2006 год. Судья 30 инстанции города Барселоны Роберто Гарсия Кенисерос постановил немедленно провести президентские выборы, как реакция на протест бывшего члена совета директоров Жоана Торне. Управляющая комиссия,
Читать далее
|
![]() |
Цитата выделенного #9 | |||||
Регистрация: 13.05.2006 Сообщения: 149 Сказал(а) спасибо: 43 Поблагодарили: 136 раз(а) в 67 сообщениях
Деньги: 1400$
|
Ну вот я снова в деле... Я прошу прощения за безвременное отсутствие, но так вышло. Просто невозможно одновременно заниматься музыкой, курить, работать и еще до кучи регулярно выходить в инет, но... Я вроде возвращаюсь и несмотря на то, что никто вроде не пишет в этой теме, я продолжу изыски на тему того, как круто слушать ямайскую музыку. Скажу сразу, чтобы никто не обижался, что я не отвергаю других жанров, но меня вводит в исступление, какой-нибудь "рэппер" или поклонник "ска-панка", до пены у рты твердящий, что то, что он слушает "офигенская" музыка и ничего ему и не надо. Странно это... По мне так слушать надо все, ибо если даже что-то и не понравится, то ты потом сможешь это с уверенностью сказать, а не просто так языком молоть. Тем более что тот же рэп и ска- все одно имеют ямайские корни
![]() ![]() Касаемо музыки: продолжать тему семейства Марли пока не очень хочется и я вам предлагаю познакомиться с Buju Banton' ом. Ну для тех, кто его не знает могу сказать, что зовут его на самом деле Mark Anthony Myrie и он легенда музыки в стиле рагга и регги. В начале карьеры(в начале 90-х) он выстрелил за счет трэков в которых осуждались гомосексуалисты и ярко отражались картины сексуального толка, за что он был неоднократно осуждаем, но в последствие он стал Rastafari и его тексты приобрели религиозный характер. В этом виде он и открылся мне, поразив своим грубым вокалом и социально направленной лирикой. Зовут его так, потому что прозвище Buju дала ему мама, за его круглощекость(на Ямайке buju-круглый хлебец, на подобие нащих коврижек или что-то типа того, что в магазинах продается(такие на двое разламываются)), а Banton-это в честь Burro Banton, которого он считал своим кумиром и на его стиль вокала в последствие ориентировался(я о нем потом расскажу). В общем касаемо дискографии, я считаю, что стоит послушать Champion, я нашел на этой помойке в ютубе только ремикс, но самый адекватный, далее есть такая песенка Boom Bye Bye из-за которой он имел кучу проблем, ибо если прочитать текст, то становится понятно, что это призыв к прострелу головы гомосексуалистов. Но во-первых все очень иронично в этой песне, а во-вторых я тоже не считаю, что "мишки" это круто и задница она немного для другого нужна, но это лирика и моё мнение не должно никого интересовать и в-третьих в этой песне поется еще о женской сексуальности(Женщины это круто!!! Кто поспорит?) и нужно понимать, что Ямайка-религиозная страна и гомосексуальность там это как преступление. Я таки считаю, что надо быть более толерантным, все-таки они люди и любят друг друга, но в принципе с того времени он изменился и не позволяет себе подобного. Из песенок с доброй лирикой предлагаю : Cry no more , Love sponge(только она в плохом качестве и лучше бы её найти хорошую) , I know you don't care about me (с известным вам Дамьяном Марли) и на десерт 2 мои любимые: What am i gonna do с Nadine Sutherland и Who gave the order с Wyclef Jean(ссылка чтобы скачать) Вроде всё. Жду уже не вопросов и обсуждений а просто интереса к данной теме. Peace! ![]() ![]() |
|||||
Offline   |
![]() |