День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кем вы себя считаете?
Русским 20 71.43%
Россиянином 8 28.57%
Голосовавшие: 28. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.09.2011 в 00:17 Цитата выделенного #1
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от vodka1
Знаешь, я не помню как называлась та статья, но там была люботныя теория к которой я отношусь с правом на жизнь. Так вот теория о том, что весь 20 век можно разделить на 3 периода развития нашей родины. 1 проведение Реформ Витте и Столыпина (не будем забывать что на тот Период Империя была самая бурно развивающая страна мира, но к сожалению 1 мировая война, плюс слабость власти привели к катастрофе. ) 2 период это конечно период правления Сталина. Когда страна развивалась по экстенсивному пути развитию (если бы не те жертвы которыми обошлась нам этот период, то Сталин был легендарен) И 3 этап перестройка(которая должна пройти раньше, но в итоге провал и откат страны на годы назад)
Так вот, с учетом реалий смог бы тов. Сталин решать проблемы экономики не команд-административными путями? Я сомневаюсь. Банда из Питера конечно не пример лучший правителей. Но надо быть максималистом и стремиться к лучшему, а не либо С Димой и Вовой и в дерьме или с тов. Сталином и в могиле.
У тебя неверные ассоциации изначально, почему ты привязываешь термин "Сталин" с могилой и расстрелами, вообще со смертью неразрывно? На основе чего? Я приёл тебе все выкладки по цифрам о погибших во время режима, путём сравнительного анализа вывод напросится сам собой - это один из наименее страшных режимов для страны и для её народа, причём это очевидно.
Как ты увязываешь жертвы ГУЛагов с путём развития СССР? Это две совершенно не связанные с собой вещи, ГУЛаг это 20-30% рабочей силы страны, всё остальное это советский обычный народ, который никто не заставлял, который шёл поднимать целину сугубо из патриотических соображений, и детей своих также воспитывали.
жертвы о которых ты говоришь не являлись ценой развития СССР того периода, это одно из самых главных заблуждений, СССР строил обычный народ, и не из под палки, а не политзаключённые.
Методики ЦК КПСС того периода в управлении страной, более чем актульны сейчас. Сталин бы порешал , к примеру, один из самых болезненных вопросов современной России - Чечня. Решил бы потому, потомучто уже решал его, быстро, чётко и без вопросв, а нынешняя команда, используя не командно-административные методы сделал так, что ты, я и все остальные платим им дань, вот тебе и свободная страна.
Думаю нет сомнений что вопросы с коррупцией тов.Сталин порешал бы за пол-года-год и многое многое другое.[/quote]
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011 в 00:37 Цитата выделенного #2
vodka1

Деньги: 16620$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
У тебя неверные ассоциации изначально, почему ты привязываешь термин "Сталин" с могилой и расстрелами, вообще со смертью неразрывно? На основе чего? Я приёл тебе все выкладки по цифрам о погибших во время режима, путём сравнительного анализа вывод напросится сам собой - это один из наименее страшных режимов для страны и для её народа, причём это очевидно.
Хорошо назови период когда расстреливали, сажали невинных больше?
Что при царе расстреливали такими масштабами или после сталинский период?

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Как ты увязываешь жертвы ГУЛагов с путём развития СССР? Это две совершенно не связанные с собой вещи, ГУЛаг это 20-30% рабочей силы страны, всё остальное это советский обычный народ, который никто не заставлял, который шёл поднимать целину сугубо из патриотических соображений, и детей своих также воспитывали.
жертвы о которых ты говоришь не являлись ценой развития СССР того периода, это одно из самых главных заблуждений, СССР строил обычный народ, и не из под палки, а не политзаключённые.
Ну ты даешь. Рабочий на заводе, колхозник в колхозе знает, если он не выдаст норму, то его как врага народа посадят. Опаздал на завод на 10 минут статья. Патриотизм...
Я не спорю, что пропаганда работала будь здоров и были патриоты работающие на благо чистого и светлого будущего, но чистого патриотизма не было подавляющего большинство, а был страх.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Методики ЦК КПСС того периода в управлении страной, более чем актульны сейчас. Сталин бы порешал , к примеру, один из самых болезненных вопросов современной России - Чечня. Решил бы потому, потомучто уже решал его, быстро, чётко и без вопросв, а нынешняя команда, используя не командно-административные методы сделал так, что ты, я и все остальные платим им дань, вот тебе и свободная страна.
Думаю нет сомнений что вопросы с коррупцией тов.Сталин порешал бы за пол-года-год и многое многое другое.

О тут я с тобой согласен, национальный вопросы он решать умел. И в теперешних реалиях я думаю, что без радикальных мер не обойтись (с Чечнским вопросом), т.к. на законы все плюют и гордятся этим.

Кстати про взятки. Ты слышал про афериста http://ru.wikipedia.org/wiki/Павленк...лай_Максимович
Талантливый парень. В википедии кратко написано, я читал про его делишки, водил он всех за нос изрядно.
Это капля в море по-сравнении с теперешними масштабами коррупции, но сам факт.
Старый 13.09.2011 в 00:59 Цитата выделенного #3
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от vodka1
Хорошо назови период когда расстреливали, сажали невинных больше?
Что при царе расстреливали такими масштабами или после сталинский период?
Именно сажали и расстреливали больше в тот период. Невинных? Кого, какую часть людей ты лично понимаешь под невинными? Или ты всех считаешь, посаженных в то время невинными? Или большинство посаженных в то время ты считаешь невинными?
Я тебе могу сказать период, когда погибло гораздо больше 1991-2000 годы, относительно недавний период, погибли не из-за расстрелов, если это интересует тебя, с из-за того, что сальный гайдар с чубайсом взялся реформировать и случайно всех ограбили. Из-за того что позакрывали колхозы и развалили всю промышленность. Это точно такая же ситуация, это правительство РФ своими руками убило своих граждан, только другой путь, только граждан этих погибло намного больше чем при Сталине, так почему при всём при этом тебя беспокят именно убиенные 300 тысяч при Сталине за 30 лет, а не убиенные 5 млн. при ельцине и разваленая страна за 9 лет??!
Старый 13.09.2011 в 01:02 Цитата выделенного #4
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от vodka1
Ну ты даешь. Рабочий на заводе, колхозник в колхозе знает, если он не выдаст норму, то его как врага народа посадят. Опаздал на завод на 10 минут статья.
Прости меня, но чуш безумная и несусветная.
Цитата:
Сообщение от vodka1
Патриотизм...
Я не спорю, что пропаганда работала будь здоров и были патриоты работающие на благо чистого и светлого будущего, но чистого патриотизма не было подавляющего большинство, а был страх.
В тебе говорит американец, обученный в американской школе. Какой страх? Ты о чём говоришь? Страх перед кем и за что?
Старый 13.09.2011 в 01:06 Цитата выделенного #5
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Цитата:
Сообщение от vodka1
О тут я с тобой согласен, национальный вопросы он решать умел. И в теперешних реалиях я думаю, что без радикальных мер не обойтись (с Чечнским вопросом), т.к. на законы все плюют и гордятся этим.
Не только национальные что самое интерестное, сравни любой показатель деятельности государства 1953 года с нынешним показателем 2011 года, если найдёшь сейчас хоть одно преимущество перед 1953, будет великолепно...
Правда твоя ошибка состоит в том, что ты считаешь, будто те результаты достигались страхом - в корне неверно, в корне.
Ответ