День в истории - 19 января

2009 год. "Барселона" переехала на новое место, и все свои тренировки будет проводить не на "Ла-Масии", как было раньше, а на "Сьюдад Депортива Жоан Гампер". Спортивный комплекс расположен в нескольких километрах
Читать далее
Со дня этого события прошло 16 лет
1 из 2

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2009/10
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2010 в 11:43 Цитата выделенного #401
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

gaskar, так а зачем писать, что Пеп открыл Пике? Это тоже самое тогда... И вообще, к чему этот разговор? Я знаю, что во времена Райкаарда я увидел того самого Месси. А говорить, что Пеп сделал его таким какой он сейчас глупо. Просто он вырос и перевоплотился в такого, какой он сейчас.

Цитата:
Сообщение от gaskar
Во время Райкаарда Месси был вечно травмированным игроком
я помню 3 мяча в Классико и гол Хетафе, а еще я помню очень многое, что уже тогда показывало гениальность Месси.

http://www.youtube.com/watch?v=ywxVz...layer_embedded

и посмотри как он забивал третий, где получил мяч и где в тот момент опн позиционально находился. Это тоже Пеп придумал?
Старый 12.04.2010 в 11:48 Цитата выделенного #402
Al Capone

Деньги: 1000$

Разве так обязательно видеть в команде гениального тренера? Недостаточно побед? Вроде хватило тренерского таланта Пепа из команды звезд сделать команду звезду, обьединить Месси, Хави, Иньесту, Пике и т.д. Мне лично гениальность Гвардиолы не нужна, по моему и так неплохо получается.

А из всех споров я вынес только то, что Пеп не умеет вовремя и грамотно делать именно замены, влияя с помощью них на ход игры... Ой не факт, ошибки делает, но с такой категоричностью утверждать о беспомощности тренера в этой области нельзя...

Почему всегда Кейта а не Туре? Да скорее всего потому что и Ибра а не Этоо. Разве для кого то новость, что Гвардиола в первую очередь смотрит на человеческие факторы в выборе игрока для команды...??
Старый 12.04.2010 в 11:51 Цитата выделенного #403
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Al Capone, не человеческий фактор решает на поле. А способности игрока. Традиция уже видеть Кейту и Бускетса в центре, при том, что эти двое постоянно что-то порят. Мы выиграли матч, но он мне абсолютно не понравился. В хорошую сторону могу отметить только Креуса, Лео, Пике, Кэпа и Вальдеса. А что делали остальные я не знаю. Ну еще Педро немного искупил свою вину за провальный первый тайм, забив хороший гол. Реал правильно с нами играл. Но почему он не выиграл? У них нет Креуса. Вот почему
Старый 12.04.2010 в 11:51 Цитата выделенного #404
gaskar

Деньги: 5199$

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
gaskar, так а зачем писать, что Пеп открыл Пике?
Для тебя талант Пике и Месси сопостовимы?
Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
А говорить, что Пеп сделал его таким какой он сейчас глупо. Просто он вырос и перевоплотился в такого, какой он сейчас.
Ну если ты не знаешь, то скажу что позицию игрока определяет тренер!!! То есть Месси не сам решает на какой позиции играть, и говорить что Месси сыграл бы также в любом случае, вообще идиотство.

Я не узнаю тебя Б.ру...

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне
Сказали спасибо (2):
Katalonec18 (12.04.2010), Nikolay19 (12.04.2010)
Старый 12.04.2010 в 12:01 Цитата выделенного #405
Al Capone

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
Al Capone, не человеческий фактор решает на поле. А способности игрока.
Я прекрасно помню всю эту грязь в команде и в раздевалке от Рона, Деку и Этоо, хотя на поле они блистали. Все эти чипсы, рекламу, требования увеличения зарплаты....И Райк в то время действительно выбирал игроков на игру по способностям, к чему это привело?
Пусть лучше играют Бускетс с Кейта, но мы будем меренгов давить регулярно, чем бездарно сливать игры будут суперзвезды.
Старый 12.04.2010 в 12:06 Цитата выделенного #406
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Цитата:
Сообщение от gaskar
Причем тут талант? Я про сам факт раскрытия игрока. А Пике - это Месси в защите. Сейчас по пальцам пересчитать молодых действительно толковых, хороших защитников.

