День в истории - 4 февраля

1917 год. На стадионе "Каррер Индустрия" состоялся матч против "Террассы" в честь полузащитника Рамона Торральбы, который "Барса" выиграла со счетом 6:2. Это первый случай в истории клуба, когда был организован матч в честь действующего футболиста.
Со дня этого события прошло 108 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Реал" уступил в дерби чемпионов. 5 выводов после матча "Реал" — "Атлетико"

     "Реал" потерпел второе поражение подряд и уже на 6 очков отпустил в таблице Примеры "Барселону". "Атлетико" снова не уступил на "Бернабеу".

     1. НОВИЧКИ НЕ СДЕЛАЛИ "РЕАЛ" СИЛЬНЕЕ

     Народная мудрость гласит: не чини то, что работает. Королевскому клубу Мадрида законы простолюдинов, само собой, не писаны. У него свой, особый путь в футболе и свое видное место в истории. Но даже особы голубых кровей иногда ошибаются. И "Реал" в своей безостановочной погоне за совершенством, похоже, все-таки малость переборщил.

     Победа в Лиге чемпионов не подразумевала коренной перестройки команды. Какой смысл? Тем не менее она последовала. Замену Чаби Алонсо и Ди Марии на Крооса и Хамеса маркетинговые службы клуба только приветствовали — это же сколько новых маек, не говоря уже о прочей милой болельщицкому сердцу сувенирной дребедени, продать можно! Возможно, со временем новички и в игровом отношении затмят предшественников. Пока же этого и близко не наблюдается.

     Анчелотти извлек из исправно функционирующего механизма две основные детали, а как следует приладить на их место новые еще не сумел. В старательности Тони и Хамесу никак не откажешь — с реализацией остальных талантов видны проблемы. Это один из главных факторов разобщенной игры "Реала" на старте нового сезона. Команде остро недостает матерого волка в центре поля: Кроос и Модрич — известные затейники, но не опорники в чистом виде. Созидать у них выходит лучше, чем разрушать. Но надо же кому-то и ломать…

     К двум другим новобранцам претензий быть не может, поскольку Кейлор Навас еще и не играл за "сливочных", а Чичарито "провинился" лишь тем, что не сумел третий раз в карьере отличиться в дебютном матче. В "Чивасе" и "Манчестер Юнайтед" смог, а тут — нет.

     2. "СЛИВОЧНЫЕ" НЕ УЧАТСЯ НА СВОИХ ОШИБКАХ

     "Реал" в седьмой раз с начала года противостоял землякам с "Кальдерона". За это время, наверное, можно было запомнить, как "Атлетико" строит игру в наступлении. Принять во внимание, что 10 из 13 последних голов "матрасники" забили головой. Куда там! Если что-то подобное хозяева и держали в уме, то уже к 10-й минуте все благополучно забыли. Гости реализовали первый же угловой в матче, практически скопировав собственный гол образца 20 августа. Только тогда навес Коке с левого фланга замкнул Рауль Гарсия пяткой, а теперь Тьягу головой. На подмогу своим защитникам в этом эпизоде пришли даже Роналду с Бензема, и, как это часто бывает, дитя у семи нянек осталось без глаза. Центрфорвард Бензема не уследил за Тьягу.

     3. РОНАЛДУ — НЕ ПАНАЦЕЯ

     У "Реала" хорош был Роналду. Чувствовалось, что трехнедельная пауза в выступлениях, на которой независимо друг от друга настояли врачи клуба и сборной Португалии, пошла Криштиану на пользу. Седьмой номер "сливочных" много перемещался по полю, заработал потенциально опасный штрафной для Бейла, с которого валлиец не забил исключительно благодаря феноменальной реакции вратаря Мойи, а спустя пару минут мастерски исполнил пенальти. Напрасно возмущался Сикейра — по Криштианувой ноге он стукнул.

     Лучший футболист Европы и в дальнейшем соответствовал своему статусу на поле — ловко финтил, создавал моменты партнерам, самостоятельно постреливал по воротам. В общем, на свою "7,5" от Marca CR7, безусловно, наработал. О его товарищах этого, к сожалению большей части Мадрида и радости — меньшей, не скажешь. Они вдохновенный порыв своего лидера не поддержали.

     4. СИМЕОНЕ ИЗ ЛОЖИ РУКОВОДИЛ ЭФФЕКТИВНЕЕ, ЧЕМ АНЧЕЛОТТИ — С ЛАВКИ

     Длительная дисквалификация Симеоне поставила тренеров команд в заведомо неравное положение. Если Карло Анчелотти мог управлять процессом с кромки поля и напрямую передавать команды игрокам, то его аргентинский коллега томился в одной из лож "Бернабеу" и, по всей видимости, коммуникацию с коллективом осуществлял при помощи сотового телефона. На лавке за шефа был эксцентричный Моно Бургос — он и ретранслировал игрокам приказы Диего.

     Это преимущество "Реал" тоже растратил без толку. Симеоне своими рычагами воздействия на игру воспользовался ощутимо эффективнее соперника. Перестановки Анчелотти — Эрнандес вместо Бензема, Иско вместо Бейла и Варан вместо Арбелоа не оказали существенного влияния на рисунок игры. Перестроения произошли, перелом игры — нет. Замены Чоло сработали куда лучше. В восхитительной голевой атаке на 76-й минуте — а "Атлетико", представьте себе, умеет забивать и красиво! — самое непосредственное участие приняли два человека с лавки. Гризманн под гнетом соперника сохранил мяч и снабдил им Хуанфрана, а Туран классно в касание замкнул фланговый прострел защитника. Непременно следует отметить и хитрый маневр Рауля Гарсии. Последний ввел в заблуждение чужих защитников и вратаря замахом якобы для удар да и пропустил мячик свободному Арде. Турок выстрелил точно в цель.

     5. КАСИЛЬЯС БОЛЬШЕ НЕ СВЯТОЙ

     Субботняя игра окончательно развенчала миф о неприкосновенности Касильяса на родном "Бернабеу". Освистывать недавнего кумира стадион начал уже на 10-й минуте. Да, Икер снова не выручил: застрял на "ленточке" и получил гол из пределов вратарской площади. Наверное, по случаю 15-й годовщины дебюта вратаря в клубе болельщики могли бы и терпимее отнестись к его промашке. Но после 2:4 в Сан-Себастьяне кредит доверия инчады капитан, похоже, исчерпал. По крайней мере, наиболее нетерпеливой ее части.

     После финального свистка слова поддержки для чемпиона мира и дважды чемпиона Европы нашли даже соперники, а исполнявший обязанности тренера "Атлетико" Бургос по-дружески обнял молодого коллегу по вратарскому цеху. Но ощущение, что время El Santo — Святого — в "Реале" подошло к концу, с каждой игрой, увы, только усиливается…

Теги:

Атлетико Примера Реал Мадрид

Дата: 14.09.2014

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка