Цитата:
Сообщение от vodka1
Знаешь, я не помню как называлась та статья, но там была люботныя теория к которой я отношусь с правом на жизнь. Так вот теория о том, что весь 20 век можно разделить на 3 периода развития нашей родины. 1 проведение Реформ Витте и Столыпина (не будем забывать что на тот Период Империя была самая бурно развивающая страна мира, но к сожалению 1 мировая война, плюс слабость власти привели к катастрофе. ) 2 период это конечно период правления Сталина. Когда страна развивалась по экстенсивному пути развитию (если бы не те жертвы которыми обошлась нам этот период, то Сталин был легендарен) И 3 этап перестройка(которая должна пройти раньше, но в итоге провал и откат страны на годы назад)
Так вот, с учетом реалий смог бы тов. Сталин решать проблемы экономики не команд-административными путями? Я сомневаюсь. Банда из Питера конечно не пример лучший правителей. Но надо быть максималистом и стремиться к лучшему, а не либо С Димой и Вовой и в дерьме или с тов. Сталином и в могиле.
|
У тебя неверные ассоциации изначально, почему ты привязываешь термин "Сталин" с могилой и расстрелами, вообще со смертью неразрывно? На основе чего? Я приёл тебе все выкладки по цифрам о погибших во время режима, путём сравнительного анализа вывод напросится сам собой - это один из наименее страшных режимов для страны и для её народа, причём это очевидно.
Как ты увязываешь жертвы ГУЛагов с путём развития СССР? Это две совершенно не связанные с собой вещи, ГУЛаг это 20-30% рабочей силы страны, всё остальное это советский обычный народ, который никто не заставлял, который шёл поднимать целину сугубо из патриотических соображений, и детей своих также воспитывали.
жертвы о которых ты говоришь
не являлись ценой развития СССР того периода, это одно из самых главных заблуждений, СССР строил обычный народ, и не из под палки, а не политзаключённые.
Методики ЦК КПСС того периода в управлении страной, более чем актульны сейчас. Сталин бы порешал , к примеру, один из самых болезненных вопросов современной России - Чечня. Решил бы потому, потомучто уже решал его, быстро, чётко и без вопросв, а нынешняя команда, используя не командно-административные методы сделал так, что ты, я и все остальные платим им дань, вот тебе и свободная страна.
Думаю нет сомнений что вопросы с коррупцией тов.Сталин порешал бы за пол-года-год и многое многое другое.[/quote]