День в истории - 1 февраля

2009 год. Вышедший на замену Лионель Месси оформил дубль в матче против сантандерского "Расинга", и принес "Барселоне" волевую победу - 1:2. Второй гол Месси стал пятитысячным для каталонского клуба в испанских чемпионатах.
Со дня этого события прошло 16 лет
1 из 2

Вернуться   Форум > Европейский и мировой футбол > Еврокубки
Имя
Пароль

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2016 в 14:56 Цитата выделенного #11
sergey1986

Деньги: 1636049$

gray5, я не согласен с тем, что замены Аллегри были на 100% тактически верны. Мне кажется, что он ошибся не только потому что Манджукич не попал в игру и не сыграл себя самого, а в первую очередь ошибся с точки зрения принятых решений и ожидания влияния этих решений на игру.

Для меня было супер показательно как в начале второго тайма Бавария около 10-15 минут вообще толком не могла выйти из обороны потому что Ювентус полностью ее переигрывал за счет высокого прессинга, не давая им выйти спокойно даже к центральному кругу. Прессинг в первую очередь давала очень активная игра Мораты, который постоянно продолжал оказывать давление при помощи Погба и Куадрадо.

Факт остается фактом, что после замены Мораты прессинг исчез полностью, что позволило Баварии последние 20 минут практически не покидать половину поля Юве, так как все отборы в центре были за немцами, а Манджукич навязать борьбу и прессинговать не смог, что позволяло уже защитникам Баварии высоко играть на половине Юве.

Эти отборы и постоянное давление привели к тому, что защитники стали больше Юве уставать и не успевать перестраиваться при быстрых отборах немцев. Я напомню, что до замен Аллегри, у Баварии вообще не было шансов на втором этаже, высокорослые ребята в защите и в полузащите не давали вообще шансов немцам на втором этаже. И пусть два гола Баварии со второго этажа не вводят в заблуждение, это голы пришедшие от давления, а второй от быстрого перехвата и того, что дефы не успели построиться.

Так что заменяя Морату, Аллегри осознанно обрекал команду на отсутствие прессинга впереди и возможности цепляться за мячи и спокойно разыгрывать их на своей половине поля, каждый год это происходит в ЛЧ не по одному разу, когда полный отказ от давления на защиту соперника приводит к поражениям и потерянным очкам.

Ровно тоже самое произошло в обоюдоостром матче Челси - ПСЖ, после пусть и вынужденной замены Косты, пропало нормальное давление и ПСЖ сожрал Челси. Тоже самое было дважды в наших матчах с Челси, один раз в 2008-2009, когда после удаления Абидаля и счета 1:0 в их пользу, они полностью отказались от атаки и давления на нашу оборону. И в сезоне 2004-2005, когда после удаления Дрогба, давление Барсы привело к голам Макси Лопеса и Этоо головой и это против Челси.

Так что, выигранный матч Аллегри проиграл в первую очередь заменами и решением отказаться от давления на оборону Баварии. А вот обе замены ПЕПа сработали шикарно, усиление давления на фланг сначала, а потом усиление давления в центре поля.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах
Offline   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (2):
holera (18.03.2016), Scarrt (18.03.2016)