День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Клуб > Матчи > Сезон 2009/10
Имя
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2009 в 17:39 Цитата выделенного #111
ENRIQUE

Деньги: 262898$

Цитата:
Сообщение от bc.kazakh.kz
хаха.)

а я помню кто-то тут когда Гвардиола встал у руля команды возникал. Ой как возникал. Что прям ужас просто.

"О, господи, он же ничерта не стоит"
"Он еще слишком молод"
"Да о чем думает этот Лапорта"
"Хахах, подумаешь Барса Б, он еще не дорос до основной Барселоны"

А теперь как незнаю кто преклоняются перед ним. Вот что значит 6 кубков из 6!

А хотя нет..некоторые и до сих пор оправдывают свои слова в его сторону, в сторону Пепа.

Опытный? Бросьте.Теперь вы так говорите? А как же ваши "не дорос до Барсы"?!
И кто же это был? Почему если кто-то (не я) в нем сомневался теперь мне или еще кому-то, кто думал совсем по-другому нельзя назвать его опытным? Вообще извини но к чему ты это написал?

Цитата:
Сообщение от Catala
Он играл плохо и уж точно не шел ни в какое сравнение с Бояном, который в кантере редко когда покидал поле без гола.
Об успехах Бояна на юниорском уровне я наслышан. К сожалению это не гарантирует успешной взрослой карьеры.

Цитата:
Сообщение от Catala
На ивритском гугле аналог кнопки "Мне повезет" называется "Больше удачи, чем мозгов". Это случай Педро. Я почти уверен, что любая английская защита его выключит.
А в русском языке есть поговорка "везет тому, кто везет". Конечно Педро нельзя назвать футбольным гением, технически он одарен гораздо хуже большей части своих партнеров, но есть в нем какой-то стержень, которого нет у Бояна и Жеффрена!
Старый 20.12.2009 в 17:41 Цитата выделенного #112
gaskar

Деньги: 5199$

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Я не думаю, что двух лет и шести кубков достаточно, чтобы стать лучшим тренером мира.
А что именно нужно?

Я не узнаю тебя Б.ру...

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне
Старый 20.12.2009 в 17:47 Цитата выделенного #113
alx

Деньги: 1000$

В той заметке "Месси забил гол сердцем" корреспондент написал, что именно потому, что в Барсе есть такой игрок как Жеффрен, Робиньо, если и будет в Барсе, то только в аренде на полгода.

Catala, мне тоже не совсем нравится игра в нападении. Мне не нравится, что большую часть времени Ибра проводит либо в центре поля, либо на фланге (несмотря на это и на то, что он в новом для себя чемпе, 11 забитых в его активе). Но, ведь, это не совсем его вина. А насчет везения Педро, мне кажется, ты не совсем прав. Но даже если это и везение, то он успеет наклепать нешуточное количество голов, что, несомненно, будет приятно для всех нас. Он бегает, в отличие от некоторых, уж, слишком увлекающихся контролем мяча. Вчера играли на второй скорости, а не на четвертой, как было необходимо, чтобы от Эстудиантеса не осталось ни следа. С выходом Педро переключились на третью, что и помогло спасти матч.
Контролируя мяч без скорости мы заставляем соперника занять круговую оборону в собственной штрафной и брыкаться от каждого мяча, даже если он летит в аут. Мы осложняем себе этим жизнь, потому что получаем быстрые контратаки доведенного до ручки оппонента.

Мне еще кое-что не нравится в нашей тактике. Нам надо научиться играть при плотном прессинге соперника. В таких моментах начинает лажать вся защита вместе с Вальдесом. Барса начинает походить на свою бледную тень.
И еще, как бы плохо не играл Иниеста, без него хреново.

Туре, думаю, никуда не собирается. Пеп, скорее всего, с ним договорился до КА давать больше игрового времени Бускетсу, чтобы потом месяц не кусать локти и не просрать все что можно.
Сказали спасибо (2):
BARSAA (21.12.2009), SnowBarcik (21.12.2009)
Старый 20.12.2009 в 18:24 Цитата выделенного #114
amyrocher

Деньги: 1000$

[quote=ДжаZ-man]"Я бы не стал так однозначно говорить. с чего это Пеп лучший тренер планеты? То что он не умеет управлять игрой команды? Что он не умеет правильно расставить игроков? Что он не может изменить ход игры заменой? С чего он лучший? Я очень сомневаюсь. Выпускать каждый раз один состав и надеяться, что Хави даст пас, что Ибра попадет по воротам, что Месси не запорит и т.д. Вот вся игра Барсы."

Вот вам, уважаемый, ссылочка на видео http://www.youtube.com/user/FCBARCEL...41/XVb0sX_zH94
где очень подробно видно как он "не может управлять игрой команды" и "не может изменить ход игры заменой". Очень сожалею что не нашёл таких подробных видео на другие матчи, на недавнее класико, например, на тот же матч с Эстудиантесом (2-ые таймы), это если навскидку вспомнить; или из прошлого сезона, домашний матч с Бетисом, например, после того как огурцы сравняли счёт. Немало таких матчей было, когда Пеп изменял ход игры заменой(заменами) или перестановками по ходу игры. Просто это надо уметь видеть.
И "выпускать каждый раз один состав" --- вы бы, уважаемый, хоть составы на матчи в течение сезона просмотрели бы что-ли. А про "не умеет правильно расставить игроков" вообще без комментариев. По ходу тут сплошные стратеги и тактики собрались.

И ещё, очень грустно становится когда читаешь что тут пишут про Педро. Неужели кроме везения вы ничего не видите?

Последний раз редактировалось amyrocher, 20.12.2009 в 18:30.
Старый 20.12.2009 в 18:31 Цитата выделенного #115
tuuliky
Coneja catala chiflada

Деньги: 238000$

Ребят, а немного внимательнее прочитать фразу слабо? ОДИН ИЗ лучших тренеров на планете и лучший тренер на планете, это, как минимум, очень большая разница. На данный момент, по статистике Фифа, Гвардиола является одним из самых лучших, самых котируемых и уважаемых тренеров современности, не говоря уже о том, что по первому, дебютному году ему нет равных в мире. Он - один из самых желанных тренеров в любой команде мира.

Старый 20.12.2009 в 18:36 Цитата выделенного #116
Foxara
Доктор

Деньги: 0$

А я бы приставку "один из" убрал нафик. Пеп лучший и точка. Результаты говорят сами за себя. А те кто считает, что они - заслуга игроков, "сложившегося костяка команды" пускай посмотрят пару матчей последнего сезона Райкаарда, где эти самые "лучшие игроки в мире" и "костяк" тоже играли. Если они и лучшие сейчас - то в этом есть и заслуга Пепа, причем её доля достаточно велика.

Сказали спасибо (9):
alx (21.12.2009), BARSAA (21.12.2009), Gangster10 (20.12.2009), KalleL (20.12.2009), Katalonec18 (20.12.2009), PRO (20.12.2009), Suarez16 (20.12.2009), tuuliky (20.12.2009), }I{EKA (20.12.2009)
Старый 20.12.2009 в 18:42 Цитата выделенного #117
tuuliky
Coneja catala chiflada

Да, лично для себя, я считаю, что Пеп - лучший. Мне невыносима мысль, что однажды он уйдет. Я не представляю Барсу без него. Моя Барса, моя Любовь, моя Легенда, она творится сейчас, его руками.

Но говоря "один из лучших тренеров планеты", я имела в виду сухие цифры статистики ФИФА. Он - один из лучших, тренируй он в Англии, после ТАКОГО года, он был бы уже Сэром.
Сказали спасибо (2):
-Fg- (25.01.2010), _Lernik_ (20.12.2009)
Старый 20.12.2009 в 18:57 Цитата выделенного #118
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от Foxara
Пеп лучший и точка.
По-моему это полный абсурд. САФ(тут вообще без вопросов), Капелло, Моуриньо, Венгер как минимум мягко говоря не уступают, а по хорошему счету дадут большую фору.

Цитата:
Сообщение от Foxara
Результаты говорят сами за себя.
Команду шести кубков от команды трех кубков отделяет всего один удар.

В прошлом сезоне он фактически не сделал ничего, кроме как заставить игроков играть и биться и дал им дисциплину. Хоть это и очень важно, прежде чем называть тренера просто лучшим неплохо бы посмотреть как он может сам что-то построить, а не заставить работать уже построенный механизм.
ДжаZ-man (20.12.2009)
Старый 20.12.2009 в 19:11 Цитата выделенного #119
ENRIQUE

Деньги: 262898$

Catala, но ты же наверно не хочешь променять Гвардьолу на Капелло? Вот это и значит что для нас он лучший. По крайней мере лучше него никто бы не сделал, тут спорить невозможно, это достижение можно только повторить. Я по крайней мере считаю что он идеально подходит Барсе, а сравнивать его с Фергюсоном и Вергером просто не стал бы.
Старый 20.12.2009 в 19:17 Цитата выделенного #120
tuuliky
Coneja catala chiflada

Цитата:
Сообщение от Catala
САФ(тут вообще без вопросов), Капелло, Моуриньо, Венгер как минимум мягко говоря не уступают, а по хорошему счету дадут большую фору.
Дим, это временное явление Лет через пять, сравнение Гвардиолы и Капелло будет выглядеть такой же нелепостью, как сравнение САФа и Газзаева Но уже сейчас, в обществе этих товарищей он выглядит ничуть не жалко
Сказали спасибо (2):
-Fg- (25.01.2010), Foxara (20.12.2009)
Закрытая тема