День в истории - 7 апреля

1912 год. "Барселона" выигрывает Кубок Испании обыграв в решающем матче мадридский "Химнастик" благодаря голам Массаны и Родригеса - 2:0.
Со дня этого события прошло 113 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
     
"Арсенал" снова "попал". 8 главных интриг 1/8 финала Лиги чемпионов

     Возвращение Кальехона на "Бернабеу", шансы "Арсенала" и противостояние Энрике — Эмери — в главных интригах 1/8 ЛЧ.

     "Бавария" — "Арсенал"

     Ну что еще надо сделать "Арсеналу", чтобы не попасть на топ-клуб в 1/8? "Канониры" обошли ПСЖ в группе и уверенно вышли с первого места. Вроде, хороший жребий гарантирован. Но… "Везучесть" Венгера в Лиге чемпионов уже можно воспринимать как аномальное явление — "канониры" "напоролись" на "Баварию", уступившую первое место в группе "Атлетико". С одной стороны, Венгеру от бешенства впору съесть свой пуховик.

     С другой, у лондонцев есть неплохие шансы пройти дальше. Команду Анчелотти в этом сезоне бросает то в жар, то в холод, и российские болельщики могли убедиться в этом в играх с "Ростовом" — на "Альянц Арене" мюнхенцы не оставили ростовчанам и шанса, на "Олимпе-2" уступили в большинстве игровых компонентов. У "Арсенала" же собрался очень боевой состав, многие звезды которого не уступают голливудскому подбору "Баварии". К тому же Мертезакер, Озил и Джака имеют обширный опыт игры с мюнхенской командой по Бундеслиге, потому Венгеру определенно будет на что опереться при подготовке к игре.

     "Реал" — "Наполи"

     "Реал" может особо не переживать насчет выхода в четвертьфинал. "Наполи", конечно, сильный коллектив, а Маурицио Сарри — грамотный специалист, но в этом сезоне неаполитанцы совсем не производят цельного впечатления. Выход партенопейцев с первого места в группе — во многом результат слабости самого квартета. Потому ожидать чего-то необычного в отсутствие Аркадиуша Милика в 1/8 от этой команды вряд ли стоит. Следует отметить и возвращение Кальехона и Альбиоля на "Сантьяго Бернабеу". Правда, оба играли тут так давно, что это уже кажется неправдой. То же самое можно сказать и про воспитанника "Барселоны" Пепе Рейну, для которого наверняка противостояние с "Реалом" все еще находится в разряде особенных. Сарри впору вызвонить Рафаэля Бенитеса, у которого есть опыт работы как в Мадриде, так и в Неаполе. У Рафы наверняка есть что сказать. А так, на первый взгляд, в этой паре все очевидно.

     "Ювентус" — "Порту"

     В последний раз "Ювентус" и "Порту" пересекались в 2001 году на групповом этапе Лиги чемпионов. С тех пор утекло много воды, составы поменялись кардинально. С точки зрения составов "Ювентус" представляется однозначным фаворитом — исполнителей Игуаина, Дибалы или Пьянича у "Порту" попросту нет. Взять свое "драконы" могут за счет уверенной игры в родных стенах — в рамках группы команда ни разу не уступила на "Драгау". К тому же в распоряжении Нуну Эспириту Санту есть несколько очень талантливых разноплановых футболистов в лице Ясина Браими, Андре Силвы, Мигеля Лаюна и Хесуса Короны, которые могут сообразить что-то интересное в игре с любым соперником.

     "Манчестер Сити" — "Монако"

     Примерно та же ситуация сложилась и в этом противостоянии. "Монако" по классу исполнителей уступает "горожанам" по всем статьям, но Фалькао и компания наверняка создадут не один опасный момент у ворот излишне суетливого в этом сезоне Клаудио Браво. Радамель в последние месяцы вновь вернул себе обличие тигра — на его счету 10 мячей и две голевые передачи в 10 матчах Лиги 1. К слову, в 17 турах монегаски отличились 53 раза, на втором месте расположились ПСЖ и "Ницца" с 64 голами на двоих. Вот, пожалуй, главное, что надо знать об атакующем потенциале французской команды.

     "Бенфика" — "Боруссия Д"

     У "Бенфики" в плей-офф будет прекрасный шанс продемонстрировать новое поколение талантливейшей молодежи, семимильными шагами прогрессирующей при Руе Витории. Молодые Гуэдеш, Серви, Семеду, Гримальдо, Орта и Линделоф составляют прекрасный сплав опыта и молодости вместе с Жарделом, Сальвио и Пицци. С точки зрения "Боруссии" соперник не выглядит непроходимым. Но, с другой стороны, для Томаса Тухеля это будет первый опыт игры в плей-офф, и неизвестно, как он справится с давлением. И "Боруссия", и "Бенфика" — команды, заточенные на атаку. На групповом этапе они пропустили 9 и 10 мячей соответственно, потому два матча в исполнении коллективов из Дортмунда и Лиссабона могут стать самыми результативными на стадии 1/8.

     "Байер" — "Атлетико"

     Двух побед на групповом этапе хватило "Байеру", чтобы выйти в плей-офф со второго места. Те, кто следил за матчами ЦСКА на групповом этапе, вряд ли скажут, что команда Роджера Шмидта представляет собой что-то сверхъестественное. Сложно представить, за счет чего леверкузенцы смогут остановить "Атлетико" Симеоне, привыкшего наказывать соперников за каждую оплошность. А оплошности оборона немцев допускает регулярно. Два года назад эти команды уже пересекались в 1/8 финала ЛЧ. Тогда дело дошло до серии пенальти, которую для "матрасников" вытащил Ян Облак (тогда он даже прыгал по углам при одиннадцатиметровых!). Однако с тех пор многое изменилось — "Атлетико" окончательно укрепился в статусе топ-клуба, а "Байер" так и не смог преодолеть барьер 1/8 крупного турнира. Тем не менее будет интересно посмотреть, найдется ли в арсенале "аптекарей" успокоительное для недавнего финалиста Лиги чемпионов.

     "Лестер" — "Севилья"

     Все — "Севилья" прервала свою серию из побед в Лиге Европы на цифре 3. В отличие от предыдущих лет, Хорхе Сампаоли удалось заставить команду стабильно выступать не только в еврокубках, но и во внутреннем первенстве. Андалусийцы спокойно вышли из группы со второго места, опередив "Лион" и загребское "Динамо", а в Примере идут на третьем месте, лишь на очко отставая от расположившейся строчкой выше "Барселоны". Стабильность и слаженность в нападении — козыри нынешней "Севильи", в атаке которой научились делить обязанности Бен-Йеддер, Насри, Витоло и Иборра. "Лестер" пока разительно отличается сам от себя формата Лиги чемпионов и формата АПЛ. Вполне вероятно, "лисам" будет удобно играть вторым номером с заряженными на атаку испанцами, которые регулярно проваливаются в обороне. Потому более удобного для команды Раньери соперника придумать сложно.

     ПСЖ — "Барселона"

     Самая пикантная встреча с точки зрения сшибки старых приятелей. В тренерской дуэли схлестнутся Энрике и Эмери, не раз пересекавшиеся друг с другом в рамках Ла Лиги. В помощь Унаи Гжегож Крыховяк, помогавший останавливать "Барсу" еще в бытность игроком "Севильи". В составе сине-гранатовых на левой бровке, возможно, появится Люка Динь, несколько лет пытавшийся закрепиться на фланге обороны парижан. Тиaгу Мотта и Максвел наоборот одно время выступали на "Камп Ноу". И если Максвелл появится на поле лишь в случае травмы Лейвина Курзава, то Мотта, в последних играх завоевавший место в основе, будет иметь отличный шанс показать бывшему клубу, что и в 34 он чего-то да стоит. Не забываем про экс-мадридистов Ди Марию и Хесе, которые не должны упустить возможности лишний раз насолить недавнему сопернику. Несмотря на частые встречи ПСЖ и "Барсы" в последние годы, это противостояние должно будет отличаться от предыдущих — парижане переживают период перестройки и вполне могут удивить оппонента парой неожиданных ходов.

Теги:

Арсенал Атлетико Бавария Байер Бенфика Боруссия Дортмунд Лига чемпионов Манчестер Сити Монако Наполи Порту ПСЖ Реал Мадрид Севилья Ювентус

Дата: 12.12.2016

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка