День в истории - 2 августа

1994 год. В Амстердаме состоялся первый товарищеский матч "Барселоны" в ходе подготовки к новому сезону. Скромный "Гронинген" к перерыву вел в счете 4:0 благодаря вопиющим ошибкам голкипера сине-гранатовых
Читать далее
Со дня этого события прошел 31 год

Вернуться   Форум > Разное > Курилка
Имя
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2010 в 21:48 Цитата выделенного #1
CRUYFF
Член фан-клуба

Деньги: 35638$

ДжаZ-man, все его называют, как в Испании, так и в Южной Америке, Чаби. В баском языке эта буква звучит как "ч", как и в Каталонском.

ELIS, у него имя не Javier (Saviola), а Xavier. Если вам угодно, можете звать его Петриком, хотя ему это не понравится, я уверен. Если вы будете вблизи его звезды, захотите попросить у него автограф, а то и вообще обняться и поцеловаться (как я понял, вы девушка), зовите его Чави, или вы потеряете возможность, которая, возможно, изменит всю вашу жизнь. А что касается меня, то принцип мой заключается в том, что я всегда стараюсь находить правильность и корректность, по крайней мере, в том, что мне нравится. Конечно, я могу писать Хави, но зачем? Это значит, что я пойду по одному пути вместе с теми, кто вообще не знает, почему его так называют. Если это сообщение вас обидело, то прошу прощение.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010 в 22:23 Цитата выделенного #2
ELIS

Деньги: 33333$

Цитата:
Сообщение от CRUYFF
Если вы будете вблизи его звезды, захотите попросить у него автограф, а то и вообще обняться и поцеловаться (как я понял, вы девушка), зовите его Чави, или вы потеряете возможность, которая, возможно, изменит всю вашу жизнь.
1. Ты болеешь за Барсу? – Да
2. Ты обожаешь Хави Эрнандеса? – Да
3. Ты девушка? – Да
4. Ты мечтаешь поцеловать его? – Нет...
Логика Вас подвела. Я не хочу целовать Хави. Автограф возьму с удовольствием, а целовать не хочу. Это нормально. Вот Вы тоже наверняка любите Креуса, но целовать его не захотите. У каждого свои мотивы.
А называть Эрнандеса Хави в Каталонии я бы не стала. Поверьте, во мне достаточно здравого смысла, чтобы учитывать специфику конкретной страны или ее региона, где я нахожусь. Собственно, именно этим принципом я и руководствовалась, прося Вас писать Хави, т. к. для слуха и глаза русскоязычных людей этот вариант предпочтительнее. Ну что ж, Ваша позиция мне ясна. Очень интересно какие принципы у товарища Jorge?
Привет Вам, уважаемый Так держать!
Старый 09.12.2010 в 23:28 Цитата выделенного #3
CRUYFF
Член фан-клуба

Цитата:
Сообщение от ELIS
1. Ты болеешь за Барсу? – Да
2. Ты обожаешь Хави Эрнандеса? – Да
3. Ты девушка? – Да
4. Ты мечтаешь поцеловать его? – Нет...
Логика Вас подвела. Я не хочу целовать Хави. Автограф возьму с удовольствием, а целовать не хочу. Это нормально. Вот Вы тоже наверняка любите Креуса, но целовать его не захотите. У каждого свои мотивы.
А называть Эрнандеса Хави в Каталонии я бы не стала. Поверьте, во мне достаточно здравого смысла, чтобы учитывать специфику конкретной страны или ее региона, где я нахожусь. Собственно, именно этим принципом я и руководствовалась, прося Вас писать Хави, т. к. для слуха и глаза русскоязычных людей этот вариант предпочтительнее. Ну что ж, Ваша позиция мне ясна. Очень интересно какие принципы у товарища Jorge?
Привет Вам, уважаемый Так держать!

Специфика всегда чем-то обусловлена. В России же данная специфика не обусловлена ничем, так как большинству плевать на правильность его имени. Этим и обусловлена. Давайте будем создавать ту специфику, которая основана на чем-то логичном.
Что касается Хорхе, то у него те же принципы, что и у вас. Хотя можно ему сказать, чтобы он писал "Чави". Это не мои прихоти, а просто правильное написание и произношение его фамилии.
Старый 10.12.2010 в 01:29 Цитата выделенного #4
CRUYFF
Член фан-клуба

Давайте учиться говорить все же правильно, а не как повелось.
Ответ