День в истории - 3 февраля

1935 год. В десятом туре испанского чемпионата "Барселона" потерпела унизительное поражение от мадридского "Реала" - 8:2. Уже после первого тайма столичные футболисты вели в счете 5:1. Этот результат до сих пор остается самым крупным в противостоянии "Реала" и "Барселоны" в рамках Примеры.
Со дня этого события прошло 90 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Месси и Роналду вернулись. 10 интриг нового сезона чемпионата Испании

     Еще одна попытка Симеоне прошибить головой потолок, еще более безумная "Севилья" и все те же Месси и Роналду…

     Месси или Роналду?

     Можете возмущаться по поводу этого надоевшего пункта, но если бы его не было, вы возмутились бы еще больше. Соперничество Месси и Роналду будет проходить на всех уровнях: кто выиграет больше трофеев? кто больше забьет? кто больше забьет в очных матчах? чьи голы важнее? у кого громче армия поклонников?

     Ответы сейчас выглядят очевидными: один из них стал чемпионом Европы и выиграл ЛЧ, а другой за лето запомнился уходом из сборной и возвращением в нее, а также радикальной сменой имиджа. Но разве прошлым летом ответы не были такими же очевидными? Только в зеркальном отражении… В общем, не стоит списывать аргентинца со счетов.

     Лидеры "Барселоны" и "Реала": вдруг это не они?

     Месси и Роналду остаются как бы за скобками при выборе главных звезд Примеры, но Неймар, Бейл и Суарес, а теперь и Гризманн все ближе к тому, чтобы разместиться на той же тесной ступеньке. Нет, правда, когда, если не сейчас? Представьте, что Неймар делает хет-трик в "Класико" или Гризманн забивает победный для "Атлетико" гол в чемпионате, или просто Бейл начинает исполнять в "Реале" все штрафные.

     Последняя попытка Симеоне в "Атлетико"

     Диего Симеоне был на грани ухода из мадридского клуба уже этим летом. Президент Энрике Сересо уговорил его остаться, пообещав топ-трансферы, которые позволят конкурировать с "Барселоной" и "Реалом". Не на равных, конечно, но "равнее". И действительно, "Атлетико" потратил за лето больше, чем его конкуренты. Хотя все равно не так, чтобы много — 81 млн евро. Но это как раз тот случай, когда цена вторична — новички мадридцев должны не помочь в ротации, а усилить команду сразу же.

     Кевин Гамейро забивал по голу в каждом втором матче в Примере, а в Лиге Европы отличился восемь раз в девяти играх. Это мощный форвард, который уверенно себя чувствует в центре штрафной и умеет открываться под передачи из глубины. В теории — идеальный напарник для Гризманна. Нико Гайтан, по распространенному мнению, уже засиделся в "Бенфике" и давно созрел для топ-клуба. У него тоже выдающаяся статистика в последнем сезоне: 31 гол+пас в 35 матчах чемпионата Португалии, Кубка и ЛЧ. Наконец, Шиме Врсалько может навязать конкуренцию и Фелипе Луису, и Хуанфрану. Но игрового времени в трех турнирах хватит всем.

     Достаточное ли это усиление для… а для чего, собственно? Шансы на чемпионство вызывают ироническое перемигивание фанов "Реала" и "Барселоны", а поход за Кубком чемпионов традиционно зависит от множества случайностей, а не только от силы команд на старте. В любом случае если этот сезон "Атлетико" вновь завершит третьим и в районе четвертьфинала ЛЧ, трудно представить себе, что именно должен пообещать Энрике Сересо своему тренеру, чтобы удержать его. И не только его.

     Гризманн как претендент на "Золотой мяч"

     Финалист ЛЧ, финалист Евро, лидер, лучший бомбардир и лучший игрок обеих команд — Гризманн провел выдающийся сезон, хотя бы потому, что его вклад в общекомандный результат выше, чем любого другого форварда большой тройки, кроме Луиса Суареса. А на ЧЕ, пожалуй, и сравнивать не с кем… Пусть это еще не заявка на победу, но на очень серьезную конкуренцию с одним португальцем, который уже практически забронировал себе награду.

     Новая "Севилья"

     "Севилья" живет в привычном режиме: продает лучших и ищет недорогую замену. Даже Унаи Эмери не выдержал такого образа жизни и отправился в "ПСЖ", прихватив с собой Гжегожа Крыховяка. Впрочем, андалусийцы, как всегда, нашли ушедшим интригующие замены. Экс-надежда Бразилии Гансо, Лусиано Вьетто, который предпочел севильцев "Барселоне", техничный форвард Бен Йеддер из Франции и еще пара игроков группы атаки из Италии — выглядит немного разношерстно, но интересно, а новый главный тренер только усугубляет это впечатление.

     Хорхе Сампаоли — еще больший фрик, чем Эмери (если это возможно). Он помешан на тактике, предпочитает играть с тремя защитниками и регулярно придумывает игрокам новые амплуа. Если у него все получится, "Севилья" будет главным фаворитом альтернативного чемпионата Испании. Если нет, то как минимум будет весело.

     Зидан в "Реале": это надолго?

     Тренерская карьера француза началась фантастически. Но Флорентино Перес славится способностью чувствовать момент, когда команда теряет тонус, и делать, кхм… решительные шаги. Иногда эксперименты заканчиваются успехом имени Зидана, иногда — неудачами имени Лушембургу. Вообще-то, бразильский тренер добился большего процента побед с "Реалом", чем Фабио Капелло, но в историю клуба он вошел именно как символ авантюрности Переса.

     Вернемся к Зидану. Перед ним стоит новый вызов: показать себя мастером игры на дальней дистанции. Отличная атмосфера в раздевалке может помочь на каком-то этапе, но для сохранения работы в "Реале" нужны только победы. Любовь игроков не уберегла Карло Анчелотти от потери работы, и Зидану тоже лучше не откладывать вывод команды на пик формы на попозже. Впрочем, он об этом знает.

     "Класс-22" "Барселоны"

     Чемпионы провели любопытную трансферную кампанию: усилились двумя 22-летними игроками и двумя, которым исполнилось 23 уже по ходу лета. Фланговый и центральный защитники и два игрока в центр полузащиты — грамотная работа по освежению команды продолжается. Кстати, все новички, кроме Дениса Суареса, играли на Евро. Молодежь "Барселоны" просто обязана навязать борьбу за место безальтернативным до сих пор Иньесте и Масчерано. Не хватает только молодого форварда.

     Непредсказуемая "Валенсия"

     Феерические решения руководства на протяжении прошлого сезона развлекали нейтральных болельщиков, хотя болельщикам самой "Валенсии" можно было только посочувствовать. Эксперимент с Гари Невиллом длился четыре месяца: за это время британец даже сумел выиграть в 10 играх. Из почти 30… Сменивший его Пако Айестаран весело начал с победы над "Барселоной", а закончил немного грустнее — тремя поражениями подряд. Но остался у руля команды. С тех пор она успела продать Андре Гомеша в "Барселону" и купить Луиша Нани. Достаточно ли этого — вопрос риторический. Тем более что в клубе продолжается спор внутри руководства: отпускать или не отпускать Пако Алькасера следом за Гомешем в "Барсу"? Если он тоже уйдет, то главной задачей нового сезона для валенсийцев будет — не выступить еще хуже, чем год назад…

     "Леганес": что это и зачем

     Клуб из одноименного пригорода Мадрида за три года поднялся из третьей лиги в первую и теперь попытается выжить. Положительный пример есть: "Эйбар" прошел похожий путь. У "Леганеса" крошечный (меньше 10 тысяч зрителей) стадион, разве что не отрицательный бюджет и предельно понятная задача — сохранить лицо. Если при этом удастся сохранить еще и место в Примере, то Асьеру Гаритано обеспечено звание Героя Испании. Или пригорода Мадрида.

     "Гранада", "Эйбар" и "Алавес" будут решать, кто лишний

     Хотя, могут не выдержать ритма и все трое. У "Гранады" лучший опыт выживаемости, "Эйбар" очень симпатичен, но заменить Борху Бастона будет сложно, а "Алавес"… команде Маурисио Пеллегрино явно стоит рассчитывать на то, что "Леганесу" не понравится в Примере.

Теги:

Алавес Атлетико Валенсия Гранада Золотой мяч Лео Месси Примера Реал Мадрид Севилья Эйбар

Остальные теги: Индивидуальные награды, Титулы, Трансферы

Дата: 20.08.2016

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка