День в истории - 19 января

2009 год. "Барселона" переехала на новое место, и все свои тренировки будет проводить не на "Ла-Масии", как было раньше, а на "Сьюдад Депортива Жоан Гампер". Спортивный комплекс расположен в нескольких километрах
Читать далее
Со дня этого события прошло 16 лет
1 из 2

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2009/10
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2010 в 19:44 Цитата выделенного #471
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

Цитата:
Сообщение от alx
То есть, согласно твоей философии, лучше бы Виктор пропустил трижды, но и спас трижды? Ты считаешь именно такой вариант наиболее успешным?
Вы, уважаемый, мою философию видимо не понимаете. Может мало пьете?

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Все же придется мне не сдержать слово и отписаться, теперь точно в последний раз.
А как же обещание, Лева? Ты опять не сдержишь свое обещание?

Цитата:
Сообщение от Catala
Его пасы следствие только его гениальности, его первый пас на Месси гениальный пас на закрытого игрока, который оказался открыт благодаря гениальному пасу. Я уже потихоньку начинаю представлять ниточки из конечностей игроков и рельсы под ногами.
Возможно для тебя это будет откровением, но все движения игроков на поле, их перемещения... ну не все, но практически все, все маневры заранее оговариваются. Т.е. конечно конкретно по ситуации игрок сам принимает решения, но руководствуется именно тем, что на установке говорил тренер. А такой тренер как Пеп, который был плеймейкером всю свою карьеру, уж пожалуй точно должен иметь четкий план кому куда и когда стоит открываться. Это не рельсы, но от рельс это не очень и далеко. Ты должен помнить блокнот ван Гааля? Ведь он там не только кружочки рисовал, но и стрелочки. Так же и Пеп, думаю, не меньше рисует игрокам на установке.

Старый 12.04.2010 в 19:48 Цитата выделенного #472
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Сообщение от alx
Свинья гусю не пара!
ага, только так же писали и про Ронни сравнивая с другими звездунами. Нам тоже казалось ,что для Ронни главное футбол. Причем Ронни сломался после ЧМ, ЧМ Месси через 2 месяца.

Цитата:
Сообщение от Foxara
А как же обещание, Лева? Ты опять не сдержишь свое обещание?
вы меня провоцируете Вот зачем ты ответил мне?
Старый 12.04.2010 в 19:51 Цитата выделенного #473
Andre3000

Деньги: 30000$

Ну если уж вы все тут Кейта хаите за то, что он часто играет в пас неточно, то что вы тогда скажете про игру Алвеша? Он с десяток минимум перед за матч отдает неточных, а ведь он зачастую чаще оказывает вблизи собственных ворот, что опаснее для команды...
ДжаZ-man (12.04.2010)
Старый 12.04.2010 в 20:00 Цитата выделенного #474
Null Daemon

Деньги: 1100$

Цитата:
Сообщение от Catala
Ключевое слово играет, если не ошибаюсь Ласса загнобили на скамейке. Тем не менее он смог в первом матче сделать то, что Гаго не смог(не давать Хави свободно дышать).
Т.е. ты согласен, что на данный момент Гаго лучше Ласса? Зачем тогда споришь?

Цитата:
Сообщение от Catala
К чему это все?
К этому: "Мы играем с Кейтой и Бускетсом в 9 матчах из 10, с какого перепуга именно в этом матче целью этой стандартной расстановки стало отдать центр?"

Цитата:
Сообщение от Catala
Чем Барса.
У Барсы 4 момента + пенальти на Месси которые называются "верняки". У Мадрида, кроме выхода ВДВ - "бабка надвое сказала".

Цитата:
Сообщение от Catala
Уолкотт ушел с фланга и забил, Хави отдал пас с центрального круга и Педро зашел с зоны ЦЗ. Что тут сравнивать?
И там, и там эпизоды "создали" левые защитники. Теоретически на бумаге, такие защитники такие моменты накрывают на раз. На практике, после 60-70 минут игры - результаты на табло.

Цитата:
Сообщение от Catala
Потому что пытаться идти вперед большими силами против Барсы не обязательно значит суметь организовать штурм, мы не Малага.
??? это как? силы большие кинули куда?

Цитата:
Сообщение от Catala
Рановато немного, не находишь?
Значит Гус с Челси, почти весь матч в Лондоне, сушил матч и он "тактический гений". А Пеп, который выпустил Иньесту за 20 минут до конца матча, что бы тот подержал мяч - кто?

Цитата:
Сообщение от Catala
Все месяцев 8? Если вернуть лучшую в футболе связку Хави-Иньеста или, как их уже начали называть Хавиньеста, нас накроет?
Напомню, нас накрыло в начале этого сезона. В прошлом сезоне, когда понимали как нужно играть с Барсой было уже поздно. Не каждый день одна и та же команда с Барсой играет. Или ты думаешь тогда Реал на СБ хотел 2-6?

Цитата:
Сообщение от Catala
В том сезоне тот еще монстр. А одного опорника стало недостаточно таскать пианино?
Опять ты допускаешь стандартную ошибку - не учитываешь соперника. Когда надо, в этом сезоне Барса играла в 2 опорных, когда надо - в одного. Результат сделали? В чем тогда вопрос.
Сказали спасибо (2):
D1MSon (12.04.2010), shmit (12.04.2010)
Старый 12.04.2010 в 20:00 Цитата выделенного #475
ENRIQUE

Деньги: 262898$

Цитата:
Сообщение от tuuliky
И по поводу Бускетса. Чесслово, мне кто-нибудь может популярно, наглядно, с помощью статистики, допустим, показать все ужасные-немыслимые-нелепые промахи Печеньки? Я только клювом каждый раз щелкаю, никак не могу понять, где вы видите все эти жуткие обрезки, ошибки, ляпы, промахи и что там еще? Два нелепых паса головой в прошлом году можно не показывать, я помню
Честно говоря не запоминаю негативные моменты в игре, но кое-что все-таки навскидку припомнил: http://rutube.ru/tracks/3133930.html...985953719a8003 (если не хотите смотреть видео, то там ошибки в матчах в Малагой 27 февраля и с Арсеналом 31 марта, которые привели к голам) Тут на мой взгляд не так страшен сам факт нелепых пасов и обрезок, а его действия после. Буся фактически выключается из игры, не пытается отобрать мяч и хотя бы сфолить, что собственно он и должен делать опорник и что с успехом делает Туре, т.е. строго говоря Бускетс не справляется со своими прямыми обязанностями, а в остальном он замечательный парень.
Старый 12.04.2010 в 20:04 Цитата выделенного #476
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Возможно для тебя это будет откровением, но все движения игроков на поле, их перемещения... ну не все, но практически все, все маневры заранее оговариваются.
Слава богу я смотрю другой футбол, где заранее невозможно обговорить движения на игру. Есть стандартные заготовки, а есть импровизация, которую обговорить невозможно. Тем более у Хави или Месси.

Цитата:
Сообщение от Foxara
который был плеймейкером всю свою карьеру
Он опорник, правда немного в отличном от современных стандартов понятии.

Цитата:
Сообщение от Foxara
Ты должен помнить блокнот ван Гааля?
Помню, и помню ушедшего из-за этого Ривальдо, потому что творческие игроки не могут играть по кружочкам.
ДжаZ-man (12.04.2010)
Старый 12.04.2010 в 20:06 Цитата выделенного #477
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Типа "Я поставил Алвеса выполнять определенные функции, но не получилось и поэтому я принял такие-то действия, чтобы эту ошибку исправить". Что-то в этом роде. Суть в том, что выдвижение Алвеса он сам назвал ошибкой.
Извини, но не нашла. Сейчас перечитала все интервью, которые давал Пеп после Классико, на Спорте, МД, Марке и официалке. Если только вот это:

Guardiola rechazó que el planteamiento de inicio fuera prudente. Al contrario, dijo que fue valiente a pesar de situar a Dani Alves, habitual defensa, en el centro del campo. "Hemos hablado de ser muy valientes y apretar a Casillas. Eso es lo que buscamos al principio. Mucho juego por dentro y profundidad por juego. Era un equipo con tres goles de media y hoy han tenido una o dos"...

Гвардиола отрицал, что изначальная схема была благоразумной. Наоборот, он признал, что поместив Дани Альвеша, защитника в центр поля, он сделал смелый шаг. "Мы говорили о том, чтобы быть очень смелыми и жать на Касиляьса. Это то, чего мы добивались в первую очередь. Много игры в центре, много игры в глубине. Мы играли с командой, имеющей средний показатель - три гола за игру, а сегодня у них были один или два (момента)"...

Он признал себя безумным, отчаянным, но не признавал свою неправоту.

Старый 12.04.2010 в 20:22 Цитата выделенного #478
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от Null Daemon
Т.е. ты согласен, что на данный момент Гаго лучше Ласса? Зачем тогда споришь?
Я спорю? Я говорю Марка не совсем согласна, потому что считала, что у Ласса больше шансов сдержать Хави, по крайней мере он это уже делал. И еще непонятно для чего на такой матч расскрывать заранее состав.

Цитата:
Сообщение от Null Daemon
К этому
Все равно не понял, потом перечитаю.

Цитата:
Сообщение от Null Daemon
бабка надвое сказала
Потому что Роналду бил через жопу, но позиции были.

Цитата:
Сообщение от Null Daemon
И там, и там эпизоды "создали" левые защитники.
Если левый защитник оказался на позиции ЦЗ это же не значит, что гол забит благодаря флангам.

Цитата:
Сообщение от Null Daemon
??? это как? силы большие кинули куда?
Вперед. На поле полевых 10 на 1. Допустим Реал кинул вперед 7-8(словно), но штурма не получилось, потому что 10 игроков Барсы не позволили его создать.

Цитата:
Сообщение от Null Daemon
Значит Гус с Челси, почти весь матч в Лондоне, сушил матч и он "тактический гений".
Во-первых, он не сушил матч. Во-вторых, я его не называл и считаю тактическим гением. В-третьих, Иньеста вышел на полчаса.

Цитата:
Сообщение от Null Daemon
Напомню, нас накрыло в начале этого сезона.
В начале этого сезона не было Иньесты, а когда был, его не было в центре в связке с Хави.

Цитата:
Сообщение от Null Daemon
Опять ты допускаешь стандартную ошибку - не учитываешь соперника.
Я специально отметил, что говорю не конкретно о матче с Реалом, а в общем в сезоне. Ты говоришь Кейта нужен чтобы таскать пианино, неужели нам почти весь сезон нужны двое этих таскателей? Соперники такие сильные?

Цитата:
Сообщение от Null Daemon
Результат сделали? В чем тогда вопрос.
Целый день обсуждаем, является ли ключевым фактором(то есть его вклад больше игроков) в этой конкретной победе Пеп.
Старый 12.04.2010 в 20:22 Цитата выделенного #479
Barcelonia

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Andre3000
Я не знаю, о чем тут говорит Туу, но игры сделали два человека: Хави и Вальес, если первый вел всю игру команды, то второй не дал Барсе ПРОИГРАТЬ!!! Да, именно так, если бы не Вальдес, то победы бы нам не видать. Не знаю, чем там занимался Педро, но уровень его игры в этом матче, как и в нескольких последних, оставляет желать лучшего. Педро и Кейта были самыми бесполезными у нас, зато Милито и Пике были неплохи, но не без изъянов... Игры выиграли именно Хави и Вальдес, но никак ни Пеп!!!

Да пипец просто! Чем Вальдес так сильно отличился все удары по воротам были прямо в него, не в по углам а именно по центру!!! Я не принижаю заслуг Вити он действительно один из лучших вратарей мира на данный момент. Все сыграли достайно, и без Пэпа не было бы победы над мадридом.
Старый 12.04.2010 в 20:31 Цитата выделенного #480
Catala
Ленивый webmaster

Цитата:
Сообщение от tuuliky
Извини, но не нашла. Сейчас перечитала все интервью, которые давал Пеп после Классико, на Спорте, МД, Марке и официалке.
Поиск по теме показал этот пост, взял я его откровения отсюда или с другого места точно сказать не могу. Если он этого реально не говорил забудь о том посте.
Закрытая тема