1971 год. Сыграв в основное время вничью 1:1 с венгерским клубом "Гонвед" в полуфинале Кубка Гампера "Барселона" победила в серии пенальти - 4:3. В другой паре аргентинский "Чакарита Хуниорс" уверенно разобрался
Читать далее
с немецкой "Баварией" - 2:0. На следующей день в финале "Барселона" обыграет аргентинскую команду благодаря единственному голу Рексача, а "Гонвед" выиграет в матче за третье место у "Баварии" со счетом 2:0.
Маттеус: "Самое показательное в этой истории — реакция самого Месси"
Чемпион мира 1990 года в составе сборной Германии Лотар Маттеус заявил, что не согласен с выбором лучшего игрока прошедшего мундиаля в Бразилии. Напомним, "Золотой мяч" лучшему футболисту турнира получил аргентинец Лионель Месси.
— Не одобряю этот выбор. Поймите правильно, я уважаю Месси, я восхищаюсь Месси! И на групповом этапе он правда был чертовски хорош: забивал, отдавал, вел команду за собой, спасал в трудную минуту, как с Ираном. Но скажите, что он показал в плей-офф? Вот именно, ничего особенного. Одна голевая передача за четыре матча, ноль забитых мячей, и это результат супербомбардира! Да, Месси очень старался, приносил много пользы, я ведь не говорю, что он провалил матчи на вылет. Но разве „Золотой мяч“ дают тому, кто „не провалился“? По-моему, нужно нечто большее.
— Самое показательное в этой истории — реакция Месси. Он вообще не радовался, потому что чувствовал: „Я не достоин этой награды“. Лионель явно недоволен собственной игрой в плей-офф — что логично. Потому и шел получать приз нехотя.
— Кто заслужил „Золотой мяч“? Мюллер! И, честное слово, говорю так, не потому что он немец. Томас мощно провел весь турнир, а не только групповой этап. И объективно, именно он внес самый большой вклад в победу Германии. Еще был восхитителен Роббен. Но все-таки тут важно, что в решающем полуфинале Арьен не смог забить, а его команда не вышла в финал, — цитирует Маттеуса "Спорт-экспресс".