День в истории - 3 февраля

1935 год. В десятом туре испанского чемпионата "Барселона" потерпела унизительное поражение от мадридского "Реала" - 8:2. Уже после первого тайма столичные футболисты вели в счете 5:1. Этот результат до сих пор остается самым крупным в противостоянии "Реала" и "Барселоны" в рамках Примеры.
Со дня этого события прошло 90 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Позор на "Бернабеу". Об очередном поражении безнадежно отстающих от лидера мадридцев

     

     "Реал" продолжает огорчать своих болельщиков. "Соккер.ру" — об очередном поражении безнадежно отстающих от лидера мадридцев.

     Встреча между "Реалом" и "Реалом Сосьедад" была интересна особенно по нескольким причинам. Во-первых, "Реал" оказался без двух игроков, которые претендуют на роль лидеров в команде — Бейла и Асенсио. Хотя способность Гарета исполнять роль лидера ставится под сомнение все сильнее, например, Предраг Миятович недавно высказался на этот счет: Обидно за то, что происходит с Бейлом. Мне он очень импонирует как футболист, но Гарет далеко не лидер, он не может в этом плане заменить Роналду. Беспокоит, что он так часто травмируется.

     Во-вторых, для нового главного тренера "Реала Сосьедад" Иманола Альгуасиля этот матч вообще был дебютным в данной роли. Начинать самостоятельную тренерскую карьеру в "Сосьедаде" с матча на "Сантьяго Бернабеу" против раненого и злого "Реала" — это серьезный вызов. К тому же четыре предыдущих матча подряд баски проиграли. Можно было представить их состояние.

     В-третьих, матч привлекал внимание тем, как Сантьяго Солари будет решать кадровый вопрос. И, например, выходом Винисиуса с первых минут — он стал первым футболистом "Реала" 2000 года рождения или моложе, который был включен в стартовый состав. Кстати, к бразильцу должно быть минимум претензий.

     Особенно со скидкой на то, в какой тяжелой ситуации команда, где ему приходится себя проявлять, а он не какая-то опытная звезда — всего лишь талантливый юноша. Если что положительное в итоге из матча "Реал" извлек, так это веру в большие перспективы Винисиуса, который двигался гораздо больше, чем все остальные футболисты "Реала".

     А у мадридцев все наперекосяк пошло с самого начала, когда "Реал" начал встречу так, словно не разогрелся. Снова нелепая потеря концентрации привела к большим неприятностям. Если в прошлом туре "Вильярреал" этим воспользовался, забив быстрый гол, то теперь "Реал Сосьедад" заработал быстрый пенальти после фола Каземиро.

     В предыдущей встрече после пропущенного мяча "Реал" отыгрался и даже вышел вперед. На этот раз мадридцам не удалось даже забить, хотя моментов они создали достаточно много. Этим попыткам "Реала" не хватало точности, слаженности, какого-то выверенного механизма. Все выглядело сумбурно и было "придумано на коленке". Словно на матч "Реал" выходил без плана, а лишь с надеждой на то, что имя поможет обыграть "Реал Сосьедад". Довольно странная вера, если учесть все плачевные результаты "Реала" в нынешнем сезоне.

     Хотя говоря о результатах "Реала", нельзя не сказать про еще один существенный фактор — судейство. Если к назначению пенальти в ворота мадридцев особых вопросов не возникло, то другие решения рефери в Мадриде многие назвали скандалом. Не исключением были главный тренер и капитан команды.

     Сантьяго Солари (главный тренер "Реала"):

     — Мы будем бороться за победу в следующей игре. Перед "Реалом" всегда стоит такая задача. О недооценке турнира и соперников речи и быть не может. Это могут позволить себе те, кто никогда не соревновался.

     — Я не сомневаюсь в нашем победном духе. Команда проявила характер, несмотря на трудности. В этом матче все шло не по плану. Мы хотели набрать три очка, но не сделали этого. Это футбол. Потеря концентрации в начале игры стоила нам пропущенного гола, который дорого нам обошелся. В профессиональном футболе нельзя себе такого позволять.

     — Мы сделали все возможное, чтобы перевернуть результат, были шансы, но мяч просто не шел в ворота.

