Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2011 в 02:32 Цитата выделенного #2452
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Ruslan_007
Какая то часть отсидела. Легко рассуждать сейчас и не видя примеров. Тех репрессий.
С другой точки зрения мы сейчас рассудать и не можем, нам всем, и тебе в том числе, легче чем тогда. Примером для меня лично служат цифры и примитивный анализ этих цифр. По количеству отсидевших и погибших в ГУЛаге есть более или менее точные данные, которые опубликованы из рассекреченых архивов НКВД, возможно цифры там не тютелька в тютельку, но тем не менее. Есть более или менее точные данные по численности населения СССР того времени. Есть данные по количеству заключённых по политической статье. Тебе всего лишь остаётся выписать эти цифры на одну бумажку и подсчитать, для того чтобы понять, что причина истерии вокруг Сталина раздута до размеров дальше некуда, если не ещё больше.
Цитата:
Сообщение от Ruslan_007
Из истории моей семьи у моего деда был брат в то время был муллой, а в те времена бога не было вот его и посадили по даносу о разжигании ненавести к советской власти. Только вот он через 4 года не реабелитировался так и не вернулся. Даже похоронки нет. И через много лет моя бабушка узнала что он погиб. И был осужден на 10 лет бесправа переписки.
Я сожалею по поводу твоей истории, но с чего ты взял что твоя личная трагедия должна служить основой ненависти для всех сейчас к целому строю в 170-миллионом государстве? На одного тебя есть 10 человек, которых не коснулись подобные ситуации...
Вот сейчас Булгария утонула, ЯК-42 упал, и ещё чёрт знает сколько всего произошло, даже за это лето, унеся множество жизней, ну так давай сейчас строй свергать, объявим Путина и Медведева нелюдями, ведь косвенно их можно подтянуть к любой из эти трагедий, а горе уже больше чем у сотни человек...
Цитата:
Сообщение от Ruslan_007
А цифры которые ты привел с такой формулировкой что они были мизерны. Это глупо тем более оправдывать тот строй в котором и не жил.
Согласись что и глупо критиковать этот строй, в котором не жил.
Тем более я не оправдываю социалистический Сталинский строй. Я понимаю и прекрасно осознаю что в этом строе было множество огрех, недостатков, недоработок и неэффективности во многих сегментах, есть множество пространства для доработок, корректировок.
Но утверждаю, что общие, совокупные потери (людей, денег, любого эквивалента) которые этот режим принёс стране намного меньше чем общие, совокупные потери (людей, денег, любого эквивалента) которые принёс нам режим, установившийся после 1991 года и по сей день.
Поэтому мне весьма забавно слушать критику Сталина и при этом ничего не говорить про Ельцина...
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
Offline   Ответить с цитированием