День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Кто нам нужнее?
Сеск 200 71.17%
Озил 81 28.83%
Голосовавшие: 281. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2010 в 12:11 Цитата выделенного #21741
Null Daemon

Деньги: 1100$

Я так понял "сыр-бор" возник вокруг слов Фабрегаса после победы в финале. Где он сказал: "I am an Arsenal player and proud to be" (Я игрок Арсенала, и горжусь этим).

Что интересно, разные источники в англ.прессе по разному написали эти слова. Начал подозревать что сказал он это на испанском, а кто как смог так и перевел, потому что трактовок и правда тьма. Искать видео с этим заявлением мне лениво.

Кстати в комментах к статьям попадался и вариант Туу. Правда это или нет, сказать не могу, так как комменты могли написать и читатели МД например. В офф. прессе нигде не встречал в прошлом времени, даже в желтых англ.газетах, которые любят скандальчики.

Мое мнение. Зря Пуйоль и Ко замутили все это. И тупому ясно, куда хочет Фабрегас, он уж это говорил не раз. А злить лишний раз арсенальскую сторону - тупо.

Ну и никто Фабрегаса не поливает. Я раньше писал, что в отношении игроков болельщики Арсенала очень толеранты (англ.болельщики, а не глоры из России). Это Англия, а не Испания. Там не принято махать платочком / освистывать после косяков. В этом плане англичане 100 очков вперед дают. Боление у них зачетное.

А вот поругать других почему бы и нет? Кому было бы приятно, когда на твоего игрока чужую футболку натягивают.
Старый 14.07.2010 в 12:59 Цитата выделенного #21742
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Null Daemon, ну как бы вот смотри - Францеск Фабрегас старший извиняется за сына, за его оговорку. Говорит, что такое бывает, ты оговариваешься и произносишь не то, что хотел. Извините его, он волновался.

Интервью он давал на испанском, там и видео приложено, но этих слов в интервью нет, он там вообще ничего не говорит о своем будущем и Арсенале, он, хихикая, рассказывает о своей реакции на футболку

Англичане либо не поняли, что он сказал в прошедшем времени, либо не стали заострять на этом внимание. Скорее первое. Сеск сказал: "Estoy muy orgulloso de haber sido jugador del Arsenal" - "Я очень горд, что был игроком "Арсенала". Если поменять одну только букву - "Estoy muy orgulloso de haber sigo jugador del Arsenal" - получится: "Я очень горд, что остаюсь игроком "Арсенала". Поэтому и поняли только испанцы - для них этот полузвук различим на слух.

Последний раз редактировалось tuuliky, 14.07.2010 в 13:06.
Старый 14.07.2010 в 13:23 Цитата выделенного #21743
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от Null Daemon
Кому было бы приятно, когда на твоего игрока чужую футболку натягивают.
И вот кстати, мне было бы все равно, если бы Касильяс держал, а Альбиоль с Арбелоа натягивали на Хави сливочную футболку. Я думаю, что и Хави не полез бы в драку и не кричал бы матом: "Пустите, уроды, она жжет мне тело!", а вполне спокойно бы себя вел, терпел бы, пока отпустят, приговаривая: "Дооооо... конечно, щас...".

Почему все равно? Потому что я знаю, что Хави любит "Барсу" и предан ей. Поэтому хоть во что его обряди - его сердце принадлежит "Барсе". А канониры возмущаются, потому что отнюдь не уверены, что сердце Сеска принадлежит "Арсеналу", более того, надетая футболка ему родная. Так что, извините, соболезную
Старый 14.07.2010 в 13:28 Цитата выделенного #21744
Mno-aper

Деньги: 102200$

а на самом деле что он сказал, sido или sigo?
Старый 14.07.2010 в 13:34 Цитата выделенного #21745
Mno-aper

Деньги: 102200$

а вообще надоело все это

Фабрегас - хочу в Барсу
Венгер - не хочу
Фабрегас - Арсен зает что я хочу
Фабрегас - горжусь что игрок Арсенала
Отец Фабрегаса - он не это хотел сказать
Фабрегас.15.07.2010 - пока я наслаждаюсь победой и не хочу думать о будущем
Старый 14.07.2010 в 13:38 Цитата выделенного #21746
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от Mno-aper
а на самом деле что он сказал, sido или sigo?
sido.
Вторая фраза по испански звучит коряво, говоря в настоящем времени, он сказал бы не так.
Старый 14.07.2010 в 13:53 Цитата выделенного #21747
Prevo

Деньги: 1000$

А вообще это все надоело, отпустил бы уже его Арсенал,я был бы очень рад Видеть его в Барсе.
Старый 14.07.2010 в 13:56 Цитата выделенного #21748
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Интервью он давал на испанском, там и видео приложено, но этих слов в интервью нет, он там вообще ничего не говорит о своем будущем и Арсенале, он, хихикая, рассказывает о своей реакции на футболку

Конечно не говорит, ведь это видео в Мадриде, а первое интервью он давал еще в ЮАР.

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Англичане либо не поняли, что он сказал в прошедшем времени, либо не стали заострять на этом внимание.

Так я что-то не понимаю,англичане все таки не поняли, или все таки негодуют в прессе по его оговорке? Ты же определись в конце концов.

Ах и да, приведи если тебе не сложно первое упоминание об этом интервью Сеска (про гордость быть игроком Арсенала) в испанской прессе, самое раннее, потому как у меня все таки есть сомнения, что он его давал на испанском. А я тебе приведу самое раннее упоминание в английской. И мы сможем сравнить, кто у кого его перепечатал.
Старый 14.07.2010 в 14:00 Цитата выделенного #21749
alx

Деньги: 1000$

Никак не могу понять, объясните несведующему на хрена нужны контракты? Мне тоже хочется, чтобы Фабрегас перешел к нам, но он подписал какой-то невероятный контракт лет, если не ошибаюсь, на восемь. На кой черт он это делал? В контракте оговорены отступные, не так ли? Заплатите или не влезайте в чужой бизнес - это правило или филькина грамота? Футболиста совершенно не красят слова "а я играть перестану" в сторону клуба, который платит зарплату (и не маленькую). Если бы он и его отец думали головой, то больше, чем на три-четыре года контракт и не продлевали бы.
Старый 14.07.2010 в 14:05 Цитата выделенного #21750
ELIS

Деньги: 33333$

Реально надоела эта тягомотина с Сеском. Как ни крути, и Барса и Арсенал ему родные. Вспоминается тупой вопрос из детства: « ты кого любишь больше: маму или папу?» Лично мне параллельно останется он в Англии или все же вернется. Вот не вижу необходимости так возиться с его гребанным трансфером. Давайте уж в мешок его и выкрадем!
P.S. Шутка-шуткой, но Пике и Пуи по чисто человеческим понятиям поступили некрасиво.
Закрытая тема