День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Барселона
Имя
Пароль

Результаты опроса: Должен ли Куман остаться тренером "Барселоны" на сезон-2021/22?
Да 40 54.79%
Нет 33 45.21%
Голосовавшие: 73. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.06.2010 в 21:58 Цитата выделенного #8891
Shamil 11

Деньги: 1000$

Люди добрые, скажите пожалуйста кто на ваш взгляд вчера бы пробил оборону Швейцарцев? Вон у Англии все нападение сплошные атлеты, Руни, Хески, высоченный Крауч под навесы, и что? Тупо таранили оборону США и не протаранили. Если бы вчера забил Вилья или Торрес то говорили бы, что насколько лучше иметь в команде техничного форварда, а не дерево типа Ибры.
Из-за пары игр в сезоне менять стиль игры и изменять традициям считаю не целесообразным и неэффективным.

Последний раз редактировалось Shamil 11, 17.06.2010 в 22:04.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010 в 23:10 Цитата выделенного #8892
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Shamil 11, Речь не идет ни о каком изменении стиля не дай Бог. Я даже не знаю с какого потолка ты и Туу это взяли. В каждом успешном сезоне Барселоны в обозримом прошлом у нас в составе всегда был атлетичный и сильный игрок в полузащите. У Райка - это ван Боммель, у Пепа - это был Туре. Сэм конечно нападающий не такой габаритный и мощный как Ибра, но и с Торресом или Вильей тоже не сравнится. В полузащите же у нас в этом случае остается Бускетс и как бы хорош он не был в подигровке - опорник из него, в плане обороны собственных ворот, весьма средненький. И это ещё мягко сказано.Фактически что мы имеем - у нас нет полузащитника, способного приложиться издали, Лео же или Вилья вряд ли будут отходить для этих целей назад. У нас нет физически сильного игрока, кроме Пике, способного на равных потолкаться с такими же защитниками в чужой штрафной. У Барсы не остается никаких вариаций в атаке, в забивании голов мы будем однотипно биться о стены игроков соперника как мотылек в стекло уличного фонаря.
И я это видел уже в исполнении Барсы, и при ван Гаале и при Райке и, пока в виде исключения, при Пепе.

Старый 17.06.2010 в 23:22 Цитата выделенного #8893
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Сэм конечно нападающий не такой габаритный и мощный как Ибра, но и с Торресом или Вильей тоже не сравнится.
Cэм на пять сантиметров уступает ростом Торресу, по весу они почти одинаковы, а вот в цепкости и устойчивости на ногах, Ниньо даст Сэму фору.
Цитата:
Сообщение от Foxara
В полузащите же у нас в этом случае остается Бускетс и как бы хорош он не был в подигровке - опорник из него, в плане обороны собственных ворот, весьма средненький. И это ещё мягко сказано.
Как говорит о "Барсе" (и Рохе) Кройфф - "Как мы обороняемся?" - "Нападая!". "Как мы защищаем свои ворота?" - "Владея мячом!".
Цитата:
Сообщение от Foxara
Фактически что мы имеем - у нас нет полузащитника, способного приложиться издали, Лео же или Вилья вряд ли будут отходить для этих целей назад.
Фабрегас. Фабрегас. Фабрегас, мать его...
Цитата:
Сообщение от Foxara
У нас нет физически сильного игрока, кроме Пике, способного на равных потолкаться с такими же защитниками в чужой штрафной.
В чужой штрафной Буся, кстати, очень неплохо действует, тут уж извнини. Он даже забивает периодически - хоть этого у пацана не отбирай...
Цитата:
Сообщение от Foxara
У Барсы не остается никаких вариаций в атаке, в забивании голов мы будем однотипно биться о стены игроков соперника как мотылек в стекло уличного фонаря.
А я почему-то уверена, что именно придерживаясь своего стиля и не поддаваясь на провокации, "Барса" (Роха) добьются своего. В любом случае, я получу удовольствие, глядя на великолепную игру

Старый 17.06.2010 в 23:39 Цитата выделенного #8894
CuleS я

Деньги: 13107$

Сегодня Месси за Аргентину играл на месте Верона, и играл довольно таки хорошо. Так может стоит Пепу в случае покупки Торреса попробывать что то на подобии 4-4-2? ХавИньеста, Бускетс и Месси в полузащите а впереди Торрес и Вилья...