     — Никто не понял, почему не был назначен очевидный пенальти за фол на Винисиусе.

     — Понятно, что судить матчи в реальном времени непросто, но на то и существует VAR. Все мы люди и допускаем ошибки, но когда их не пытаются исправить, это трудно понять.

     Серхио Рамос (капитан "Реала"):

     — Рефери сыграл большую роль в происходящем. Я всегда защищал систему VAR, но ее нужно улучшать, потому что эпизоды, которые мы увидели, просто скандальные.

     — Арбитр мог назначить пенальти, а затем посоветоваться с видеоассистентами. Мы посмотрели эти моменты в раздевалке и всего лишь просим о справедливости.

     — "Реал" полон энтузиазма и готов бороться за титул Ла Лиги, но это очень сложно, когда происходит подобное. Как капитан команды я всегда стараюсь помогать арбитрам, но произошедшее сегодня — скандал.

     — Удаление Лукаса Васкеса было слишком поспешным. Никогда не видел, чтобы игроку показывали вторую желтую карточку в такой ситуации. Он просто стоял в центре поля рядом с тремя другими игроками "Реала".

     Стоит сделать акцент на эпизодах, о которых говорят мадридцы. Они упоминают два момента с неназначенными пенальти в ворота "Сосьедада". Первый случай произошел еще до перерыва — когда Ильярраменди вроде как подтолкнул Рамоса в штрафной при розыгрыше углового. Но судья даже не использовал VAR, хотя ему ничего не мешало это сделать. Во втором случае — Винисиус упал, прорвавшись в штрафную, как показалось, не без посторонней помощи. Рефери тоже не отреагировал.

     Удаление у "Реала" случилось на 61-й минуте — он лишился Васкеса за вторую желтую карточку. Решение слишком суровое и для многих спорное — за такой фол в центре поля предупреждение многие назвали бы перебором. Наконец, у "Сосьедада" ведь тоже могло случиться удаление, когда Янузай рукой прерывал передачу, имея желтую карточку в пассиве. Словом, вопросов много, но к тренерскому штабу "Реала" их не меньше ведь.

     Цифры

     Удары по воротам (в створ): 28 (8) — 12 (4)

     Конечно, было наивно полагать, что "Реал Сосьедад" победит "Реал", а еще и статистическое превосходство будет иметь. Мадридцы атаковали почти постоянно, однако уровень остроты этих атак оставлял желать лучшего, креатив отсутствовал напрочь, все подходы носили однообразный, читаемый и какой-то технический характер. А еще все было на невысокой скорости, что облегчало задачу обороняющимся. Только Винисиус выделялся, который нанес по воротам больше всех ударов — шесть штук.

     Владение мячом (точность передач): 59,2% (88%) — 40,8% (82%)

     Снова превосходство "Реала", хотя последние полчаса игры он действовал в меньшинстве. Даже вдесятером мадридцы контролировали мяч и отчаянно атаковали, но к стремлению вперед, точным передачам на дальних подступах к чужой штрафной, к большому числу бесполезных ударов "Реал" не прибавил главного — голов, ударов, которые стали бы чем-то неразрешимым для Рульи.

     При всем недовольстве судейством Хуана Мануэля Монтеро нельзя обвинять в поражении "Реала" только арбитра. Мадридцы в большом кризисе. И он носит системный характер. У команды нет лидера — 18-летний Винисиус должен "включать мужика". У "Реала" нет слаженной системы построения атак. У "Реала" нет должного уровня концентрации, который позволил бы не совершать на ровном месте глупых ошибок в обороне и не дарить шансы соперникам просто так.

     У "Реала" нет пространства для кадровых решений — замены выбывающим неравноценны, при всех больших вроде бы возможностях даже скамейка "Реала" не выглядит внушительной, а тренер еще и с Иско отношения испортил. Наконец, у "Реала" нет тренера — Солари, кажется, не из тех, кто способен исправить ситуацию, он скорее становится жертвой неблагоприятно складывающихся обстоятельств, чем умеет их сломать под себя.

Теги:

Примера Реал Мадрид Реал Сосьедад Судейство

Остальные теги: Статистика

Дата: 08.01.2019

Источник: soocer.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка