1956 год. За два тура до финиша чемпионата "Барселона" поигрывает в гостевой игре "Атлетику" из Бильбао с минимальным счетом 1:0 и теряет лидерство в турнире. В итоге баски становятся чемпионами, а "Барселона" остается на второй строчке.
"Реал" нарушил антидопинговые правила в 2017 году. Пробы у игроков брали врачи клуба, а не сотрудники УЕФА
"Реал" оказался вовлечен в допинговый скандал в феврале 2017 года.
1 февраля в Мадрид без объявления приехали два офицера допинг-контроля УЕФА для взятия проб у игроков королевского клуба.
Однако во время процедуры сотрудники УЕФА потеряли контроль над ситуацией, и в результате пробы были взяты не по правилам.
По данным Football Leaks, все началось с того, что Криштиану Роналду пожаловался, что на допинг-тест "всегда приходится идти ему". После того как офицер допинг-контроля ввел ему иглу второй раз, чтобы найти вену, португалец опять стал проявлять свое недовольство, хотя по правилам иглу можно вводить три раза.
Поведение Роналду обострило ситуацию и создало напряжение. Следом допинг-проба была взята у Тони Крооса, однако затем процедуру взяли на себя сотрудники медицинского штаба "Реала", которые взяли пробы у оставшихся восьми игроков. Это запрещено правилами. Клубы обязаны гарантировать офицерам допинг-контроля, что они проведут свою работу независимо и без вмешательства со стороны.
Однако в итоге УЕФА не стал применять санкции к "Реалу", приняв позицию клуба "в виде исключения в связи со сложившейся напряженной ситуацией".
Ранее стало известно, что капитан мадридской команды Серхио Рамос провалил допинг-тест после финала ЛЧ-2017, однако УЕФА не стал наказывать игрока.