День в истории - 3 февраля

1935 год. В десятом туре испанского чемпионата "Барселона" потерпела унизительное поражение от мадридского "Реала" - 8:2. Уже после первого тайма столичные футболисты вели в счете 5:1. Этот результат до сих пор остается самым крупным в противостоянии "Реала" и "Барселоны" в рамках Примеры.
Со дня этого события прошло 90 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Литовченко: "Месси более коллективный игрок, чем Марадона"

     Экс-полузащитник киевского "Динамо" и сборной СССР, один из участников ЧМ-1986 и 1990, серебряный призер Euro-1988 Геннадий Литовченко не сомневается, что в финале победит Германия.

     — Сейчас много разговоров — лучший это чемпионат мира в истории или нет. А вы как думаете?

     — Каждый турнир по-своему хорош. Здесь хватало неожиданных результатов. Приятно удивили Колумбия, Мексика, Чили, Коста-Рика. С другой стороны, уже все четвертьфиналы закончились предсказуемо. Да, потом Германия с Бразилией выдали сумасшедший матч. А вот второй полуфинал разочаровал очень.

     — Не вас одного.

     — В стартовых турах Голландия и Аргентина смотрелись здорово. Но тут вдруг закрылись, никто не рисковал. Казалось, они изначально согласны на 0:0, ну а в серии пенальти уж как Бог даст…

     — В финале кому симпатизируете?

     — Германии. Играя против средненьких команд, немцы иногда на поле позволяют себе вольности. Если же соперник серьезный, сразу включают фирменную прагматичность. Мне по душе такой стиль. Еще со времен Лобановского.

     — Для того чтоб воткнуть бразильцам семь мячей, прагматичности мало.

     — Чемпионат мира показал, что это просто команды разного уровня. Во всех смыслах. От тактики до научно-медицинского обеспечения. То, что у Бразилии проблемы в игре, было очевидно и до полуфинала.

     — У нынешних сборных Германии и Аргентины есть что-то общее с финалистами чемпионатов мира 1986 и 1990 годов?

     — Германия всегда играет одинаково. Силовой футбол. В атаке импровизация, сзади — понадежнее. У Аргентины раньше все держалось на Марадоне. Теперь на Месси.

     — Кто из них сильнее?

     — Оба забивные, шикарно работают с мячом, но Месси еще и созидать успевает. Он более коллективный игрок, чем Марадона.

     — В сборной Аргентины на этом чемпионате хоть кто-то, кроме Месси, выделяется?

     — Важно, что поставлена командная игра. Никто не тянет одеяло на себя. А то в некоторых сборных футболисты думали лишь о том, как бы себя на турнире подороже продать. Да и с точки зрения психологии аргентинцы в порядке. Вон как лихо били пенальти. А голландцы дрогнули. Отмечу Ромеро — прекрасный вратарь, регулярно выручает. И все-таки у меня нет сомнений, что в финале победит Германия.

     — Почему?

     — Если вынести за скобки Месси, у немцев другой уровень игрового мышления, исполнительского мастерства. Каждый футболист на своем месте, четко знает, что нужно делать в любой ситуации.

     — Кто лучший игрок чемпионата?

     — Тяжело выбрать самого-самого. Голландию тянет Роббен, Аргентину — Месси, Германию — Мюллер. Клозе весь сезон было не видно, а за сборную начал забивать, рекорд установил. Кроос, Лам, Нойер тоже молодцы.

Теги:

Лео Месси Диего Марадона Чемпионат мира

Остальные теги: Сборные

Дата: 12.07.2014

Источник: Спорт-Экспресс

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка