День в истории - 3 февраля

1935 год. В десятом туре испанского чемпионата "Барселона" потерпела унизительное поражение от мадридского "Реала" - 8:2. Уже после первого тайма столичные футболисты вели в счете 5:1. Этот результат до сих пор остается самым крупным в противостоянии "Реала" и "Барселоны" в рамках Примеры.
Со дня этого события прошло 90 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Сотый матч Пепа и возвращения Златана. 5 интриг Лиги чемпионов

     Рассказываем, что интересного ждет всех нас в сегодняшних встречах Лиги чемпионов.

     Не станет ли 100-я игра Гвардиолы у руля "Баварии" последней?

     Сегодня у главного тренера "Баварии" знаменательное событие. Независимо от результата встречи с "Порту", эта игра для Пепа Гвардиолы — сотая, в которой он руководит мюнхенском клубом. Только вот дата вполне может быть омрачена. Провалом в Лиге чемпионов.

     Очевидно, что именно так будет восприниматься вылет "Баварии" на стадии четвертьфинала. И ладно бы мюнхенцы уступили "Реалу" или "Барселоне". Это руководство немцев еще могло бы понять. Но "Порту", при всем уважении к самобытной команде Лопетеги… Это уже явный перебор.

     Конечно, Гвардиолу вряд ли уволят с позором сразу после теоретического поражения (по сумме двух встреч) от "Порту". Однако в Бундеслиге нынешнего сезона "Баварии" попросту не с кем бороться, а обстановка внутри клуба, видимо, совсем не идеальная. О чем свидетельствует как минимум история с увольнением лучшего врача Германии после конфликта с Гвардиолой.

     Да, Пеп постоянно повторяет, что "точно останется в "Баварии" на следующий сезон", но, вполне возможно, если мюнхенцы сегодня не отыграют дефицит в два мяча, то мнение испанца уже никто спрашивать не будет.

     Устроит ли игрок "Барселоны" унижение сопернику?

     В двух последних матчах Лиги чемпионов кто-то из каталонцев занимался именно этим. В ответной игре с "Манчестер Сити" Лионель Месси устроил Милнеру и К показательную порку. Настолько издевательски обыгрывая "горожан", что даже сидевший на трибуне Гвардиола был в восторге. Хотя уж он-то миллионы раз видел в исполнении Месси подобные трюки.

     В парижском матче с "ПСЖ" пришла очередь Луиса Суареса измываться над противником. Главной мишенью уругваец выбрал Давида Луиза. Дважды пробросив тому мяч между ног. Притом обыгрывал Суарес Луиза не ради выпендрежа, а ради высшей цели — забитого мяча. Оба раза проходы форварда "Барсы" финишировали шикарным голом.

     Судя по всему, сегодня настала очередь Неймара. Тем более с бразильской обороной "ПСЖ" (Тиагу Силву заменит соотечественник Маркиньюс) он знаком прекрасно. И не стоит удивляться, если в 21:45 по Москве Неймар начнет мастер-класс по дриблингу и обводке.

     Ибрагимович возвращается на "Камп Ноу"

     В сезоне 2009/2010 один форвард забил за кое-какую команду 21 гол. Казалось бы, фантастический результат. Однако нападающий совершенно не был доволен своим выступлением. А команда — его игрой. Это история Златана Ибрагимовича и "Барселоны".

     — Когда я перешел в "Барсу", мечта стала явью. Но теперь я понял, что иногда лучше, чтобы мечта так и оставалась мечтой, — язвительно заявил Ибра после отъезда из Испании.

     Больше всего Златану не понравился "никчемный трус" Гвардиола, однако Пеп нынче работает в другом клубе. Тем не менее, и игроков "Барсы" нападающий назвал "стеснительными школьниками, на которых смешно смотреть".

     Так или иначе, сегодня зрители на "Камп Ноу" будут смотреть на Ибрагимовича. Его дисквалификация за удаление в матче с "Челси" завершена, и швед на поле выйдет. С огромным желанием прочитать лекцию нерадивым школьникам.

     — В этом сезоне я возродил былого, могущественного Ибрагимовича, — говорит скромняга Лоран Блан. — Уверен, он нам очень сильно поможет. Ибра расцветает в важных матчах и умеет решать их судьбу.

     Как "Бавария" будет играть без флангов?

     И снова не уйти нам от товарища Гвардиолы. Пеп после поражения в матче с "Порту" активно жаловался на то, что "без Роббена и Рибери мы вынуждены перестраивать игру". И пока это испанскому тренеру удается не слишком. У "Баварии" попросту нет игроков, способных создать на флангах такую же динамику и, собственно, опасность, как немец с голландцем.

     Сегодня, видимо, ближе к бровкам расположатся Гетце и Мюллер, но понятно, что это игроки, которых постоянно тянет к центру. Вопрос в том, будет ли пытаться Гвардиола хоть в каком-то формате заменить Роббена и Рибери или предложит еще один вариант ‘перестроенного" футбола "Баварии". В любом случае эксперимент обязан оказаться удачным. Если, конечно, мюнхенцы хотят играть в полуфинале Лиги чемпионов.

     Повторит ли "ПСЖ" достижение "Аякса" 46-летней давности?

     "Их может спасти только чудо", — известное клише, используемое в случае минимальных шансов команды на успех. Счет 1:3 дома в двухраундовом противостоянии относится именно к этой категории. Потому и в "ПСЖ" нынче особенно никто не верит.

     И правильно — по крайней мере, если верить статистике. Из 48 случаев, когда команда проигрывала первый матч на родном стадионе 1:3, лишь один раз она проходила дальше. В розыгрыше 1968/1969 "Аякс" сначала уступил "Бенфике" 1:3, а затем победил с тем же счетом в Португалии. Ну а в переигровке разорвал соперника 3:0.

     Третьего матча в дуэли "ПСЖ" и "Барселоны" точно не будет, но, чем Златан не шутит, может, команды сыграют пятый и шестой таймы?

Теги:

Аякс Бавария Златан Ибрагимович Лига чемпионов Пеп Гвардиола Порту

Остальные теги: Статистика

Дата: 21.04.2015

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка