Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2009 в 14:08 Цитата выделенного #1
NazimX5

Деньги: 98700$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
во времена СССР страна большая была, все как бы вместе жили, но в тоже время каждый в своей республике. Такого расселия выходцев с Кавказа как сейчас в центральном регионе не было никогда. Им у себя жилось неплохо, промышленность была, рабочие места и тому подобное, местные жители были востребованы в большом количестве, потомучто труд был дешёвый, а вкалывать надо было серьёзно, вот и получалось что живём вроде вместе и дружно. А распад СССР создал ситуацию, в которой государства Кавказа серьёзно обеднели и начался отток жителей в Россию, тут то и открылась истиная правда в отношениях друг к другу, тосеть моё мнение мы и раньше бы не уживались с кавказцами, просто не было весомых прецендентов, таких как распад СССР.
Ты опять сел на своего конька Да во времена СССР страна была большая, если говорить грубо, это была "большая коммуналка", где все жили не только дружно и весело, но и все радости и горести переживали вместе. В то время деление по национальностям было только на бумаге, в жизни это не имело абсолютно никакого значения. Человека оценивали по уму, отношению к жизни, профессионализму и национальность была не важна. Судя по твоему отношению к кавказцам, можно сделать вывод, что ты их совсем не знаешь, те представители горцев что "понаехали" в центральные районы РФ, не являются показателем. Туда приехали те, кто не смог найти себе работу у себя на родине ( бывшие рабочие, крестьяне, просто бездельники), а интеллигенция которая издавна жила в Москве и других крупных городах РФ, давно ассимилировалась и стала частью российского народа. Конечно можно винить во всех бедах, горцев, как раньше винили евреев, но разве это верно? Народы Кавказа, все вместе, по численности составляют меньше 10%, от численности остальной России, как они могут навредить? То что говорится о кавказцах, эта пропаганда недоверия и нетерпимости, разрушает базовые общечеловеческие принципы. Да есть среди них преступники, но нельзя же судить по ним обо всех. Откуда этот стереотип черного в грязной обуви, торгующего на рынке и обижающего бедных старушек?

Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Считаю, у нас в этом аспекте тоже совершенно неправильная политика. Я знаю одного человека, он льготник откуда-то с юга, поступил в ИНЖЭКОН. Таких будут за уши тянуть, чтобы они закончили инстутит, а потом получаются инженеры-"специалисты". Когда за ЕГЭ он ничерта не набрал и поступил только из-за того, видишь ли, что там у них война и он имеет льготы. А многие абитуриенты из России, набравшие больше баллов и по справедливости имевшие право рассчитывать на поступление, оказались в ж*пе, и им в будущем, возможно, предстоит работать под начальством у выходцев с Кавказа!
Допустим ему правильно дали эти льготы, тот кто дал видно лучше знает ситуацию в целом. Да его правильно, будут тянуть, будут помогать, но разве есть вина в этом конкретно этого южанина? Да во время войны не до учебы, он возможно вообще не сдавал никакого экзамена и знаний у него нет, но после окончания учебы, став специалистом, он отправится себе на родину помогать восстанавливать разрушенную войной экономику. А кто если не он? Ты бы поехал?
Цитата:
Сообщение от Starsdeath
Самое плохое, что у нас в стране различные начальники - не коренные россияне. И постепенно они набирают в свои ряды свои же национальности, получается такой своеобразный "снежный ком".
Опять национальность!!! Да как же вы все не поймете, что нет плохих наций и народов, есть плохие и хорошие люди у всех народов. А что в других странах начальников назначают исходя из национальной принадлежности? Или в конституции РФ есть пункт, по которому все начальство должно назначаться только коренной национальности? Как то все напоминает "истинных арийцев". Я много ездил по миру и в разных странах замечал одну вещь, там не имеет значения какой ты национальности, к тебе могут относится хорошо, если ты свободно общаешься на местном языке, если ты гражданин этой страны, это я называю патриотизмом. А в России я свободно владеющий русским языком, да и не только, всегда буду черным и лицом кавказской национальности - это я называю фашизмом и национализмом.

Последний раз редактировалось Mix, 02.10.2009 в 18:56. Причина: объединение двух сообщений
Offline   Ответить с цитированием