2009 год. "Барселона" переехала на новое место, и все свои тренировки будет проводить не на "Ла-Масии", как было раньше, а на "Сьюдад Депортива Жоан Гампер". Спортивный комплекс расположен в нескольких километрах
Читать далее
к западу от стадиона и его территория занимает десять тысяч квадратных метров.
Вы, уважаемый, мою философию видимо не понимаете. Может мало пьете?
Сразу не догадался, что прежде не мешало бы выпить! Это был такой юмор. Специфический. Вы действительно неправильно меня поняли, но это настолько неважно, что обсуждать это не стоит.
Цитата:
Сообщение от Catala
Если левый защитник оказался на позиции ЦЗ это же не значит, что гол забит благодаря флангам.
Пас Хави шел в свободную зону на фланг. Фланг не означает "край поля по ленточке". Где там позиция ЦЗ? Педро сместился в центр, но бег он начал с фланга. С центра гол легче забить.
Цитата:
Сообщение от Catala
Вперед. На поле полевых 10 на 1. Допустим Реал кинул вперед 7-8(словно), но штурма не получилось, потому что 10 игроков Барсы не позволили его создать.
Так не бывает. Потому что в свободные зоны забегали игроки, а то иногда и по 2-3. Так что 10 человек не могли держать оборону.
Цитата:
Сообщение от Catala
Во-первых, он не сушил матч. Во-вторых, я его не называл и считаю тактическим гением. В-третьих, Иньеста вышел на полчаса.
Челси так всегда играет? Как играло с Барсой? А где тогда "великий английский футбол"?
Цитата:
Сообщение от Catala
Я специально отметил, что говорю не конкретно о матче с Реалом, а в общем в сезоне. Ты говоришь Кейта нужен чтобы таскать пианино, неужели нам почти весь сезон нужны двое этих таскателей? Соперники такие сильные?
Долго писать и надоело на н-ный круг (на Барсамании талмуды на эту тему исписал - KUMAN, если что подтвердит). Кейта играет box-2-box. Бускетс постоянно участвует в связке Хави-Бускетс. Т.е. за оборону слева отвечает Кейта, справа - Бускетс. Хави отбором практически не занимается.
Я лично не в восторге от Кейта. И хочу более качественного box-2-box, каким был, например, Деку. Но на данный момент лучше кандидатуры на эту роль в команде нет.
потому что творческие игроки не могут играть по кружочкам
Могут, но не все. Если это не расходится с их представлениями об игре. Играл же Ривалдо до этого. А кружочки рисует не только ван Гааль, это делают все.
Вообще странно. Неужели ты всерьез думаешь, что тот же Чави внезапно перед Евро стал вдруг раздавать гениальные пасы. Раньше не мог, а тут вдруг стал. Поразительно... Это же очевидно, что пошла игра у него вследствие другой модели игры команды с которой он играет. А ты говоришь, тренер тут не при чем, просто Чави внезапно стал гениален. Вот что несерьезно...
И, кстати, заслуга в голе все-таки Месси, который придумал и сыграл с Чави эту стеночку, а не "гениальности Чави". А ещё большая заслуга во взаимопонимании игроков, потому что Месси знал, что Чави отдаст ему передачу, специально под неё открываясь, а Чави знал куда побежит Месси, отдав ему мяч, и специально на него отдавал. А уже это самое взаимопонимание, во многом, должно быть заслугой именно тренера.
Бил через жопу, а не позиции через жопу. И с метра в пустые ворота можно бить через жопу, кто-то даже на протяжении 4 месяцев это делает.
Цитата:
Сообщение от Null Daemon
Пас Хави шел в свободную зону на фланг.
Ты это называешь флангом??? Где в моменте Педро оказался к бровке ближе 10 метров от центрального круга? Я это и близко не могу назвать флангом.
Цитата:
Сообщение от Null Daemon
Так не бывает.
Я утрировал. Описывал принцип, по которому пытающейся организовать большими силами штурм не позволяют это сделать. Так бывает.
Цитата:
Сообщение от Null Daemon
Челси так всегда играет? Как играло с Барсой? А где тогда "великий английский футбол"?
Я не знаю, как обычно играет Челси и мне это не очень интересно, и английский футбол я не называл великим. Сушить Челси начал после удаления Абидаля, три четверти матча Челси активно атаковал и создавал моменты. Хотя мне кажется тот матч не имеет отношения.
Цитата:
Сообщение от Null Daemon
Кейта играет box-2-box
Я не считаю это box-2-box, он же 50/50. Это подразумевает участие и на чужой половине. Кейта обычно пасется слева ближе к флангу или на фланге и пассуется с защитниками. Это не только результат специальных наблюдений, но и например Heat Map на соккернете. Сравнение с Деко просто кащунство, как и последние слова поста по отношению к Иньесте и Туре.
Цитата:
Сообщение от Foxara
Чави внезапно перед Евро стал вдруг раздавать гениальные пасы. Раньше не мог, а тут вдруг стал. Поразительно...
Ничего поразительного, о его способностях знали в прошлом веке еще. В последний сезон Райка он такой игры не показывал неважно по каким причинам, у Арагонеса начал и у Пепа и Дель Боске продолжил/продолжит.
Цитата:
Сообщение от Foxara
И, кстати, заслуга в голе все-таки Месси, который придумал и сыграл с Чави эту стеночку, а не "гениальности Чави"
Ради бога, я с твоего позволения продолжу считать Хави единственным человеком, который не случайно может отдать такой пас. Не вижу необходимости во всем искать заслуги Пепа.
Цитата:
Сообщение от Foxara
Вообще странно. Неужели ты всерьез думаешь, что тот же Чави внезапно перед Евро стал вдруг раздавать гениальные пасы. Раньше не мог, а тут вдруг стал. Поразительно... Это же очевидно, что пошла игра у него вследствие другой модели игры команды с которой он играет. А ты говоришь, тренер тут не при чем, просто Чави внезапно стал гениален. Вот что несерьезно...
Он и раньше раздавал. Он и раньше был гением, мозгом, только на пару с Деко. Игра была немного другая, главный креатив был-Ронни, а Хави был немного в тени, теперь то Хави раскрылся, уже вот как 2 года, да так, что Ронни сам обзавидуется.
Цитата:
Сообщение от Foxara
А уже это самое взаимопонимание, во многом, должно быть заслугой именно тренера.
Коль, фигню сказал, честно. Оно либо есть, либо его нет. И не научить этому. Ты хоть 50 лет учи Бускетса и Кейта так взаимодействовать, получится?
Цитата:
Сообщение от Catala
Я не считаю это box-2-box, он же 50/50. Это подразумевает участие и на чужой половине. Кейта обычно пасется слева ближе к флангу или на фланге и пассуется с защитниками. Это не только результат специальных наблюдений, но и например Heat Map на соккернете. Сравнение с Деко просто кащунство, как и последние слова поста по отношению к Иньесте и Туре.
Ну, посмотрел тепловую карту Реал-Барса. Сделал поправку что он играет слева, т.е. на тепловой карте ворота Барсы справа. И где там защита? Центр поля и ближе к чужим воротам. И это надо учесть, что Барса играла флангами, а Кейта больше занимался разрушением в центре поля.
Не хотел вообще писать в этой теме, но этот бред невозможно читать. Неужели трудно уловить разницу характера Лео и Рона? Если Месси, не дай Бог, сдаст, почти точно не по тем же причинам, что ранее были у бразила.
Вов, да ты вспомни себя пятилетней давности и вспомни как ты хорошо думал про Роналдинью. Поначалу он был паинька, любящий футбол, клявшийся в верности футболу и Барсе, а потом вот случайно резко после ЧМ начал обрастать жирком, ходить по барам и прочее. Словил звезду. И чем же его характер другой? Лео пока тоже такой хороший, честный, "не такой"