого, боюсь, он перестанет тебя серьёзно воспринимать.... будем надеется что отпишет.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Старый 02.11.2011 в 23:56 Цитата выделенного #412
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ну выхватывая слова из контекста и я могу накопипастить про тебя. Ты же цитатами всю картину не отобразишь, где я ошибался, я об этом писал позже, вполне позволительно...
Вперед.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Математик-программист из Израиля убеждает майора службы госбезопасности России что есть резидентуры у ГРУ РФ, что он занет резидентов ГРУ РФ, знает структуру разведки РФ, для чего та была создана и т.д., вообщем убеждает действующего российского офицера в том, что он ничего не знает, ну или что он ошибается...
Я вообще ничего о РФ не писал. Я писал о том, что было 40-50 лет назад. Весь мир знает, что Пеньковский был резидентом ГРУ. Уважаемый BAKERO пишет, что резидентур ГРУ не было. Ошибается либо он, либо советское правительство с судьями и всеми остальными. Кто тебя так гонит наговорить такого, после чего выглядеть будешь еще смешней скорей всего? Дождись ответа и все.
Старый 03.11.2011 в 00:27 Цитата выделенного #413
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Нет, просвети меня, пожалуйста. Как правильно это нужно понимать, я внимаю.
Ну начнём потихоньку. Для начало структурно:
Россия:
1. ФСБ - федеральная служба безопасности
2. МВД - министерство внутренних дел
США:1. ФБР - федеральное бюро расследований
2. Полиция
Израиль:
1. Шабак
2. МВБ - министерство внутренней безопасности
Индия:
1. ЦБР - центральное бюро расследований
Корея
1. МНБ - министерство национальной безопасности

И так далее и тому подобное. Практически в каждой более или менее большой стране в структурах безопасности ты встретишь в общих чертах:
1. МВД - это либо полиция, либо милиция, жандармерия, отряды национальной обороны
2. Службу государственной безопасности страны - в том или ином виде
3. Разведслужбу страны - может объеденять разведку внешнюю и контразведку, может раздельно.
4. Военную разведку страны

Как ты думаешь, с чем связано такое деление служб безопасности в каждом государстве?
Старый 03.11.2011 в 00:51 Цитата выделенного #414
Catala
Ленивый webmaster

Мда. А теперь думаю пришло время вернуться к теме разговоры, точней к времени. В начало сороковых. Еще раз о главном. Зачем по-твоему Сталин разделил НКВД на две фактически незавиимые структуры, хотя до этого(и после этого) обходился одной?
Старый 03.11.2011 в 01:26 Цитата выделенного #415
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Мда. А теперь думаю пришло время вернуться к теме разговоры, точней к времени. В начало сороковых. Еще раз о главном. Зачем по-твоему Сталин разделил НКВД на две фактически незавиимые структуры, хотя до этого(и после этого) обходился одной?
Вернёмся, в начале сороковых существовало ОГПУ при СНК СССР наряду с НКВД, тоесть две организации. До образования НКВД СССР в 1934 году Сталин обходился двумя структурами, а ещё до Сталина, небезизвестный Ленин тоже обходился двумя структурами ВЧК и наркоматом внутренних дел. И 1 год до создания НКВД СССР, просуществовали совместно. Во время войны и после войны до смерти Сталина - раздельно, сразу после смерти опять объединили. На лицо структурные перестройки, начиная с Ленина - 2 организации, Сталин - 1 организация, потом 2 организации, Хрущёв - 1 организация. Поиск эффективного метода работы, связанного с особенностями советского правительства - дипломатического неприятия.

Последний раз редактировалось RIVALDO, 03.11.2011 в 01:31.
Старый 03.11.2011 в 01:35 Цитата выделенного #416
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Вперед.
В такой среде тебе будет комфортней всего общаться что ли? Тогда я понимаю причину развития твоего мнения о собственной гениальности.
Старый 03.11.2011 в 01:38 Цитата выделенного #417
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
В такой среде тебе будет комфортней всего общаться что ли? Тогда я понимаю причину развития твоего мнения о собственной гениальности.
Что же ты так боишься конкретики? Вопрос только в том можешь ли ты действительно найти у меня столько глупостей или это очередная пустая бровада.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Вернёмся, в начале сороковых существовало ОГПУ при СНК СССР наряду с НКВД, тоесть две организации.
Еще один ликбез. В начале сороковых никакого ОГПУ не существовало, государственной безопасностью занималось Главное Управление Государственной Безопасности и оно входило в структуру НКВД. Именно его в основном в 1941 Сталин и отделил от ведомства Берии и поставил над ним Меркулова.
Старый 03.11.2011 в 01:59 Цитата выделенного #418
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Еще один ликбез. В начале сороковых никакого ОГПУ не существовало, государственной безопасностью занималось Главное Управление Государственной Безопасности и оно входило в структуру НКВД. Именно его в основном в 1941 Сталин и отделил от ведомства Берии и поставил над ним Меркулова.
И тут ликбез дефективный, в начале сороковых успело посуществовать как 1 организация, так и 2. Ты забыл народный комиссариат государственной безопасности СССР, работавший наряду с НКВД СССР, который также ведал вопросами государственной безопасности.Ты заявлял что Сталин якобы до и после обходился 1 организацией, я тебе рассказал про вчк и огпу, давая понять что и Сталин и Ленин обходились 2 организациями, Сталин в тех же 40х во второй половине тоже обходился 2мя организациями.
Старый 03.11.2011 в 02:05 Цитата выделенного #419
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от Catala
Что же ты так боишься конкретики? Вопрос только в том можешь ли ты действительно найти у меня столько глупостей или это очередная пустая бровада.
Я не понимаю твоей настойчивости в вопросе понижения интеллектуального уровня диалога. Всё что я считаю глупостаями с твоей стороны я по ходу диалога и обозначал как глупости, давая этому прямые терминологии.
Старый 03.11.2011 в 02:15 Цитата выделенного #420
Catala
Ленивый webmaster

Кошмар. Давай попробуем еще раз, СОСРЕДОТОЧЬСЯ. Берия принял НКВД в 1938. Тогда(и несколько лет до этого) ГУГБ входил в состав НКВД. В феврале 1941 Сталин разделил это ведомство, забрал у него в основном ГУГБ, обозвал это НКГБ и назначил наркомом Меркулова. После начала войны он опять их объединил. И в 1943 опять разъединил. Я уже несколько раз объяснил причину, высказанную другими и с которой я согласен - Берия сосредоточил слишком большую власть, Сталин не мог такого допустить. А с началом войны появились проблемы гораздо серьезней, бояться Берии минимум пока не наступит перелома в войне смысла не было. А потом опять разделил. И то же самое он делал с разведками.

И все. Я говорил вот об этом промежутке, о разделе империи Берии.Не о Ленине, не о царе Николае и ни о каком другом периоде. О начале сороковых. Когда органы внутренних дел и органы госбезопасности были одной структурой.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ты забыл народный комиссариат государственной безопасности
Нет, я его закодировал, чтобы никто не догадался. НКГБ.
Цитата:
Сообщение от Catala
Сталин разделил империю Берии(НКВД) и прежнюю власть Берии теперь разделили два человека - Берия(НКВД) и Меркулов(НКГБ).
Ты решил, что я имел в виду Народный Комисариат Голубых Бегемотов?

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Всё что я считаю глупостаями с твоей стороны я по ходу диалога и обозначал как глупости, давая этому прямые терминологии.
Правильно, избегай конкретики. Так убедительней.
Закрытая тема