Цитата:
Сообщение от gaskar
Ну если ты не знаешь, то скажу что позицию игрока определяет тренер!!! То есть Месси не сам решает на какой позиции играть, и говорить что Месси сыграл бы также в любом случае, вообще идиотство.
посмотри видео и глянь на третий гол Месси. И что скажешь? Не он ли там в центре играет? При Райке Месси тоже частенько менял позицию, но только вот сейчас он старше, он опытнее и справляется с этим лучше.

Цитата:
Сообщение от Al Capone
Я прекрасно помню всю эту грязь в команде и в раздевалке от Рона, Деку и Этоо, хотя на поле они блистали. Все эти чипсы, рекламу, требования увеличения зарплаты....И Райк в то время действительно выбирал игроков на игру по способностям, к чему это привело?
Пусть лучше играют Бускетс с Кейта, но мы будем меренгов давить регулярно, чем бездарно сливать игры будут суперзвезды.

К чему привело? К первому за 13 лет Кубку Чемпионов, перевоплощению Барсы из команды неудачников в команду мечты. Мало?

Пусть сливают центр Буся и Кейта...
Старый 12.04.2010 в 12:12 Цитата выделенного #407
Andre3000

Деньги: 30000$

Цитата:
Сообщение от gaskar
Для меня да!!! Да, Месси в потенциале лучший игрок в мире всех време, но Пике уже щас лучший ЦЗ в мире, этого мало. Не стоит забывать, что защитники вседа ценились меньше напов, или полузащитников, причем атакующих. За примерами ходить далеко не надо, могие помнят, что творили защитники без Пике в обороне.
KalleL (12.04.2010), ДжаZ-man (12.04.2010)
Старый 12.04.2010 в 12:13 Цитата выделенного #408
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от gaskar

Ну это конечно святотатство с моей стороны и очень глупо конечно после таких результатов, но я очень не доволен игрой Месси на позиции медиапунты. Вроде так величают эту позицию. Как по мне, наш Месси самый эгоистичный представитель этой позиции. И именно навыков у него, что бы играть там просто нету, а именно виденья поля и проникающих передач. Что бы не воспевал там Сид Лоу, по поводу лучшего полузащитника, но количество обостряющих пасов от Лео, как по мне болтается в районе 0. пас Педро не приводить, все таки там был стандарт. Ну и косвенно мою позицию подтверждает, количество передач на форвардов, коих в ЛЧ, не было больше 3 за матч. Сюда же количество ассистов в последних матчах, коих то же не больше 0.
И да, именно по этому Пеп гениальный тренер, а я работу работаю.

З,Ы, Сергей, кста Маур практически не играл в футбол, по этому, я бы уж так не говорил, что наличие именно футбольной практики необходимый элемент.
Старый 12.04.2010 в 12:18 Цитата выделенного #409
ENRIQUE

Деньги: 262898$

Те, кто не понимают зачем нужен Кейта посмотрите этот ролик
http://rutube.ru/tracks/3132245.html...9111c344a1ddae
Но нашим критикам же плевать за объем работы, они в очередной раз отметят что по пасам он далеко не Хави. Да не Хави, а кто спорит? Но если бы не Кейта назад приходилось возвращаться нашим креативщикам и большой вопрос чем бы это кончилось. Только благодаря его работоспособности наши игроки имеют больше сил и возможностей творить, импровизировать и это здорово! Если бы Михелс увидел Кейта он бы воскликнул "Браво!"
Старый 12.04.2010 в 12:19 Цитата выделенного #410
gaskar

Деньги: 5199$

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
посмотри видео и глянь на третий гол Месси. И что скажешь?
Это центр? Знаешь ли есть такое дело, когда мяч на левом фланге, не может Месси стоять одинокий на правом фланге, он пришел именно справой стороны, и открылся для паса, и по этому смещался в центр, это тоже самое что говорить Месси играет защитника если при потере мяча бежит до своей штрафной, это тотальный футбол! Я смотрел этот матч не раз, и могу с уверенностью заявить, что Месси играл правого напа!
Закрытая тема