День в истории - 22 апреля

1984 год. В предпоследнем туре чемпионата "Барселона" на "Камп-Ноу" красиво обыгрывает в каталонском дерби "Эспаньол" - 5:2. Четырьмя мячами отличился Маркос Алонсо, а еще один гол провел Лобо Карраско. На
Читать далее
Со дня этого события прошел 41 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
     
Месси мог сидеть дома. Как "Барселона" громила "Реал" на "Сантьяго Бернабеу"

     К тому времени как Месси вернулся на поле после травмы, исход "Класико" был предрешен. "Барсе" хватило часа, чтобы убить интригу матча.

     Месси на одной лавке с Муниром и Сандро — есть в этой картине нечто сюрреалистичное. Но в этот раз его в стартовом составе никто и не ждал: даже гениальному мастеру недостаточно недели тренировок, чтобы набрать оптимальные кондиции после двухмесячного простоя. В заявку попал — и то хорошо. Один раз в текущем сезоне Лео уже вступал в игру со скамейки, и тоже в Мадриде. На "Висенте Кальдерон" Месси вышел и решил судьбу матча. Думается, с аналогичными намерениями он усаживался на сиденье на "Сантьяго Бернабеу".

     У Ракитича травма была проще, чем у Месси, и он начал встречу на газоне. С выздоровлением хорвата средняя линия "Барсы" вновь приобрела привычные очертания. Единственным резервистом в основе гостей оказался Серхи Роберто. И он же стал одним из протагонистов первого тайма.

     Рафаэль Бенитес в своем первом "Класико" сделал акцент на атаку. Тренер "Реала" убрал в запас единственного "чистого" опорника Касемиро и восстановил триумвират BBC в наступлении. На картинке-схеме расстановка хозяев выглядела привлекательно и перспективно. На деле же "Реалу" заметно недоставало баланса в игре. Разрыв между линиями у "бланкос" порой достигал просто неприличных размеров. Шустрые каталонские хавбеки и нападающие слишком легко преодолевали центр поля. "Барса" до перерыва действовала компактнее и быстрее неприятеля.

     Начиналось-то все для "Реала" обнадеживающе. Уже в дебюте Роналду виртуозно расправился на входе в штрафную с Масчерано, и если бы не расторопность Браво, Бензема вполне мог открыть счет. Но то был эпизод. В дальнейшем защитники гранатово-синих действовали внимательнее. Об их столичных коллегах этого не скажешь. Не поспевая за соперниками, они методично били их по ногам, но охоту бежать вперед не отбили.

     На 11-й минуте Роберто выверенным пасом вывел на заключительный удар Суареса, и как ни силился Серхио Рамос, а накрыть уругвайца не успел. Неотразимый удар Луиса шведой поставил Мадрид крайне в неловкое положение, а "Барсу" — в максимально комфортное. Каталонцы получили возможность играть по счету и еще до перерыва упрочили превосходство. Неймар не дал пропасть чудесной передаче Иньесты, забив свой 12-й гол в чемпионате.

     "Бернабеу" кипел и негодовал, наблюдая попытки своей команды организовать что-то путное впереди. А чемпион и не думал останавливаться. Не приди на выручку Кейлору Навасу Марсело, счет еще в первом тайме достиг бы унизительного для чемпиона размера — 0:3. Курчавый защитник не пустил мяч в сетку после удара Суареса. Тем не менее "реалистов" провожали в раздевалку осуждающим свистом. На трибунах даже замелькали белые платки — символ недоверия тренеру…

     "А Бейл играет?" — саркастически поинтересовался в "Твиттере" авторитетный обозреватель каталонской El Mundo deportivo Франсеск Агилар. По мотивам первого тайма в этот вопрос можно было любую фамилию из хозяйского состава подставлять. Хамес или Бензема были немногим заметнее их валлийского коллеги по атаке.

     Вторая 45-минутка стартовала земляческим забегом наперегонки Марсело и Дани Алвеса. Мадридский бразилец оказался быстрее барселонского соотечественника, но не попал мячом в створ. "Барселона" свои моменты реализовывала аккуратнее. На 53-й минуте Неймар вернул Иньесте должок за первый тайм. После его паса пяткой Андрес, вонзив мяч в правую девятку, практически прикончил интригу в матче.

     Луис Энрике мог уже не утруждать игрой аргентинскую приму, но все-таки дал Месси возможность почувствовать сопричастность к важнейшей победе. Лео первым отправился на поле с гостевой скамьи, заменив Ракитича. На место замененного хорвата опустился Роберто, тогда как Месси занял законное место в наступлении. Знаменитая тройка нападения MSN воссоединилась впервые с 26 сентября.

     Лишь в середине второго тайма улучил первую возможность для удара по воротам Роналду. Пробить-то Криштиану пробил, но точно в Браво. В следующей атаке обладатель "Золотого мяча" пальнул в крестовину — правда, из офсайда. А "Барса" забила еще, и сделала это по всем правилам. Четвертую голевую атаку вечера начал Месси, продолжил Альба, непонятно как оказавшийся на месте центрфорварда (!), а завершил Суарес.

     Отличную возможность отквитать один мяч имел Бензема. Имел и упустил — стараниями Браво. Клаудио в эффектном броске вытащил мяч из угла ворот. Вратарскую дуэль Браво выиграл у коллеги Наваса за явным преимуществом.

     Вдобавок "реалисты" остались в меньшинстве. На 55-й минуте Иско вышел на поле, а на 84-й — убрался в раздевалку. Судья Борбалан, по достоинству оценив хамский удар Иско в колено Неймару, моментально выписал ему красную карточку.

     Последнюю возможность забить гол престижа для "Реала" упустил Роналду. Как Браво отразил удар Криштиану с линии вратарской площади, уму непостижимо! Однако отразил, сохранив унизительный для хозяев ноль на табло "Бернабеу".

     Не удивлюсь, если первое "Класико" окажется для Рафы Бенитеса последним…

Теги:

Андрес Иньеста Клаудио Браво Лео Месси Луис Суарес Неймар Примера Реал Мадрид

Дата: 21.11.2015

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка