День в истории - 22 апреля

1984 год. В предпоследнем туре чемпионата "Барселона" на "Камп-Ноу" красиво обыгрывает в каталонском дерби "Эспаньол" - 5:2. Четырьмя мячами отличился Маркос Алонсо, а еще один гол провел Лобо Карраско. На
Читать далее
Со дня этого события прошел 41 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
     
Никакие "лошади" не остановят Месси. Генич — о Лиге чемпионов

     Эксперт "Чемпионата" объясняет, почему Месси гений, а "Арсенал" проиграл противостояние с "Монако" еще в Лондоне.

     В Мадриде в футбол не играли

     Это было больше похоже на уличную драку. Бились двор на двор. В одном из них простые пацаны, а в другом обученные, ходящие в тренажерный зал. Второй случай — разумеется, "Атлетико". Игроки реально хотели друг друга побить. Я думал, что "матрасники" все решат в основное время. И не доведут дело до пенальти…

     Особо я бы отметил "Байер". Многие клубы под натиском, давлением "Атлетико" провисают, ломаются. Но немцы в драку ввязались и не сдавались до конца. Подстроившись под соперника. "Байер" ведь команда атакующая, ажурная. Однако во вторник немцы терпели, боролись, отчасти наступили на горло собственной песне.

     Да, "Атлетико" не в лучшем состоянии. Плюс потери Година и Тьягу не сильно, но сказались. Потому от себя игру хозяева не построили, зато вмешался рикошет. Однозначного преимущества в этой паре у чемпионов Испании не было. И в этом огромная заслуга "Байера". Зря многие думали, что "Атлетико" вынесет соперников без проблем.

     Команда Шмидта смотрелась очень достойно. Ну а в серии пенальти кошмарно били турки… Даже не понимаю, как можно так бездарно исполнять 11-метровые. Чалханоглу припрыгивал перед мячом, Топрак чуть ли не умышленно бахнул выше… А Кисслингу с таким ударом надо выносить мяч от своих ворот.

     В паре "Арсенал" — "Монако" все решилось в Лондоне

     Если честно, я верил в "Арсенал" до матча. "Канониры" бились как могли, забили "Монако" два гола, хотя до этого французы в Лиге чемпионов не пропускали ни разу. Это в любом случае большой успех. Тем более Жиру почти отправил и третий мяч в ворота монегасков…

     Не занимаюсь самопиаром, но сразу после первой игры я сказал: "Гол, пропущенный "Арсеналом" в Лондоне в компенсированное время, станет для англичан роковым". При 1:2 вполне можно было проходить дальше. Так и вышло, чуть-чуть "Арсеналу" не хватило.

     Глядя на "Монако" во втором матче, я не понимал, как "канониры" могли проиграть этой команде 1:3 дома. Лично для меня выход "Монако" — главный сюрприз плей-офф Лиги чемпионов. Вообще у хозяева была простая задача — выбивать мяч в аут. Возможно, не справились с аншлагом, с сумасшедшей атмосферой, к которой они не привыкли. Но главное, что в итоге "Монако" своего добился.

     Месси — гений

     Мне посчастливилось смотреть с трибуны "Камп Ноу" матч "Барселона" — "Манчестер Сити". И это было восхитительно, грандиозно! Правда, я говорю про второй тайм. В первом меня неприятно удивила инертность, боязливость "Сити". Англичане практически не сопротивлялись сопернику! И это при том, что им нужно было забивать дважды… Странно.

     Но после перерыва сыграли иначе, освежил игру Хесус Навас. И пошел "качельный" футбол — "Сити" чуть подраскрылся, а "Барсе" только этого и надо было. В итоге масса эффектных, зрелищных моментов.

     Конечно, видеть Месси вживую — настоящее счастье. Он и правда гений. Вот смотришь за его действиями, вроде ничего особенного, сверхъестественного: два притопа — три прихлопа. Лионель просто ходит в квадрате, но как только у него мяч… Тут же взрыв! И остановить Месси уже не может никто. Никакие атлеты, никакие "лошади". Удивительно.

     "Ман Сити" — реально команда из другого вида спорта, по сравнению с "Барсой". Разве что Сильва, Агуэро и Навас по антропометрии напоминают игроков каталонского клуба. В остальном все "горожане" намного мощнее футболистов "Барселоны", на голову выше. Но нигде не успевали… Особенно в первом тайме.

     Тем не менее после перерыва мизерные шансы у "Сити" появились. Пенальти с трибуны казался спорным, но в любом случае Тер Штеген удар Куна отбил. Реабилитировавшись за тот момент, когда подарил ему мяч, неосторожно выйдя из ворот. Конечно, в матче должно было быть 5-6 голов, но "куражный" Харт и штанга выступили против. Но все равно игра — супер!

     Без скорости "Боруссия" не та

     "Ювентус" выиграл очень легко. Никаких вопросов к итальянцам нет. Все закономерно, справедливо. "Старая синьора" досконально изучила "Боруссию". И сыграла исключительно компактно, четко, без разрывов между линиями. Не дав немцам показать их фирменный футбол. А без скорости Ройсу и Ко крайне тяжело. Что и доказал матч в среду.

     Конечно, быстрый гол деморализовал "Боруссию". "Ювентусу" же, наоборот, придал дополнительных сил. И "Юве" без всяких проблем довел дело до конца. Неожиданно, что "Боруссия" не забила даже одного гола. Да чего там гола — момента не создала! Тем ценнее успех "Ювентуса".

Теги:

Арсенал Атлетико Байер Боруссия Дортмунд Лига чемпионов Манчестер Сити Монако Ювентус

Дата: 19.03.2015

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка