1935 год. В десятом туре испанского чемпионата "Барселона" потерпела унизительное поражение от мадридского "Реала" - 8:2. Уже после первого тайма столичные футболисты вели в счете 5:1. Этот результат до сих пор остается самым крупным в противостоянии "Реала" и "Барселоны" в рамках Примеры.
Счастье Гризманна и спасение Месси. Обзор 17-го тура испанской Примеры
"Советский спорт" представляет подборку главных событий прошедшего тура чемпионата Испании.
Жди меня, "Реал"
"Севилья" 7 января на выезде разгромила "Реал Сосьедад" со счетом 4:0 и вышла на второе место в чемпионате. Отличный результат перед серьезным матчем.
Команда Хорхе Сампаоли нуждалась в этой победе, поскольку 15 января действующий победитель Лиги Европы примет на домашней арене мадридский "Реал". Клуб, который еще ни разу не проигрывал в нынешнем сезоне.
Интересно, что хет-трик в матче с басками оформил нападающий Виссам Бен-Йедер, купленный у "Тулузы" минувшим летом. Теперь он имеет хорошую возможность попасть в старт на матч с лидером чемпионата.
Вообще, такого исхода, а точнее такой игры от "Севильи", не ожидал никто. Безусловно, сейчас команда находится в боевом состоянии, а победа над "Сосьедадом" придаст игрокам уверенности. Бело-голубые, как известно, — один из самых сложных соперников в примере, который может обыграть на своей арене кого угодно. Особенно это касается "Барселоны".
Сейчас в активе "Сосьедада" 29 очков и отделяет их от первой пятерки всего одно очко. Поэтому "Севилья" одолела очень серьезного соперника.
Вообще, работу аргентинского специалиста можно назвать настоящим открытием сезона в Испании. Как правило, после ухода многолетнего наставника (в данном случае речь идет об Унаи Эмери), команда долгое время "впитывает" новые идеи, набирает ход, а потом и дает результат. Здесь все иначе.
Сампаоли летом провел подготовку, осенью его игроки уже пасовали друг другу будто делают это всю жизнь, а сейчас творят историю, забивая 9 голов (в матче с "Форментерой" в Кубке Испании — прим. редакции), и опрежают "Барселону" в турнирной таблице.
Можно сказать, что матч "Реала" и "Севильи" станет настоящим украшением второй половины сезона. Почему? Читайте в превью следующего тура, которое выйдет на сайте "Советского спорта" 13 января.
Счастье Гризманна, неудача Роналду
Мадридский "Атлетико", который переживает непростое время, обыграл на выезде "Эйбар" (2:0). В принципе, исход этого матча читался заранее, однако, не многие ставили на гол Антуана Гризманна.
Молодой форвард не мог отличиться в чемпионате аж с октября прошлого года. Но после игры, которая состоялась 7 января, "черная полоса" для француза осталась в прошлом.
Другой мадридский клуб — "Реал" — уверенно разобрался с "Гранадой" (5:0) на своем поле.
Ожидалось, что лидер "сливочных" Криштиану Роналду перед тем, как отправиться в Цюрих, огорчит Луиса Суареса, который сейчас занимает второе место в списке бомбардиров. Но Роналду забил лишь один гол из пяти, и, конечно, остался недоволен.
По методике Рамоса
"Вильярреал" вновь огорчил "Барселону" Луиса Энрике. Команды встретились на стадионе "Эль-Мадригал" 8 января и разошлись миром (1:1).
Обиднее после этой игры должно быть футболистам "желтой субмарины". Они вели в матче до 90-й минуты, но точный удар Лионеля Месси со штрафного поставил окончательную точку. Прям, как капитан "Реала" Серхио Рамос, который практикует подобные вещи в последнее время.
Интересно, что в прошлом сезоне "Вильярреал" также не дал себя обыграть в матче с сине-гранатовыми. Тогда был совершен невероятный камбэк: "подводники", уступая со счетом 0:2, сумели забить два мяча в ворота каталонской команды и вырвать ничью.
Кстати, форвард Алешандре Пату, который минувшим летом вернулся в Европу из Бразилии, отдал в этой игре голевую передачу. Сейчас в его активе 12 матчей, два гола и две голевые передачи.