День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Барса.ру > Сайт
Имя
Пароль

Результаты опроса: Каким стилем вы теперь будете пользоваться?
Новый дизайн 33 46.48%
Старый дизайн 38 53.52%
Голосовавшие: 71. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2011 в 03:34 Цитата выделенного #101
Mercus
the rock'n'rolla

Деньги: 76666$

Цитата:
Сообщение от Catala
Опять же из любопытства - что ты имеешь в виду? Я знаю чем отличаются сайты 90гг, начала 2000гг, а что появилось нового в сайтостроении за последние 5 лет?
Не могу сказать, что изменилось с точки зрения программирования (хотя web 2.0 и html 5 можно отнести к изменениям, наверное), но с точки зрения дизаина:

Во-первых цветовая гамма.
Этот серый фон совсем не сочетается с сине-гранатовым цветом. Да и вообще он сам по себе ужасен и убивают всю красоту. Плюс рисунок на сером фоне - он слишком навязчив, слишком выпирает чтоли. Если и делать рисунки на фоне, где расположены блоки, то прозрачно и не навязчиво. А здесь получается, что текст, который расположен прям на фоне в верхней части борется с завитушками фона в плане видимости.
В современных дизайнах часто используется серый, но обычно в сочетании с белым, и намного светлее. Такой серый - я давно не видел на современных макетах, если только по желанию заказчика.
В общем картинка смотрится довольно мрачно.

Во-вторых пространство:
Информативность информативностью, но сейчас популярны более свободные дизайны. То есть расстояние между блоками здесь очень мало, что создаёт эффект загруженности. Глаза разбегаются и дышать трудно. Можно было увеличить длину сайта в счёт большего расстояния между блоками. Так и смотрится намного приятнее.

В-третьих заголовки блоков:
Что это за градиент? Намного приятней можно было сделать без всяких градиентов, чуть посветлее, возможно даже немного прозрачно.
И зачем в заголовках используется системный шрифт? Вряд ли вы будете их часто менять? Так можно было весь заголовок сделать как рисунок и придумать написание более оригинального вида. Благо шрифтов всяких разных навалом.
Тоже самое и насчёт главного меню.

Кнопка "Выйти" - вообще как будто не родная. Всё плоско, а она выступает ещё и с тенью.

Я бы вместо серого с рисунком, сделал бы фон как у блоков, бежевый. У блоков бы убрал боковые рамки, оставил бы только заголовки и нижние полоски. Изменил бы шрифт в заголовках. Выпадающие меню бы сделал как здесь:
1:

И уже смотрелось бы, по-моему, намного лучше.
Вообще пока писал сообщение понял, что этот серый фон - 80% всех бед. Минимум от него стоит избавиться.

Я понимаю, что важно было сделать минимум выпендрёжа и максимум информации, но и так сейчас минималистичные стили - сама современность. Тот же твиттер - в плане дизайна очень прост, но зато смотрится очень круто и современно.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011 в 14:45 Цитата выделенного #102
Sunstrike

Деньги: 1000$

Непривычно. Вернул старый облик.

Не скажу, что новый дизайн плохой. Совсем нет. Но вот слово "непривычно" здесь как нельзя подходит.

Другое дело, что лично я привыкать не хочу
Старый 31.01.2011 в 16:23 Цитата выделенного #103
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Мне кажется мы не сможем подобрать цвета, чтобы всем нравились. Выхода я вижу я - либо оставить эти цвета либо дать возможность настраивать(это предложение кого-то с Реформала). Технически я не вижу особых проблем реализовать, за исключением закругленных краев блоков. Например http://barca.ru/images2011/left_up.jpg

Если кто-то может в таких картинках(их всего кажется 8) сделать коричневый прозрачным(чтобы сливался с любым цветом фона) я попробую реализовать выбор цветов. Конкретно выбор фона страницы(темно-коричневый который) и выбор фона блоков(белый сейчас).
Старый 01.02.2011 в 00:26 Цитата выделенного #104
Catala
Ленивый webmaster

Ау...

Что именно вы хотели бы настраивать в новом дизайне?
Старый 01.02.2011 в 00:37 Цитата выделенного #105
Jericho

Деньги: 7777$

Я б хотел по своим потребностям передвинуть блоки, в общем об этом уже писал. Еще, считаю целесообразным блок "история противостояний" впихнуть в блоки следующего и предыдущего матчей. Но это уже чисто идея, мне оно особо ни к чему, просто думаю так рациональнее. Таким образом историю противостояний можно будет посмотреть не только на предстоящий матч но и на прошедший + эта статистика будет привлекать к себе больше внимания.
Старый 01.02.2011 в 00:45 Цитата выделенного #106
Catala
Ленивый webmaster

Пока я имел в виду цвета. Что касается истории противостояний, то она запоминается пока висит до матча и ее в любой момент можно посмотреть на страничке клуба. Если ее добавить это разобьет всю симметрию.

А вообще что именно ты хотел бы перетащить?

Последний раз редактировалось Catala, 01.02.2011 в 01:12.
Старый 01.02.2011 в 02:48 Цитата выделенного #107
Mercus
the rock'n'rolla

Деньги: 76666$

Цитата:
Сообщение от Catala
Если кто-то может в таких картинках(их всего кажется 8) сделать коричневый прозрачным(чтобы сливался с любым цветом фона) я попробую реализовать выбор цветов.
Сделать прозрачный фон не проблема, только изображения будут в png
Старый 01.02.2011 в 06:27 Цитата выделенного #108
Krayzie Barça

Деньги: 0$

А можно сделать так, что бы когда я заходил в профиль, то автоматически ставился старый дизайн? То есть что бы сохранял настройки, а не каждый раз менять.
Старый 01.02.2011 в 13:08 Цитата выделенного #109
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от Krayzie Barзa
А можно сделать так, что бы когда я заходил в профиль, то автоматически ставился старый дизайн? То есть что бы сохранял настройки, а не каждый раз менять.
Да, поставь его для этого авторизированным в Мой кабинет -> Опции -> Стиль форума -> Старый дизайн.

Цитата:
Сообщение от Mercus
Сделать прозрачный фон не проблема, только изображения будут в png
Спасибо, воспользуюсь предложением для окончательного варианта. Пока я нашел уже человека, который сделает основную часть. Если картинку сделать в фотошопе в png ее можно переименовать в любое рассширение и залить. Эффект прозрачности, как и любые другие не собьется.
Старый 01.02.2011 в 13:20 Цитата выделенного #110
Jericho

Деньги: 7777$

Хотите серый фон заменить на прозрачный? Я может херню щас сморожу, но, просто удалить его(фон/картинку) не судьба?

Последний раз редактировалось Jericho, 01.02.2011 в 13:34.
Ответ