День в истории - 24 апреля

2000 год. Федерация испанского футбола не стала переносить ответный полуфинальный матч между "Барселоной" и мадридским "Атлетико", засчитав каталонской команде техническое поражение. За день до этого клуб выступил
Читать далее
Со дня этого события прошло 25 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
     
Привет "Баварии" от Роналду. Обзор 35-го тура чемпионата Испании

     "Вильярреал" сам себя выпорол, "Атлетико" выиграл на "Месталье" впервые за 11 лет, а Роналду послал привет "Баварии" — в 35-м туре Примеры.

     УНТЕР-ОФИЦЕРСКАЯ ВДОВА ИЗ ВИЛЬЯРРЕАЛА

     "Вильярреал" не слишком здорово выступает в последнее время: 3 победы при 3 ничьих и 4 поражениях. Тем не менее команда сохраняет место в зоне еврокубков, а главное — не отходит от своего стиля. Даже в матчах с топ-клубами "подводники" стараются играть активно и не прогибаться под изменчивый мир. В первом круге они провели очень достойную игру с "Барсой" и в воскресенье снова были близки к тому, чтобы отобрать очки у команды Мартино. Очевидно, что многие игроки "Барселоны" не могли полностью сосредоточиться на игре: Бускетс не мог сдержать слез во время минуты молчания, да и другие футболисты с тяжелым сердцем вспоминали своего недавнего тренера Тито Виланову. Каталонцы все делали правильно, но было заметно, что играют они без настоящего сердца, скорее — на автомате. "Вильярреал" без особых проблем отбивал вялые атаки Месси и компании, а в конце первого тайма угостил соперника двумя молниеносными атаками. Тренеру Марселино пришлось сделать до перерыва две вынужденные замены, но Акино и Жонатан удачно вошли в игру. Мексиканец бил в пустые ворота после паса соотечественники Джовани, но Бускетс выбил мяч с линии. Но через минуты "Вильярреал" все же забил: Кани использовал отличный пас Жонатана. В начале второго тайма Ману удвоил преимущество "Вильярреала", но "Барса" — надо отдать ее должное — покопалась в себе и нашла дополнительные резервы. А помогли ей в этом болельщики "Вильярреал", забросавшие Даниа Алвеса бананами.

     Бразильца это только завело, и так вышло, что именно он вручил хозяевам плетку, которой они высекли сами себя. В первом эпизоде Габриэла еще можно как-то оправдать, ситуация была напряженная, но вот какая муха укусила Муссакьо, понять решительно невозможно. Алвес выполнил банальнейший из навесов, рядом с аргентинцем были только свои, и тем не менее защитник отправил мяч в ворота бедного Асенхо. Подарив "Барсе" два гола, "Вильярреал" уже не мог рассчитывать на успех, и победный гол Месси был делом времени. Неизбежное произошло очень скоро.

     ВЫХОДНОЙ ДЛЯ ДИЕГО АЛВЕСА

     "Реал" ударно провел генеральную репетицию матча с "Баварией", устроив из "Осасуны" живую мишень. Карло Анчелотти дал отдохнуть Карвахалю, Коэтрану, Чави Алонсо, Пепе, Бейлу и Бензема, но и такой вариант состава оставил из "Осасуны" только рожки да ножки.

     Тем более что в отменном расположении духа пребывал Роналду, забивший два шикарных гола в ворота Фернандеса. Было заметно, что "Реал" экономит силы и бензин для "Баварии", однако это не значит, что команда позволила себе расслабиться. Диего Лопес за все 90 минут так ни разу толком не вступил в игру, так что защитники отработали на совесть. Правда, осечки от главного соперника "Реал" вновь не дождался. "Атлетико" не побеждал на "Месталье" 11 лет, но в самый нужный момент команда Симеоне добилась успеха. В очередной раз сработала "золотая" голова Рауля Гарсии, а уж что делать со счетом 1:0, мадридцы знают лучше, чем кто бы то ни было. Хуан-Антонио Пицци признал после матча, что его команда оказалась не готова к такой игре "Атлетико", хотя ничего сверхъестественного соперник не продемонстрировал.

     БАСКИ ИДУТ В ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ

     В матче "Атлетик" — "Севилья" решалось, будет ли в чемпионате Испании серьезная борьба за 4-е место. Баски весь сезон уверенно идут сразу за тройкой "неприкасаемых", команда Эмери во втором круге сумела резко добавить. Если бы "Севилья" победила, разрыв сократился до трех очков. Но силы оказались неравны. В то время как "Атлетик" спокойно готовился к матчу, андалусийцы играли полуфинал Лиги Европы с "Севильей". Эмери старается проводить грамотную ротацию, но силы его игроков небеспредельны. В домашнем матче "Атлетик" был и свежее, и злее, и просто лучше. Команду Эрнесто Вальверде следует поздравить с большим успехом: в Лиге чемпионов второй год подряд будет команда из страны басков. Остается узнать, сможет ли "Бильбао" выступить лучше, чем "Сан-Себастьян".

     5 ФАКТОВ О 35-М ТУРЕ

     — "Атлетик" выиграл четыре подряд домашних матча у "Севильи". Последний раз такое случалось в 1984 году.

     — "Атлетико" пропустил в девяти последних матчах чемпионата всего один гол.

     — Рауль Гарсия забил уже шесть голов головой в сезоне. Больше — только у Адуриса (7).

     — Серхио Гарсия принял непосредственное участие более чем в половине голов "Эспаньола". Его показатель — 52% — лучший в лиге.

     — Диего Лопес впервые в сезоне не отбил ни одного удара за целый матч.

Теги:

Атлетик Бильбао Атлетико Валенсия Вильярреал Осасуна Примера Реал Мадрид Севилья

Остальные теги: Статистика

Дата: 29.04.2014

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка