1935 год. В десятом туре испанского чемпионата "Барселона" потерпела унизительное поражение от мадридского "Реала" - 8:2. Уже после первого тайма столичные футболисты вели в счете 5:1. Этот результат до сих пор остается самым крупным в противостоянии "Реала" и "Барселоны" в рамках Примеры.
Вальдано: "Марадона и Месси схожи по таланту, но Диего — божественный мститель"
Бывший генеральный директор мадридского "Реала" Хорхе Вальдано провел параллель между бывшим футболистом сборной Аргентины Диего Марадоной и нынешним капитаном "альбиселесте" Лионелем Месси. Вальдано считает, что по таланту они не очень отличаются друг от друга.
— В 1986 году Марадона выиграл намного больше, чем чемпионат мира. Фактически люди больше помнят четвертьфинальный матч нашей команды с английской сборной, чем сам финал. Игра с Англией имела другое значение, и Марадона превратился в героя нации. Он стал своего рода божественным мстителем за большие разочарования Аргентины. В результате у людей на эмоциональном уровне появилось убеждение в непобедимости Диего, несмотря на то что у Месси схожий с ним талант, — цитирует Вальдано El Mundo.
В начале 80-х годов прошлого столетия имел место конфликт во взаимоотношениях между Англией и Аргентиной вследствие известного Фолклендского кризиса. Страны воевали друг с другом за контроль над Фолклендскими островами (в Аргентине их называют Мальвинскими). Ни Аргентина, ни Великобритания формально не объявляли друг другу войны; с точки зрения обеих сторон, военные действия представляли собой восстановление контроля над своей законной территорией. Война закончилась решительной победой Великобритании, которая контролирует острова по сей день. Что же касается матча между Аргентиной и Англией, то южноамериканцы одержали победу со счетом 2:1, а Марадона стал автором двух голов. Один из этих голов получил название "божественная рука", поскольку Марадона забил гол рукой в борьбе на "втором этаже". Впоследствии он сказал, что это была рука бога.