Результаты опроса: Фабрегас - это...
|
панацея от всех болезней
|

|
51 |
28.65% |
каприз тренера и болельщиков
|

|
127 |
71.35% |
26.05.2011 в 23:32
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 7777$
|
Цитата:
Сообщение от serg7907
Да может то может наверное, но не так как сейчас.
|
Да на чем это основано то? В Барселоне фланговый нападающий понятие условное. Я к тому, что Месси на мой взгляд идеальнейший вариант именно справа, но в этом случае нужна классическая девятка высокого уровня. Лео хоть и играет на этой позиции, но он нифига не центр-форвард. Справа ему удобнее смещаться, справа меньше народа надо обыгрывать и как следствие больше проходов к воротам и опасных моментов. Тут и удары и опасные пасы(тут надо взять во внимание, что сегодняшний ассистент из него на голову выше чем когда это было при Сэме, хотя и тогда он ассистировал - дай Бог каждому. Другое дело что нет нормальной 9-ки на которою можно положиться).
Цитата:
Сообщение от serg7907
А дриблинг на скорости потерялся... ты это игрокам Реала в первом матче 1/2 расскажи, может и поверят.
|
И что с того? Месси гениален и может сделать это с любой точки. Но что это доказывает, что по центру легче прорваться или что?
Цитата:
Сообщение от serg7907
Да и кстати, как было при Сэме? В конце он уже вроде тоже больше играл справа, а Месси по центру
|
"Больше" это два с половиной матча и те со скандалом?
Цитата:
Сообщение от serg7907
перевод Месси в центр - это осознанный ход
|
Осознанный самим Месси? Я уже все больше склоняюсь к мнению, что Лео выбил себе это место, что бы больше забивать, так оно собственно и произошло. Однако для команды на мой взгляд это не пошло на пользу. Совсем.
|

|
|
27.05.2011 в 00:35
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 1000$
|
Я тоже считаю,что Лео начал играть в оттяжке не от хорошей жизни. Во-первых нет Сэма, который постоянно прессинговал и держал в напряжении весь центр обороны соперника, во-вторых в этом сезоне Хави немного подустал и отыграл слабее, чем в предыдущих, в следствии чего часть креатива в центре взял на себя Лео. Как Месси начал играть больше в центре, так и стал меньше забивать голов.
При оптимальном состоянии нашего центра и центрфорварда(Вильи), необходимость в оттягиваниях Лео отпадёт сама с собой.
|

|
|
27.05.2011 в 02:18
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 106950$
|
месси так то не играет на позиции центрфорварда, у нас ващще нет центрфорварда.
|

|
|
27.05.2011 в 02:50
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 0$
|
Цитата:
Сообщение от Shamil 11
Как Месси начал играть больше в центре, так и стал меньше забивать голов.
|

|
|
27.05.2011 в 04:17
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 48622$
|
Цитата:
Сообщение от serg7907
что в центре он надолго и мне это нравится.
|
Я считаю, что от потери ЭтоО страдаем до сих пор, Месси все-таки номинально должен играть на фланге, но при этом действовать как угодно. Он все-равно играет из глубины и настоящей девяткой его здравомыслящие люди не сделают. И сейчас также играет из глубины, просто более обширно и меньше на флангах, чем раньше.
У нас вообще Вилья планировался как замена ЭтоО, но тоже не смог вписаться полноценно, поэтому получается, что мы имеем не очень-то полезное звено в лице Вильи-флангового нападающего. Он как-будто занимает лишнее место в составе, во всяком случае хуже чем вариант с подходящим форвардом и Месси-оттянутым нападающим.
|

|
|
27.05.2011 в 10:34
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от jericho
Да на чем это основано то?
|
Чисто на логике)) Где например Лео легче обыграться с Иньестой или с Вильей, которые больше действуют слева? По-моему в центре. То же самое и с Хави.
А уж про то что Месси и Алвешу будет тесновато на одном фланге и Месси постоянно будет смещаться в центр - тоже как то особых сомнений нет. Так нафига это надо?
Цитата:
Сообщение от jericho
И что с того? Месси гениален и может сделать это с любой точки. Но что это доказывает, что по центру легче прорваться или что?
|
Вот пусть и делает это по центру или справа или слева, пусть сам определяет где это легче сделать, как сейчас. Это наоборот сильнее напрягает оборону соперника. Незачем его даже условно привязывать к правой половине поле. А прорваться легче там где у соперника тонко и отнюдь не всегда это правый фланг. Вобщем даешь свободу Месси))!!
Цитата:
Сообщение от jericho
"Больше" это два с половиной матча и те со скандалом?
|
Не знаю сколько, не считал, да и пофигу сколько. Главное что это уже было при Сэме, то есть уже тогда Пеп искал возможность для того чтобы у Месси было больше свободы, и вынужденным шагом это называть очень странно.
Цитата:
Сообщение от jericho
Осознанный самим Месси? Я уже все больше склоняюсь к мнению, что Лео выбил себе это место, что бы больше забивать, так оно собственно и произошло. Однако для команды на мой взгляд это не пошло на пользу. Совсем.
|
"Да на чем это основано то" (С)? И почему для команды не пошло на пользу? Хотя конечно об этом уже спорить можно бесконечно долго, всеравно ни к чему не придем.
Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Месси все-таки номинально должен играть на фланге, но при этом действовать как угодно
|
Зачем ему НОМИНАЛЬНО числиться на фланге для того чтобы действовать как угодно? Он и сейчас действует как угодно.
Ладно, можете НОМИНАЛЬНО поставить его хоть в защиту, главное свободу не ограничивайте)))
Последний раз редактировалось serg7907, 27.05.2011 в 10:40.
|

|
|
27.05.2011 в 12:21
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от serg7907
Чисто на логике)) Где например Лео легче обыграться с Иньестой или с Вильей, которые больше действуют слева?
|
Ты совсем не понимаешь что я имею в виду? Пусть играет где хочет, но на позиции центр-форварда нам нужна полноценная девятка, способная грамотно замыкать передачи партнеров, и того же Месси, который может прорваться откуда угодно и ассистировать.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Не знаю сколько, не считал, да и пофигу сколько. Главное что это уже было при Сэме, то есть уже тогда Пеп искал возможность для того чтобы у Месси было больше свободы,
|
Так а зачем пишешь тогда, если не знаешь? Пеп месси ставил в центр не для того, что бы у него было больше пространства(если ты будешь спорить, что в центре больше свободного пространства, я пожалуй сразу отстранюсь от спора подальше, нафиг  ) а для повышения его результативности. Тут надо подчеркнуть что именно его результативности а не команды.
Цитата:
Сообщение от serg7907
и вынужденным шагом это называть очень странно.
|
Тогда странно, сейчас нет, потому что у нас некого туда больше ставить.
Цитата:
Сообщение от serg7907
И почему для команды не пошло на пользу?
|
По качану. Смотрите футбол(с). Открою тебе страшную тайну, раз уж ты задаешь такие вопросы. Лео все сильнее становиться единоличником, все старается сделать сам, и отнюдь не всегда это верное решение. Это хорошо для команды? Хорошо, когда спят 11 человек а одеялом накрыт один?
Цитата:
Сообщение от serg7907
Зачем ему НОМИНАЛЬНО числиться на фланге для того чтобы действовать как угодно?
|
Тридцать третий раз. Что бы не занимал место девятки, которой у нас сейчас нет. Т.е. я за вариант с классическим центр-форвардом.
|

|
|
27.05.2011 в 13:04
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от jericho
Ты совсем не понимаешь что я имею в виду? Пусть играет где хочет, но на позиции центр-форварда нам нужна полноценная девятка, способная грамотно замыкать передачи партнеров, и того же Месси, который может прорваться откуда угодно и ассистировать.
|
Это ты считаешь что нам нужна полноценная девятка, я считаю что нам больше нужны универсальные форварды способные как разгонять атаку с фланга, так и получать пасы от того же Месси. Что сейчас и происходит. Полноценная девятка при играющем где угодно (а значит чаще всего по центру) Месси имхо не лучший вариант.
Цитата:
Сообщение от jericho
Так а зачем пишешь тогда, если не знаешь? Пеп месси ставил в центр не для того, что бы у него было больше пространства(если ты будешь спорить, что в центре больше свободного пространства, я пожалуй сразу отстранюсь от спора подальше, нафиг ) а для повышения его результативности. Тут надо подчеркнуть что именно его результативности а не команды
|
Еще раз по слогам (если с логикой туго). Мне не надо знать сколько ТОЧНО матчей сыграл Сэм на фланге, мне достаточно знать что Месси начал играть по центру еще тогда когда Сэм был в команде, для того чтобы сделать вывод о том, что шаг этот был осознанный. А твой вывод о том, что этот шаг был сделан исключительно для повышения его результативности выглядит, уж прости меня, достаточно глупо. Более того, он выставляет идиотом нашего тренера и лично меня заставляет задуматься о том, стоит ли дальше продолжать диалог. Перевод Месси в центр был сделан для того чтобы увеличить его роль в команде, разнообразить саму игру Барсы.
Цитата:
Сообщение от jericho
Тогда странно, сейчас нет, потому что у нас некого туда больше ставить.
|
Цитата:
Сообщение от jericho
По качану. Смотрите футбол(с).
|
Думаешь остроумно, а по-моему глупо.
Цитата:
Сообщение от jericho
Открою тебе страшную тайну, раз уж ты задаешь такие вопросы. Лео все сильнее становиться единоличником, все старается сделать сам, и отнюдь не всегда это верное решение. Это хорошо для команды? Хорошо, когда спят 11 человек а одеялом накрыт один?
|
Да-да, он единоличник, ни одного результативного паса за сезон.  А если воткнуть в центр девятку, то конечно же Лео единоличником не будет
Цитата:
Сообщение от jericho
Тридцать третий раз. Что бы не занимал место девятки, которой у нас сейчас нет. Т.е. я за вариант с классическим центр-форвардом.
|
Тридцать третий раз, нахера классический центр форвард, когда вся игра в атаке сейчас строится на универсализме атакующих игроков. И этот вариант приносит результат, "смотрите футбол" (с). Более того, игру которую показывала Барса в отдельные отрезки этого сезона вобще можно назвать образцом командного взаимодействия (сугубо имхо конечно же).
|

|
|
27.05.2011 в 13:11
|
Цитата выделенного
|
Деньги: 176281$
|
Цитата:
Сообщение от jericho
|
Да не нужна нам никакая 9, если Месси будет играть в центре. Потому как банально форвард будет практически без мяча. Кто захочет так играть без участия в командных действиях.
Вон даже Вилья действует слева, хотя говорят, что ему так удобней. А как по мне, Вилья просто не способен заиграть на позиции 9 в нашей команде. Да и повторюсь с нынешним Месси в этом нету необходимости.

|
|
27.05.2011 в 13:28
|
Цитата выделенного
|
|
Цитата:
Сообщение от serg7907
Это ты считаешь, я считаю...
|
Не я с тобой спорить начал.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Мне не надо знать сколько ТОЧНО матчей сыграл Сэм на фланге
|
Цитата:
Сообщение от serg7907
В конце он уже вроде тоже больше играл справа,
|
Я лишь хотел сказать, что два матча не называется "больше стал играть справа".
Цитата:
Сообщение от serg7907
А твой вывод о том, что этот шаг был сделан исключительно для повышения его результативности выглядит, уж прости меня, достаточно глупо.
|
Обоснуй. С переводом Месси в центр, он стал забивать больше, но команда в целом выиграла меньше трофеев. Какие твои аргументы? "Мне так кажется"?
Цитата:
Сообщение от serg7907
Да-да, он единоличник, ни одного результативного паса за сезон
|
Неуместный сарказм. Лео действительно чересчур эгоистичен.
Цитата:
Сообщение от serg7907
Тридцать третий раз, нахера классический центр форвард, когда вся игра в атаке сейчас строится на универсализме атакующих игроков.
|
В 2009 тоже не плохо было, я бы даже сказал лучше. Так что не аргумент.
Цитата:
Сообщение от serg7907
И этот вариант приносит результат
|
Еще раз, а мой вариант принес больше результата в 2009. Ну и что?
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Да не нужна нам никакая 9, если Месси будет играть в центре.
|
 естественно, двоим в центре мало места будет. Я же писал, она нам нужна если Месси будет справа, пусть даже номинально. Все таки Месси легче атаковать диагонально чем прямолинейно, имхо. Да что там имхо, посмотри нарезку гениальных проходов Лео, убедишься сам. 
|

|
|