День в истории - 19 января

2009 год. "Барселона" переехала на новое место, и все свои тренировки будет проводить не на "Ла-Масии", как было раньше, а на "Сьюдад Депортива Жоан Гампер". Спортивный комплекс расположен в нескольких километрах
Читать далее
Со дня этого события прошло 16 лет
1 из 2

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2009/10
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2010 в 03:53 Цитата выделенного #391
Ru1979

Деньги: 1000$

Rustaminho,
Цитата:
Сообщение от Rustaminho
привет,ребят...я вот решил у вас спросить,может кто знает...а почему "МЫ" именно сине-гранатовые...почему были выбраны именно эти цвета?
пошутил ДА? такой вопрос задать...
Старый 12.04.2010 в 04:06 Цитата выделенного #392
sergey1986

Деньги: 1636049$

Цитата:
Сообщение от Catala
sergey1986, хотел ограничиться очередной саркастической спасибкой, но не могу сдержаться, ибо задело. Футбол, как и любой спорт, не является высокоинтеллектуальной и узкопрофильной наукой. Люди, которые им успешно занимаются, имеют IQ не выше своего возраста и неоконченное низшее образование(я не о Пепе и ни о ком другом конкретно). Тяжело быть великим тренером, но его зачастую несложно узнавать. Это недостойный "аргумент".

Не могу, не ограничиться саркастическим ответом... ***ня, а не аргумент, вот так без аргументации.

Дима, при том что футбол не требует высокого IQ, который сам по себе ***ня полнейшая, а не показатель. Ты вряд ли можешь понимать хотя бы половину того, что понимает в футболе ПЕП, при всем моем уважении к тебе... и опять не пойму почему куча лестных отзывов от тех кого принято считать мастерами тренерского цеха, для тебя не являются аргументом в пользу навыков ПЕПа.

И попрошу список молодых тренеров, которых якобы несложно распознать и которых потом все будут считать великими. Это же просто, судя по твоим словам... Я их не знаю, но вот потом, с годами обязательно сопоставлю.

Последнее, т.е. ты все-таки считаешь, что Кейта вместо Смерти это высшее проявление идиотизма нашего тренера, который сам того не понимая запарывает команду?

P.S. Забыл добавить, жду очередной саркастической спасибки, уж больно они мне понравились.

P.P.S. Помнится и на тему брендов ты не с меньшим энтузиазмом бросился спорить, хотя тема-то более узкопрофильная и там уж без образования (или по крайней мере без пары прочитанных книг касательно этой тематики не обойтись)...

P.P.P.S. Просвети плиз, что такое это "неоконченное низшее" образование? Дет. сад иль ясли?

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах

Последний раз редактировалось sergey1986, 12.04.2010 в 04:34.
Старый 12.04.2010 в 04:35 Цитата выделенного #393
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от sergey1986
который сам по себе ***ня полнейшая, а не показатель
Это не ***ня, это реальный показатель. Человеку с IQ 80 никогда не понять, почему Энштейн был гением. А стать хорошим тренером, а тем более игроком, понимающем тренерские установки, вполне.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Ты вряд ли можешь понимать хотя бы половину того, что понимает в футболе ПЕП
Кто бы спорил.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
и опять не пойму почему куча лестных отзывов от тех кого принято считать мастерами тренерского цеха, для тебя не являются аргументом в пользу навыков ПЕПа.
Можно линки, где мастера цеха называют Пепа великим и гением? Я в любом случае серьезно к ним не отнесусь, но стало любопытно.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
И попрошу список молодых тренеров, которых якобы несложно распознать и которых потом все будут считать великими.
Где ты в моем посте видел слова молодых и потом? Пепа называют гением и великим здесь и сейчас, я контраргументирую, что футбол не такая уж высокоинтеллектуальная наука, чтобы несогласные с этим утверждением были несогласны только в силу дилетанства. САФ велик, Капелло, Кройфф, Эррера, Михелс, Лобановский и список можно продолжить. Сейчас у меня рука не поднимается даже Моура сюда внести, а тут уже Пепа в первые места записали и на каждой странице длинные посты о том, какие же все-таки несогласные с этим неблагодарные редиски.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Кейта вместо Смерти это высшее проявление идиотизма нашего тренера
Я считаю это необъяснимой и несправедливой ошибкой.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
сам того не понимая
Понимая...

Цитата:
Сообщение от sergey1986
запарывает команду
Ослабляет.
sergey1986 (12.04.2010)
Старый 12.04.2010 в 04:57 Цитата выделенного #394
sergey1986

Catala, ***ня только потому что тесты, определяющие данный показатель (тесты на IQ), основаны на ряде принципов и закономерностей, и если человеку объяснить то как надо решать эти задачки, он будет иметь результат существенно выше, чем если бы он прошел тест с нуля. Точно также повторение прохождения теста на IQ, выдаст результат на порядок выше, чем было в первый раз. Так получается, что повторное прохождение теста на IQ повышает интеллектуальный уровень человека... вряд ли. Конечно, полная ***ня это утрировано, но он не настолько показателен, чтобы придавать ему очень серьезное значение... и говорить, что это реальный показатель.

Линки я поищу, но по крайне мере лестные отзывы от Капелло и Кройфа я читал.

Ты сказал, что великого тренера можно распознать, т.е. я так понимаю, ты это сделать можешь, именно поэтому я хочу, чтобы ты мне назвал фамилии. Безусловно великим и гением его называть рано, но и тренером, который по твоему мнению не очень силен в тактике тоже вряд ли можно.

Если ты так будешь цыпляться к каждому слову на форуме, с которым ты не согласен, то есть риск навсегда остаться жить здесь.

Последнее, мне нравится что ты написал "необъяснимой" ошибкой ))) возможно это необъяснимо крутое решение. просто большинству его объяснить не выйдет.

И где моя законная спасибка?

Последний раз редактировалось sergey1986, 12.04.2010 в 10:07.
Старый 12.04.2010 в 10:08 Цитата выделенного #395
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Линки я поищу, но по крайне мере лестные отзывы от Капелло и Кройфа я читал.
Мне не нужны лестные отзывы, их я и сам не раз видел, мне нужно признание его гениальности и величия.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
ы сказал, что великого тренера можно распознать, т.е. я так понимаю, ты это сделать можешь, именно поэтому я хочу, чтобы ты мне назвал фамилии.
Я тебе уже назвал. Еще раз повторяю, я сказал, что достаточно разбираюсь в футболе чтобы признавать действительно великих тренеров и когда Пеп им станет я, скорей всего, это замечу.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Безусловно великим и гением его называть рано
С чего собственно и начались мои посты. Кроме того, что мне показалось несправедливым отбирать лавры у действительно блеснувших Хави, Пике и Вальдеса и называть эту победу тренерской, на мой взгляд необоснованно.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
тренером, который по твоему мнению не очень силен в тактике тоже вряд ли можно
Не знаю как в теории, а на практике он, опять же на мой взгляд, часто ошибается. Собственно не только на мой, через матч он говорит, что что-то попробовал, оно не сработало и поэтому сделала то-то и то-то. Это нормальный процесс для молодого тренера и не важно, у каких мастеров ты учился. Очень силен в тактике Моуриньо, Пеп на пару ступеней ниже на данный момент.

Цитата:
Сообщение от sergey1986
Если ты так будешь цыпляться к каждому слову на форуме, с которым ты не согласен, то есть риск навсегда остаться жить здесь.
Следствие было бы ошибочным даже если бы ошибочное условие не являлось таковым. Его не в первый раз называют гениальным и великим и сравнивают с САФом или Моуром. Я с этой позицией категорически не согласен и вступаю в дискуссию, для этого и существует форум.
Старый 12.04.2010 в 10:25 Цитата выделенного #396
gaskar

Деньги: 5199$

Я вот что не понимаю. Да Моур великолепный тренер, я с этим полностью согласен. Но скажите пожалуйста как так получилось что с Порту он выиграл ЛЧ, но с сильным Челси не смог? Как так получается что имея лучший состав в Италии(или с этим кто-то не согласен) он пропустил Рому на первое место, или это тоже гениальный стратегический шахматный ход? К чему я это? Я о том что иметь состав высококвалифицированных игроков, еще не значит выиграть все подряд, это я собственно к Джазу.

И да Левик, Месси открыл Решак! А сегодняшнего Месси который играет не только справа, открыл Пеп! В сезоне 07/08 весь сезон Рона не было видно, почему Райкаард не смог тогда открыть те качества в Месси, которые сейчас открыл Пеп?

Я не узнаю тебя Б.ру...

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне
Старый 12.04.2010 в 10:26 Цитата выделенного #397
sergey1986

Я не люблю отвечать так как ты, поэтому просто по порядку.

1. Я где-то написал, что лучшие тренеры мира считают ПЕПа гением? Если да, то линкани плиз, буду признателен.

2. Т.е. потенциал для того чтобы ПЕПу стать великим ты в нем видишь?

3. Я тоже об этом писал, если в некоторых постах называю его великим то это не значит, что я реально так думаю, но его готовность эксперементировать и пробовать разные варианты состава (пусть он и ошибается) выдает в нем огромный потенциал, по мне, это куда интереснее, чем каждый матч видеть Хави - Иньеста-Туре. Пусть иногда это не столь обосновано, на мой взгляд (в чем я собственно могу ошибаться), но ПЕП ищет и пытается найти/развить в своих игроках, что-то еще помимо их основных качеств. И именно это отсутствие страха и готовность пробовать, выгодно, на мой взгляд, отличает от очень многих коллег по цеху. Именно это его отличает от Райка, который по сути всю карьеру в Барсе ездил (в моем понимании) на своей великой троице и думал, что так будет всегда, а как только они не смогли в виду различных причин помогать команде мы оказались в глубочайшей ЖОПЕ и слава богу, что Хосеп пытается всеми силами быть готовым к тому, что однажды могут вылететь и Хави, и Лео и ряд других футболистов. Тот же САФ кайфует от Руни, но стоит тому перестать на себе тянуть МЮ и его команда очевидно столкнется с серьёзными проблемами.

4. Думаю, что ответил на это чуть выше.

5. Удивительно, но Лео тоже считают великим и сравнивают с Марадонной и Пеле, хотя тоже пока вряд ли можно говорить о величии Лео, только почему-то ты не бросаешься доказывать обратное. Хотя вполне возможно ты считаешь, что Лео велик.
Старый 12.04.2010 в 11:20 Цитата выделенного #398
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Ru1979, ну можнт парень не знает
Цитата:
Сообщение от Rustaminho
привет,ребят...я вот решил у вас спросить,может кто знает...а почему "МЫ" именно сине-гранатовые...почему были выбраны именно эти цвета?
По поводу того, откуда взялись сине-гранатовые клубные цвета, существуют довольно много версий, одна чудней другой. Наиболее реалистичной представляется следующая: основатель "Барселоны" Ганс Гампер пожелал видеть игроков своего клуба одетыми в цвета того кантона (административная единица в Швейцарии), где он жил всю свою сознательную жизнь - Тичино. Также не исключено, что швейцарец просто скопировал цвета своего первого клуба, за который он выступал - "Эксельсиор". Наконец, из области баек последняя версия: на встречах руководства клуба у одного из учредителей был карандаш, наполовину синий, наполовину красный, чтобы было весьма характерно для тех времен в Европе.
Al Capone (12.04.2010)
Старый 12.04.2010 в 11:21 Цитата выделенного #399
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Сообщение от gaskar
А сегодняшнего Месси который играет не только справа, открыл Пеп!
ну-ну, просто Месси вырос и стал универсалом, а вот как раз заиграл он при Райкаарде, именно он сделал из него отличного игрока, отлично ввел его в команду
Старый 12.04.2010 в 11:38 Цитата выделенного #400
gaskar

Деньги: 5199$

Цитата:
Сообщение от ДжаZ-man
а вот как раз заиграл он при Райкаарде
То есть ты думаешь что если бы команду тренировал другой тренер, то Месси не стал бы тем кем стал? Во время Райкаарда Месси был вечно травмированным игроком. Месси родился таким, неважно кто бы тренировал команду, он бы стал тем кем стал.
Закрытая тема