"нереально флударистическиактивный пользователь" © #4 RootPeach
Старый 17.06.2010 в 23:56 Цитата выделенного #8895
Foxara
Доктор

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Cэм на пять сантиметров уступает ростом Торресу, по весу они почти одинаковы, а вот в цепкости и устойчивости на ногах, Ниньо даст Сэму фору.
Про рост я в курсе, а вот вес меня удивил. Вообще Сэм на вид намного атлетичнее.
Цитата:
Сообщение от tuuliky
В чужой штрафной Буся, кстати, очень неплохо действует, тут уж извнини. Он даже забивает периодически - хоть этого у пацана не отбирай...
Я грю - физически сильного, способного потолкаццо... при чем здесь твой (уж извини) Бускетс?
Цитата:
Сообщение от tuuliky
В любом случае, я получу удовольствие, глядя на великолепную игру
Ну это да. Но "зубов для голевых укусов" у нас остается маловато, на мой скромный взгляд.
Цитата:
Сообщение от CuleS я
Сегодня Месси за Аргентину играл на месте Верона, и играл довольно таки хорошо. Так может стоит Пепу в случае покупки Торреса попробывать что то на подобии 4-4-2? ХавИньеста, Бускетс и Месси в полузащите а впереди Торрес и Вилья...
Верон играет в альбиселесте на позиции Чави. Предлагаешь Креуса на фланг отрядить, а на него месте Лео? Маразум...
Старый 18.06.2010 в 00:05 Цитата выделенного #8896
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Про рост я в курсе, а вот вес меня удивил. Вообще Сэм на вид намного атлетичнее.
Ну, Нандо в последнее время схуднул сильно, думаю, это стресс, рождение дочки и травмы - все сразу сказалось. Если ему сейчас успокоиться, он до своих 78 доберет обратно и в принципе, даже сможет считаться габаритным форвардом. Хотя, по игре, он танком никогда не был, всегда играл именно изящно. Так-то, по цифрам чисто, он Сэммика превосходит...
Цитата:
Сообщение от Foxara
Я грю - физически сильного, способного потолкаццо... при чем здесь твой (уж извини) Бускетс?
Ну, извините! Сирожа может толкаццо, но только недолго
Цитата:
Сообщение от Foxara
Ну это да. Но "зубов для голевых укусов" у нас остается маловато, на мой скромный взгляд.
Нормально у нас останецца. Не сцым. Пеп придумает как бороцца с транспортными средствами, причем я более чем уверена, что придумка будет красивая...
Сказали спасибо (2):
BARSAA (18.06.2010), Foxara (18.06.2010)
Старый 18.06.2010 в 00:30 Цитата выделенного #8897
CuleS я

Цитата:
Сообщение от Foxara
Верон играет в альбиселесте на позиции Чави. Предлагаешь Креуса на фланг отрядить, а на него месте Лео? Маразум...
Да почему сразу Хави туда отправлять? Месси вобщем хорошо играет полузащитника, будет ганять фланг, часто смещаться в центр так как за бровку можно не боятся, она под контролем Дани...
Старый 18.06.2010 в 00:48 Цитата выделенного #8898
Foxara
Доктор

Цитата:
Сообщение от CuleS я
Да почему сразу Хави туда отправлять? Месси вобщем хорошо играет полузащитника, будет ганять фланг, часто смещаться в центр так как за бровку можно не боятся, она под контролем Дани...
Он и сейчас так играет, это называется "вингер" и к позиции Верона не имеет ни малейшего отношения!
Старый 18.06.2010 в 01:32 Цитата выделенного #8899
CuleS я

Цитата:
Сообщение от Foxara
Он и сейчас так играет, это называется "вингер" и к позиции Верона не имеет ни малейшего отношения!
Он играет ближе к воротам( за Барсу). А я предлагаю вариант, в котором он будет играть на уровне Хави... Не 4-3-3, а 4-4-2.
Старый 18.06.2010 в 02:36 Цитата выделенного #8900
Shamil 11

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Чернокожие всегда выглядят намного здоровее белых, а по весу могут даже уступать, у них кости легкие.

Я сам за физическую мощь и дальние удары, но этого можно добиться и с тем что мы уже имеем (если останется Ибра в нападении мощь будет; в полузащите есть Кейта, если уйдет Турэ и придет Сеск, потеряем в мощи, но появятся и удары, я думаю; в защите Пике- Пуйоль тоже ребята не хилые). Просто это надо наигрывать, тренировать, отрабатывать. Постоянная перепасовка, порою абсолютно неуместная, меня часто бесила в прошлом сезоне и альтернатива ей в виде физической мощи и ударам конечно же присутствовать должна, если получится такой сплав барселонского стиля с присутствием физики и ударов, то будет прекрасно
Ответ