День в истории - 7 апреля

1912 год. "Барселона" выигрывает Кубок Испании обыграв в решающем матче мадридский "Химнастик" благодаря голам Массаны и Родригеса - 2:0.
Со дня этого события прошло 113 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
     
Первый Лео, но не Месси. Обзор 6-го тура чемпионата Испании

     "Реал" и "Атлетико" теряют очки, а "Барселона" — Месси. Главное о шестом туре испанской лиги.

     Свершение тура

     "Вильярреал" впервые в истории клуба возглавил турнирную таблицу чемпионата Испании. Для этого мадридскому "Реалу" пришлось потерять очки в матче с "Малагой", а самому "Вильярреалу" обыграть дома "Атлетико". Героем матча стал нападающий Лео Баптистао, который пару лет безуспешно пытался заиграть именно на стадионе "Висенте Кальдерон".

     Лидер у нового испанского сезона удивительный, ведь команда летом потеряла нескольких ведущих игроков — Лучано Вьетто ушел… в "Атлетико", Денис Черышев вернулся в "Реал". Тренер Марселино немного перестроил игру, и теперь "Вильярреал" старается взять не столько талантом, сколько умеренностью и аккуратностью. И этих замечательных качеств оказалось достаточно для победы над "матрасниками".

     Диего Симеоне тоже было было бы неплохо перестроить игру — кадровое наполнение позволяет играть иначе. Однако пока тренер не может разобраться со своими многочисленными нападающими, а без Турана атакам "Атлетико"не хватает изобретательности. Симеоне великолепно умеет играть на ошибках соперника, но в том и фокус, что "Вильярреал" подарков мадридцам не преподнес.

     Травма тура

     "Барселона" в прошлом туре ощутила, что это такое — быть битой. И не "Баварией" или "Реалом", а всего лишь "Сельтой". Требовался немедленный и решительный ответ, однако матч с "Лас-Пальмасом" стал бенефисом не всей команды, а одного лишь Луиса Суареса. В остальном команда пока тяжеловата. Впрочем, это и неудивительно. Месси и Неймар надрывались на Кубке Америки, а новичков клубу регистрировать запрещено. У Луиса Энрике сейчас элементарно мало футболистов, и ему приходится активно задействовать вчерашних дублеров — Сержи Роберто, Мунира, Сандро.

     У новичка примеры "Барса" выиграла, но заплатила дорогую цену. Самую дорогую — травму получил Лео Месси. Теперь команде придется играть без него на протяжении почти двух месяцев.

     Бесплодие тура

     37 ударов нанес мадридский "Реал" по воротам "Малаги", но так и не сумел пробить вдохновенного Карлоса Камени. Команда Бенитеса пошла по стопам "Ювентуса"и "Ливерпуля", которые в середине недели радовали болельщиков бесплодными попытками поразить ворота соперников по чемпионату Италии и Кубку английской лиги. Но там хотя бы были голы, а тут даже 14 ударов Роналду оказалось мало. Что делать — если камерунский вратарь ловит кураж, пробить его становится очень трудно.

     Удар тура

     Евгений Коноплянка пока не может убедить Уная Эмери в том, что достоин играть в стартовом составе. В матче против "Район Вальекано" украинец вновь остался в запасе, и поначалу казалось, что команда справится и без его помощи. В кои-то веки "Севилья" здраво начала матч и после первого тайма выигрывала с комфортным счетом 2:0. Но после перерыва что-то пошло не так, и "Райо" отыгрался без видимой сложности. Тогда-то Эмери и бросил в бой Коноплянку, который в самом конце игры принес победу андалусийцам. Украинец великолепно исполнил штрафной.

     Это первая победа "Севильи" в чемпионате — так плохо команда давно не стартовала.

     Беспокойство тура

     "Валенсия" вымучила победу у "Гранады", но игра "летучих мышей" совершенно не впечатляет. Тренер Нуну увлекся ротацией и меняет по 6-7 игроков за матч. В результате игровые связи у "Валенсии" просматриваются с большим трудом. Особенно это заметно в атаке — за шесть туров команда забила всего три мяча. Конечно, Нуну не хватает Андре Гомеша, но португалец — не звезда калибра Месси или Роналду. В шестом туре "Валенсию" выручил защитник Мустафи, забивший единственный гол в ворота "Гранады". Учитывая неудачный старт в Лиге чемпионов, к тренеру уже накопились вопросы. Тем более что позиции Нуну никогда не были особенно крепкими.

     5 фактов о 6-м туре

     — "Малага" — последняя команда в европейских чемпионатах топ-5, которая в этом сезоне еще не забивала дома.

     — "Вильярреал" повторил свой лучший старт в истории — 16 очков в сезоне-2008-2009.

     — Криштиану Роналду не забил, хотя нанес 14 ударов по воротам "Малаги". Столько безуспешных попыток он еще в чемпионате Испании не фиксировал.

     — "Реал" впервые не забил дома с 2013 года — результативная серия прервалась на 37-й игре.

     — "Барселона" не забила 3 из 4 пенальти в этом сезоне.

Теги:

Атлетико Валенсия Вильярреал Гранада Лео Месси Малага Примера Райо Вальекано Реал Мадрид Севилья Травмы и болезни

Остальные теги: Статистика

Дата: 28.09.2015

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка