2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
|
|
![]() |
Цитата выделенного #1 | |||||
Регистрация: 09.05.2008 Сообщения: 3,506 Сказал(а) спасибо: 1,587 Поблагодарили: 4,047 раз(а) в 1,651 сообщениях
Деньги: 0$
Место в рейтинге: 17
|
Только посмотрел "Начало". Фильм конечно великолепный. Смотрится с большим интересом, держит в напряжении. Да и неоднозначная концовка наталкивает на размышления. У Нолана с концовкой в "Престиже" вышло отлично, но тут он по-моему немного перемудрил. Надеюсь вы мне поможете допереть.
По ходу фильма когда Мэл покончила с собой, то у меня возник один домысел, что в конце всё окажется как Мэл говорила. Мол она тогда на самом деле вышла из сна, а Кобб так и остался в этом самом сне. Но потом я этот домысел отбросил, ибо тотем в виде волчка всё-таки падал. Второй странный момент (или я просто не понял) состоит в старении Кобба и Мэл. Это точно происходило в лимбе, а не во сне (что в принципе Кобб и упоминает, типа уже бывал однажды в лимбе). Иначе не объяснить. 1 час во сне равняется пяти минутам в реале. А старились они вместе целых 50 лет. Странность в другом. Как они попали туда, в этот самый лимб? И попали ли они туда оба, а не один Кобб? Ну и опять с этим моментом. Когда они умирают во сне на рельсах. Я так и не вкурил диалог между ними. Потом они попадают в реальность, а Мэл всё так же одержима идеей, что всё ненастоящее и умирает дабы проснуться. Так вот. Как они тогда состарились вместе? В каком сне, в каком лимбе? Или это был лимб одно лишь Кобба? Тогда как он туда попал? Есть ещё одна догадка. Мол они состарились, умерли и проснулись во сне. А потом уже там легли на рельсы и проснулись в реале. Ну и сама концовка. Хэппи энд или драматургия? В лимбе можно остаться навсегда, если перестанешь осознавать, что находишься в глубоком сне. Но как из этого лимба выйти? Как Кобб и Сайто в итоге вышли из лимба? В конце не понятно упал ли в итоге волчок. Вроде как не показали, а вроде и показали, что не упал. Первый момент, что у Кобба в реале не было кольца на пальце, а во сне был. В финальной сцене у него кольца не оказалось. Что наталкивает на мысль о реальности происходящего. Но с другой стороны - кольца могло не оказаться и по причине того, что он всё-таки "отпустил" Мэл. |
|||||
Offline   |
![]() |