1941 год. Во втором туре испанского первенства "Барселона" на выезде уступает "Эспаньолу" со счетом 5:2. Этой встречей началась 5-матчевая серия поражений сине-гранатовых.
alx, а какая разница кому поручили пробить пенальти? Главное что бы голова холодная была и скилл пенальти на уровне.
Забитый мяч всегда придает уверенности остальным. Кстати, именно поэтому за Аргентину первым к мячу подошел Месси. Или я чего-то не догоняю?
Цитата:
Сообщение от AlimBarca
Первое второе не имеет значение,кто пробивает защитник или полузащитник,нап,главное чтобы при пробитии пробивающий был уверен в себе,это не тренер и не игроки решают,а сами футболисты подходят и говорят тренеру,я уверен.
Ты уверен, что не тренер составляет список? А вот я сильно сомневаюсь, что игроки сами определяют кому первым подойти к отметке, а кому последним.
__________________ "Воспоминания — вот из-за чего мы стареем. Секрет вечной юности — в умении забывать" Эрих Мария Ремарк
Забитый мяч всегда придает уверенности остальным. Кстати, именно поэтому за Аргентину первым к мячу подошел Месси. Или я чего-то не догоняю?
Ты уверен, что не тренер составляет список? А вот я сильно сомневаюсь, что игроки сами определяют кому первым подойти к отметке, а кому последним.
Я уверен что не тренер решает кому пробивать,он решает очередность пробитьия пенальти,кто уверен в себе тот и пробивает,а попался защитник который был уверен что забьет но не повезло.Месси был уверен в себе вот и пробил первым.
Я уверен что не тренер решает кому пробивать,он решает очередность пробитьия пенальти,кто уверен в себе тот и пробивает,а попался защитник который был уверен что забьет но не повезло.Месси был уверен в себе вот и пробил первым.
Нет, ты не прав, именно тренер назначает пенальтистов. Да бывает такое, когда игрок, почувствовав уверенность подходит сам к мячу, либо к тренеру, дабы ему дали пробить. Но послематчевых пенальтистов назначает тренер, ну естественно кто-то может подойти и попросить дать ему пробить, если он не попал в число этих пятерых и тренер уже подумает, дать ему это право или нет.
Цитата:
Сообщение от Kuke
Мб они и не выбирают кто должен бить именно первый ,а кто последний, но тренер точно интересуется состоянием игрока.
Очередность выбирается обычным способом: кто лучше бьет пенальти, тот и бьет первым и так по убывающей. На тренировке эти же пенальти отрабатываются, тем самым выясняя кто лучще бьет, так же и определяется и основной пенальтист.
Нет, ты не прав, именно тренер назначает пенальтистов. Да бывает такое, когда игрок, почувствовав уверенность подходит сам к мячу, либо к тренеру, дабы ему дали пробить. Но послематчевых пенальтистов назначает тренер, ну естественно кто-то может подойти и попросить дать ему пробить, если он не попал в число этих пятерых и тренер уже подумает, дать ему это право или нет.
Очередность выбирается обычным способом: кто лучше бьет пенальти, тот и бьет первым и так по убывающей. На тренировке эти же пенальти отрабатываются, тем самым выясняя кто лучще бьет, так же и определяется и основной пенальтист.
Ну не нужно же сопоставлять пробилия пенальти на тренеровке,когда там груз ответственности почти ноль,с тем что пробивается в решающих матчах.Тренер может советоваться с игроками но он не решает кому пробивать первым.
Ну не нужно же сопоставлять пробилия пенальти на тренеровке,когда там груз ответственности почти ноль,с тем что пробивается в решающих матчах.Тренер может советоваться с игроками но он не решает кому пробивать первым.
А я их и не сопоставляю. На тренировке выясняют у как бы скилл пробития пенальти лучше и всё, соответственно те и бьют. Тренер наметил пятерых и перед пробитием спрашивает у всех о их состоянии, если никто не откажется, то те кого он и назначил бьют. Ну а на счет принципа "кто лучше, тот и раньше" то он очевиден. Допустим, если поставить сначала кто хуже бьет пенальти, то до тех кто их бьет лучше очередь может и не дойти, поэтому стараются следовать этому принципу.
Интересно а после этого последует дисциплинарное наказание зачинчиков? Если последует и накажут Парагвай,смело можно поставить на победу Уругвай.Так что ждем решения.