1969 год. Завершилось первенство Ла Лиги, и для "Барселоны" это история о блестящей обороне, переплетенной с нотками разочарования. Невероятное достижение команды – всего 18 пропущенных мячей в 30 матчах 🔵🔴 – устанавливает новую планку в истории клуба! 🥇 Но, несмотря на этот оборонительный шедевр, "Барсе" пришлось довольствоваться лишь бронзовой медалью. 🥉 Сезон смешанных чувств для преданных болельщиков "блауграны"! 💔
"Барселона" стала лидером группового этапа Лиги чемпионов по числу передач
По данным InStat, "Ливерпуль" нанес больше всех ударов на групповом этапе Лиги чемпионов (114 — 19 в среднем за матч). На втором месте мадридский "Реал" (18,2), на третьем — "Бавария" (17,0). Меньше всех ударов на счету "Карабаха" — 6,3 в среднем за матч. Российские клубы "Спартак" и ЦСКА заняли в этом рейтинге 19-е и 20-е места соответственно — спартаковцы наносили 11,5 удара в среднем за матч, "армейцы" — 10,8.
"Порту" забил больше всех на групповом этапе ЛЧ после стандартов (9 голов). Португальцы реализовали 3 угловых, 3 штрафных, а также сумели забить 3 мяча после розыгрыша аута. Отметим, что другие команды не забили ни одного мяча после аута.
"Барселона" стала лидером группового этапа ЛЧ по количеству передач (762 за матч с точностью 90%). Меньше всех пасов на счету кипрского АПОЭЛа (337 за матч с точностью 79%). "Ливерпуль" стал лидером группового этапа ЛЧ по эффективности ведения борьбы. Англичане выиграли 55% единоборств. Худший показатель у "Марибора" — 44%.