Цитата:
Сообщение от deztroer
А в каком контексте это было сказано?
|
Нашел новость.
"Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не намерена претендовать на звание супердержавы, и призвал другие страны воздержаться от таких действий, сообщает РИА Новости.
"Мне бы не хотелось, чтобы кто-то когда-то использовал соответствующую терминологию. И мне кажется, что другие страны должны воздерживаться от этого", - сказал Д.Медведев, отвечая в среду в Мумбаи на вопрос студентов Индийского технологического института. "Самое опасное, что может произойти с государством, это когда оно начинает упиваться своим статусом и говорить: мы самые сильные, нам все нипочем, мы способны развиваться сами, нам наплевать на окружение, наша экономика мощнее", -цитирует информационное агентство российского президента."
Цитата:
Сообщение от deztroer
У нас нет выбора. Или мы будем государством с колоссальным политическим, экономическим и военным (обязательно включая стратегическое ядерное оружие в современном мире) превосходством над большинством других государств, или у нас в будущем будет мало шансов остаться в прежних границах.
|
Без вопросов. согласен и с этим и с тем, что ты дальше написал. Думаю что это понимает любой здравомыслящий человек.