День в истории - 20 июля

2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
Со дня этого события прошло 19 лет

Вернуться   Форум > Разное > Кулес
Имя
Пароль

Результаты опроса: Верите ли вы в Теорию заговора?
Да, верю 20 66.67%
Нет, не верю 10 33.33%
Голосовавшие: 30. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.12.2009 в 01:04 Цитата выделенного #51
Jericho

Деньги: 7777$

Цитата:
Сообщение от Krayzie Barзa
jericho, там на самом деле не надо быть гением, что бы понять о чём идёт речь. Хватает элементарных понятий.
Да, но ты опять говоришь слишком абстрактно. Что бы понять о чем там идет речь - вообще не обязательно смотреть вторую часть, достаточно первой.

Во второй-же, 2 с лишним(если не ошибаюсь) часа расписано сотни тонкостей, дыр/лазов в законах, конституции, куча финансовых понятий и названий, цифр и прочего. Что-бы понять ВСЁ, надо как минимум надо разбираться во всем, о чем там говориться.
Offline   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009 в 01:07 Цитата выделенного #52
Krayzie Barça

Деньги: 0$

jericho, может ты и прав. Я же от своего лица говорил, что всё понял. Так же считаю, что там не особо и намудрено. Для меня не тяжело было понять о чём идёт речь. Хватает элементарных знаний (на мой взгляд).
Старый 04.12.2009 в 17:47 Цитата выделенного #53
Anor
Bones

Деньги: 337889$

Цитата:
Сообщение от Gangster10
Тот парень даже не специалист. Он говорит о срыве рельсы как будто сам видит их 30 лет, не переставая, хотя по сути видел лишь описание.
Gangster10 Не внимательно читаешь

Цитата:
В свете всего вышеизложенного, судя по фото места крушения и опираясь на десятилетний стаж работы на линейных предприятиях службы пути Донецкой Железной Дороги (Укрзализныця), а именно неоднократному участию в устранении сходов как электропоездов, так и грузовых поездов, а так же моторных единиц подвижного состава...

«Инопланетяне уже давно среди нас. Теперь они собрали футбольную команду» ©
Старый 04.12.2009 в 19:04 Цитата выделенного #54
Gangster10
never say never
un ange..

Деньги: 238950$

Anor, я это читал. На Украине, вроде бы, нет высокоскоростных поездов, а то, что будет с рельсами при сходе "Невского Экспресса" и обычного междугородника, думаю, отличается сильно.
Старый 04.12.2009 в 19:12 Цитата выделенного #55
Anor
Bones

Деньги: 337889$

Цитата:
Сообщение от Gangster10
Anor, я это читал. На Украине, вроде бы, нет высокоскоростных поездов, а то, что будет с рельсами при сходе "Невского Экспресса" и обычного междугородника, думаю, отличается сильно.
Но всё же он разбирается в этой теме и может себе представить что будет и со скоростным поездом в отличии он простого обывателя.
Старый 04.12.2009 в 19:15 Цитата выделенного #56
Gangster10
never say never
un ange..

Anor, возможно. В любом случае людей он не спасет, даже если и разоблачит государство по полной программе.

UPD: кстати, тут слышал, что РЖД уже разворачивают программу по оснащению ж/д Питер - Москва камерами слежения. По оценкам, стоимость этого мероприятия 3 мрд.(!!!) рублей. Видел и в прессе, по РБК, в интернете тоже где-то напоролся. Я не знаю на сколько можно этому верить, так как даже если это официальная информация, то в нашей стране это совершенно не значит, что все это осуществят, а если и сделают - то непонятно когда. НО, в принципе, если эта программа готовится действительно и если она интересна РЖД, то вполне намечается возможное заинтересованное в этой трагедии лицо.

Последний раз редактировалось Gangster10, 04.12.2009 в 19:49.
Старый 05.12.2009 в 21:40 Цитата выделенного #57
Gangster10
never say never
un ange..

Вот, кстати, вчера общался со своим другом, у которого отец работает в саперах. Так вот, он говорит, что это как раз-таки и похоже на взрыв, потому что рельсы обычно взрывают небольшими зарядами - к примеру, во ВМВ для подрыва колеи партизаны использовали шашки всего в 200 грамм. А про неглубокость воронки он сказал, что это в принципе нормально, так как большинство силы идет вверх. К слову, я тут сегодня подумал так - очень странно, если это все-таки неисправность колеи, ведь рельса очень длинная, у нее несколько креплений, а потому вряд ли она так развалилась бы при неисправности только одного из них. К тому же, скорее всего весь рельс вышел бы за границу и изогнулся. Более того, насколько я понял, до "Невского Экспресса" по путям прошел еще поезд, то ли товарный, то ли скорый.
Зы, там сейчас ведутся споры о покушении на Тарасова, который вроде как возглавил какое-то там образование, ранее управляемое кавказской мафией, и начал эту мафию притеснять..
Старый 07.12.2009 в 02:50 Цитата выделенного #58
ENRIQUE

Деньги: 262898$

Из-за трагедии в Перми некоторые хотят запретить любую пиротехнику. Такие кардинальные меры никаких чувств кроме возмущения не вызывают, больше всего раздражает то что после катастроф мы не говорим об проблемах глобальной безопасности, а возводим частные случаи в общероссийский статус. После крушения Невского экспресса мы вдруг стали бояться ездить именно в поездах, их сразу же пообещали модернизировать, а на именно той трассе даже грозятся сделать видеонаблюдение.
Теперь разумеется все ночные клубы проверят на соблюдение правил пожарной безопасности, а то что дома ветхие, то что маршрутки в ужасном состоянии мы подумаем когда с ними что-нибудь случится. Но почему не сейчас? Разве эти трагедии не должны быть причиной задуматься о чем то более важном чем поезд и ночной клуб?

Последний раз редактировалось ENRIQUE, 07.12.2009 в 02:57.
Сказали спасибо (2):
bogerman (07.12.2009), Mix (07.12.2009)
Старый 07.12.2009 в 03:01 Цитата выделенного #59
ДжаZ-man
аЦЦкий Куле
ska soleado

Деньги: 691$

Цитата:
Сообщение от Anor
Но всё же он разбирается в этой теме и может себе представить что будет и со скоростным поездом в отличии он простого обывателя.

Серег, мой дядя, полковник МЧС прослужил сапером лет 20 наверное. Я ка раз хотел у него уточнить и он сказал, что это сто процентов подрыв. Это даже не обсуждается. У него во-первых друзья и в Москве и в Питере, он сам находился в тот момент в Питере, во-вторых работал в Чечне, а там постоянно подрывали ж/д полотно, чтоб отрезать путь гуманитарной помощи и оружию, шедшему из России силам в Чечне. Что и кг тротилла хватит, чтоб поезд сошел с рельс. Воронка маленькая, да. я лично присутствовал когда они подрывали мину которую оценили в 10 кг тротилла, так вот хлопок был не очень сильный, да и воронки сильной не было.

более того, не думаю, что такую ж/д трассу можно вот так вот профукать. да, бывает крадут рельсы но блин не на ветке такого значения, а поверить в износ я не могу. подрыв куда более вероятен.
Gangster10 (07.12.2009), Ruslan_007 (07.12.2009)
Старый 07.12.2009 в 17:47 Цитата выделенного #60
Gangster10
never say never
un ange..

ДжаZ-man, чтобы подорвать рельсу и 200 грамм хватит.
Ответ